суббота, 30 августа 2014 г.

Путин в кольце врагов. Диалог Путина и пацана из Башкирии

На официальном сайте Кремля появилась полная стенограмма встречи Владимира Путина с участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014».  Напомним, что на нем два представителя Башкирии – Руслан Бакаев и Марат Сабитов -  сумели задать вопросы президенту страны и получили развернутые ответы.
Мы публикуем полностью тот диалог, который сложился в ходе этого общения на Селигере.

Марат Сабитов предложил перенести столицу России в Сибирь

М.САБИТОВ: Добрый день! Спасибо большое. Марат Сабитов, город Уфа, тоже Республика Башкортостан.



Спасибо Вам. У меня вопрос такой, даже два. Вы затронули тему про оппозицию, я читал Ваше Послание Федеральному Собранию, там Вы говорили, что надо строить национально ориентированную оппозицию - национально ориентированная оппозиция, что надо строить её, чтобы она была. Вопрос такой: есть ли она сейчас, появилась ли эта национально ориентированная оппозиция? Если её нет, то как её строить, как она должна появиться? Это первый вопрос.

Второй вопрос я сразу хочу задать про Сибирь, про развитие Сибири, что и Ломоносов, и Вы говорили, что Россия будет развиваться Сибирью. Такой вопрос: у нас в Уфе в 2015 году будет проходить ШОС БРИКС. Это дало то, что у нас в Уфе строится инфраструктура, то есть строятся гостиницы, то есть даёт толчок, потому что были выделены федеральные ресурсы, республиканские и частные инвестиции тоже пошли. Поэтому такой вопрос, не скажут ли москвичи спасибо, если столицу России перевести, например, в Сибирь, чтобы она больший толчок получила? То есть и пробки исчезнут, и территории развитие получат.

Спасибо.

В.ПУТИН: Давайте начнём с последнего. В жизни, в истории каждого народа есть определённые символы, которые являются объединительными. Москва - один из таких символов. Но это совсем не значит, что нужно все центральные ресурсы концентрировать именно в Москве. Возьмите наших немецких соседей: конституционный суд у них в Карлсруэ находится, вообще вся судебная система, по-моему. Вот и мы сейчас делаем, мы Конституционный Суд уже перенесли в Петербург, планируем перенести туда и Верховный Суд, который объединили с Высшим Арбитражным Судом.

Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом, потому что это географический центр нашей страны. Примерно от него столько же до Владивостока, сколько и до Москвы. Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали. А так крупный город, миллионник, развитая инфраструктура, аэропорт хороший, шикарная природа, замечательные люди. Вот в этом отношении нужно думать. Так же как некоторые, допустим, крупнейшие российские компании, чего они все расселись в Москве - пускай на территориях тоже работают. От этого доходы региональных и местных бюджетов увеличатся. Просто прилипли к Москве, здесь же традиционно так сложилось, - и выдавить их с московских улиц достаточно сложно. Но в этом направлении мы постепенно будем работать, это я вам обещаю.

Теперь по поводу национально ориентированной оппозиции, есть ли она. Есть, конечно, есть. Я говорил про парламентские партии. Посмотрите, как жёстко шла борьба в ходе избирательной президентской кампании 2012 года, я уже об этом говорил, - и жёстко, и абсолютно бескомпромиссно, даже иногда и не очень прилично, мне кажется, но тем не менее. И как люди объединились все вокруг крымских событий, когда все почувствовали и поняли, что мы правы.

Мы должны восстанавливать историческую справедливость, которая была нарушена с передачей - с незаконной передачей, я хочу подчеркнуть, - Крыма Украине. Почему незаконной? Потому что даже по советским законам нужно было принять решение верховных советов республик. Не было это сделано, президиумами всё решили. Но даже дело не в этом, а дело ещё в том, что нам нужно было защитить наших соотечественников, которые там проживают.

Вот теперь, по-моему, всем понятно, когда мы смотрим на события в Донбассе, в Луганске, в Одессе, теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующие меры не приняли для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей. Мы его не аннексировали, не забирали - мы дали людям возможность высказаться и принять решение и с уважением к этому решению отнеслись. Мы их защитили, я считаю. И вот это всё нас действительно сильно объединило, в том числе и оппозиционные партии, которые к действующей власти относятся достаточно критично, критично оценивая и в сфере политики действия власти, и в сфере экономики. Так что национально ориентированная оппозиция у нас есть.

Есть и так называемая несистемная оппозиция, но это тоже не единое целое, там тоже разные люди есть: есть люди, которые настроены патриотично, а есть люди, которые, как бы это ни было обидно слышать части, может быть, даже этой аудитории, для людей, которые левых взглядов придерживаются, - вот большевики в ходе Первой мировой войны желали поражения своему Отечеству, и, когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто-то раскачивал Россию изнутри и докачался до того, что Россия как государство рухнула и объявила себя проигравшей - проигравшей стране. Чушь, бред, но это случилось, это полное предательство национальных интересов! Такие люди есть у нас и сегодня. Ну, что же делать? Без этого, к сожалению, ни одно общество не обходится. Но я всё-таки исхожу из того, что фундаментальные основы жизнеспособности нашего государства никогда не вытолкнут таких людей на передовые позиции в государстве.

http://bashmedia.info/politika/dialog_putina_i_dvuh_parnej_iz_bashkirii/

39 комментариев:

  1. Чушь и бред - это сравнивать Европу 1914 и Европу 2014 года. Тогда европейские государства враждовали между собой, а сегодня в едином союзе. У Путина полное непонимание реальности.

    ОтветитьУдалить
  2. Заранее приготовленные шестерочные вопросы.
    В самом деле причина проведения не нужного для Башкортостана ШОС-БРИКСА - это прикрытие преступления - для уничтожения башкирского этноса - закрыты уже более 600 башкирских школ, массово закрываются в районах фельдшерско-акушерские пункты. Также закрываются молочные и консервные предприятия.
    Молодые башкиры должны ехать на работу за пределы своей республики или идти по контракту на войну Москвы с другими странами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАМ, в любом случае ты в ответе за преступление в отношении башкирского народа под прикрытием ШОСБРИКСа.

      Удалить
    2. А почему молодые представителя башкирнаци популяции не могут ехать в "обозленные и разъяренные аулы"? Там их ждут пустые мордозадовские школы для обучения БЯке и башкирской традисии ноголизания!

      Удалить
    3. А когда Башкурастан вступил в ШОСОБРИКС? Почему представителя башкирнаци популяции не объявили?

      Удалить
    4. 22:58 а что ты тоже хотел вступить в ШОСОБРИКС? Что опоздал? Ну не расстраивайся! Двои закадычные братаны про тебя не забудут и подтянут за собой!

      Удалить
    5. Антибашкирская шавка до сих пор бегает по башкирской земле.
      И комменты ее - тупее не бывает.

      Удалить
    6. 0:45 так пристрелите ее и пускай больше не бегает по башкирской земле!

      Удалить
    7. Наше время скоро придет, откроем 1500 башкирских школ.

      Удалить
    8. завыли,блин

      Удалить
    9. 22:07 давно пора заняться делом! А заодно и начнете скоро изучать БЯку прививать башкирскую культурку своей отловленной саранче

      Удалить
  3. "с незаконной передачей, я хочу подчеркнуть, - Крыма Украине" - Тут как всегда вранье Пукина, ибо Крым не является Россией, она была завоевано Россией в XVIII веке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По логике имперца и Литва и Тува является Россией.

      Удалить
  4. В самом деле это якобы "диалог" для хоть какого-то оправдания агрессии против Украины.

    ОтветитьУдалить
  5. "надо строить национально ориентированную оппозицию ..." - это что, знак всем нерусским народам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет! Это знак башкирам заняться политическим онанизмом!

      Удалить
    2. Он сержант чека возможно и сам не знает что говорит.
      Национально-ориентированную значит нерусские должны Рашкино агрессивную и средневековую политику должны поддерживать. Поскольку для него не существуют права оккупированных народов. Средневековье.

      Удалить
  6. РАШКА-людоедка сама докатилась и в капкане международной изоляции.
    И хочет ему помогали его же жертвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в том-то и дело, что " РАШКА-людоедка", так башкиры называют Россию, НЕ ХОЧЕТ, чтобы ей помогали "жертвы" титульной башкирнаци популяции. Согласна даже "коридор" представителям башкирнаци популяции предоставить, для выезда в "обозленные и разъяренные аулы, и вывоза памятника башкирскому бандиту СЮке и табличек с улицы башкирского фашиста валиди, а представителя башкирнаци популяции почему-то не хотят в пустых мордозадовских школах БЯку и башкирскую культурке-мультурке возрождать.

      Удалить
    2. 31 августа 2014 г., 11:41 А иванушка людоедку как называет? После геноцидов и голодоморов может она сестра милосердия?

      Удалить
    3. А она и есть сестра милосердия т. к. принимает и беженцев, и гуманитарную помощь шлет и т. д.

      Удалить
    4. Голодоморов-сеять надо было .а не на волынке своей играть ....

      Удалить
    5. Действительно не на волынке надо было играть, а в курай дуть! Моет башнацисты оцени ли бы

      Удалить
    6. Представителя башкирнаци популяции все брешут про голодомор, пора уже врать, как урысы -колонизаторы башкирнацам "торнаду посеяли".

      Удалить
  7. Дурачок заблудший! Это твоя дорога известна - в Расею домой хочу

    ОтветитьУдалить
  8. Пока правительство плюет на народ и его право голоса, народ будет плевать на "патриотические" войны такого правительства, так как это не наше правительство. Мы желаем такому правительству поражения, большевизм возрождается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20:00 а что при большевизме было лучше?

      Удалить
    2. А кто сказал при большевизме было лучше?
      Большевизм и была одной из форм рашизма.
      Сейчас путинизм. Война при отсутствии штанов.

      Удалить
    3. Титульные почему не подали представителю башкирнаци популяции "штаны", может он в штанах, поехал бы в обозленный и разъяренный аул" в мордозадскую пустую школу учить БЯку и башкирское ноголизание.

      Удалить
    4. У этого шовика убожества фантазия явно исчерпана. Одно и тоже пишет и пишет.

      Удалить
    5. 1 сентября 2014 г., 9:40 ты шовик-убожество! Ты делаешь медвежью для нас - для русской диаспоры в Башкортостане!

      Удалить
    6. Медвежья услуга, да. Но это выгодно воровской власти.

      Удалить
  9. Есть такие, уроки Чечни и Украины ничему не учат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, есть такие, которых уроки Чечни ничего не учат! Вот если бы, одну из башкирских школ с башкирскими детьми захватили чеченские террористы, как Беслане (Тьфу, тьфу, тьфу! Не дай бог!) Интересно знать, чтобы кричали башкиры про братский чеченский народ после этого?

      Удалить
  10. Неважный из Путина юрист. Если передача Крыма Украине была незаконной, то тогда Курилы не менее незаконно удерживаемая территория Россией. И вообще Путин исходит из принципа "сильный прав". Тогда все нерусские народы России, кто считает для себя лучшим вариантом выход из состава РФ, будут работать на другую сильную сторону - США и НАТО. И тогда что будет говорить Путин? Кому жаловаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, дожили! Теперь башкиры призывают к тому, чтобы выйти из состава РФ! Решили, что будете полноправным субъектом в США? Да фиг вам, будете там очередной колонией! И никогда вы не станете полноправными гражданами вместе с америкашкими! Лучше уж здесь добивайтесь самоопределения, суверенитета и прочей атрибутики демократии...

      Удалить
    2. Путин-чекист в политике в самом деле как иванушка в посудной лавке. И везде расставляет грабли самому себе.
      Например. он отменяет референдумы Татарстана и Башкортостана, и в тоже время признает референдум Южной Осетии и откровенный незаконный референдум Украинского Крыма.
      Россия воюет с Украиной, с православной тоже страной, чего бы не снилось и в кошмарном сне.
      И действительно сказки про бандеровцев 40-х годов и про хунту, это при том с этим правительством солидарен весь цивилизованный мир!

      Удалить
    3. А вам что, примера Украины не достаточно, как США и НАТО "заботятся" о "нэзалэжной"?

      Удалить
    4. А почему под амерами башкирам должно быть хуже, чем под рюсскими? Сравните как живут северные народы на Аляске и в России. Разница очевидная, тут спиваются, а там очень даже неплохо, по Дискавери показывают.

      Удалить