вторник, 19 августа 2014 г.

Рамиль Бигнов: "Нас обокрали!". Общественники обсуждают уголовное дело по продаже ТЭК Башкирии

На прошлой неделе стало известно, что Следственный комитет России проводит расследование по результатам продажи башкирского ТЭК. У следствия есть подозрение, что часть средств присвоил Урал Рахимов. Ныне бизнесмен проживает в Австрии. Сообщается, что его готовы объявить в федеральный, а затем и в международный розыск.
- Я не экономист, мне во всём этом деле интересна судьба бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, - сообщила Людмила Алексеева, известный российский общественный деятель. – Но понимаю, что приватизацию ТЭК республики провели нечестно.
Надеюсь, что следствие разберётся и в юридической стороне дела, выяснит, кто стоял за преступлениями, в которых обвинили Изместьева и пересмотрят несправедливый приговор в отношении него.
- Я бы не ставил целью кого-то посадить, - считает Рамиль Бигнов, председатель Общественной палаты республики.



- Главное – это возврат денег от приватизации башкирского ТЭК в республику, поскольку возврат реальных активов в Башкирию маловероятен. Все понимают слабость семьи Рахимовых, поэтому возбужденное уголовное дело просто так не закроют.

У Урала Рахимова очень сложное положение. Он не является гражданином Австрии, он гражданин России и имеет статус беженца. Но это не освобождает его от экстрадиции, если суд объявит его в розыск. Если следствие и суд установят нарушение закона, а мы видели, что так оно было, то до суда возможен добровольный возврат этих 2,5 млрд долларов по мировому соглашению. Факт хищения не исчезнет, но это сильно повлияет на судебное решение.

Возможно даже, что уголовное преследование прекратится в связи с деятельным раскаянием. Как вариант, деньги могут остаться в существующем благотворительном фонде, но со сменой его попечительского совета, куда обязательно должно войти правительство республики с решающим голосом. Использование средств станет более рациональным. Кроме того, для властей Башкирии эти живые активы, размещённые на депозитах в банках, можно использовать в виде залогов для финансирования дефицита республиканского бюджета или приоритетных инвестиционных проектов.

На 63 млрд рублей, аккумулированных в фонде «Урал», можно привлечь около 100 млрд рублей в валюте под 2-4% годовых. Такой шаг в сегодняшних условиях стал бы вторым дыханием для нашей экономики. Кроме того, возврат средств от продажи ТЭК Башкирии может консолидировать жителей Башкирии как возврат Крыма россиян. Во многих до сих пор это сидит: «Нас обманули».

- До экстрадиции дело не дойдёт, - уверен Евгений Кареев, правозащитник, известный в Башкирии многочисленными судебными исками по возврату денег от приватизации башкирского ТЭК в бюджет. – Сейчас в стране денег нет, власть начинает прижимать некоторых олигархов, которые ограбили народ несколько лет назад. Ведь ещё в 2009 году глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин говорил, что материалов на сына бывшего главы республики достаточно, он ждёт только команды сверху. Время пришло, и теперь на Урала Рахимова оказывается давление, чтобы тот добровольно отдал присвоенные средства. Если он этого не поймёт, то будут арест и экстрадиция.  Но думаю, он сломается и отдаст деньги.

http://u7a.ru/articles/society/7829


15 комментариев:

  1. а как по возврату чеков и акций банка,бигнюк не рассказал?

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть отдает в казну республики. Тогды мы его простим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. народу вернут надо,казну без нас хорошо пилят.

      Удалить
  3. Старушка бигнюша завонял!!! Это голос или рупор белого дома.

    ОтветитьУдалить
  4. Все, кто доводит здесь свои мысли до людей, как-то странно рассуждают. Если кто-то (положим на Болотной) только дотронется до полицейского, который зверский бьет другого участника акции, то ему минимум 4 года тюряги... Или, украл булочку, так над ним издеваются, что бедный тут же уходит в мир иной...
    А Уралчика нельзя даже допрашивать во всеуслышание. Чем они и пользовались во-всю. Энтот старик МР наглел с каждым годом. Устраивал в открытую провокации, например, т.н.театральную... Ныне же стал лебезить перед своим злейшим врагом Хамитовым. Поздравил того с 60-летним юбилеем, используя елейные выражения... Хотя, конечно, и здесь проскальзывает его злой умысел: показать всем избирателям, что выбираете не особо молодого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что Муртаза в полном ауте. Сарбаева завернули, подпевалы разбежались, не сегодня завтра на все активы Муртазы наложат лапу силовики Башкирии. А команду даст Хакимов. Вот он Хакимова и облизывает.

      Удалить
  5. Урряяяяяяя кря кря !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 13:23 у тебя все нормально с головой?

      Удалить
  6. Что мурзик .что валидка.что салаватка-все одного поля херои.Молитесь на них сволочи националистические .Скоро БЕЛЫЙ ЦАРЬ приберет и вас длинноязыких .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быдло рашицкое, у твоего белого царя несколько вариантов: шелковый шарфик, табакерка, монастырь, станок для сношения с конем, ипатьевский подвал.

      Удалить
    2. А у башнацистов вообще без вариантов: только подвал на лубянке или в биде?

      Удалить
    3. ....Скоро БЕЛЫЙ ЦАРЬ приберет и вас длинноязыких .....

      Ретрообувка не жмёт?

      Удалить
  7. Бигнова в армию призывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Башкирскую Красную Армию им. Салавата Юлаева!

      Удалить
  8. Черти в армии не служили и не служат!!!

    ОтветитьУдалить