суббота, 16 августа 2014 г.

Крах хамитономики. Хамитов не смог повысить зарплаты жителям Башкирии

Инфляция «съела» прибавку к зарплатам жителей Башкирии и по факту они остались на уровне 2013г., – заявил глава республики Рустэм Хамитов. В этой ситуации он обвинил чиновников, которые недостаточно работают в этом направлении, и санкции против России, которые совсем недавно ввел Евросоюз.

Зарплата жителей Башкирии в первом полугодии почти не выросла, – заявил на заседании правительства глава республики Рустэм Хамитов. «В первом полугодии реальная зарплата, к сожалению, почти не выросла. Номинально она превысила 23,5 тыс. руб., но с учетом инфляции фактически осталась на том же уровне, что и год назад», – признал он.



По мнению Хамитова, на фактическую остановку роста зарплат повлияло замедление экономического роста, падение производства и санкции по отношению к России.

Всего же за последние три года зарплата в республике выросла на 12%, – сказал Хамитов. Но по итогам 2013г. Башкирия «по размеру среднемесячной заработной платы так и осталась на рубеже третьего и четвертого десятка в Российской Федерации». В Приволжском округе регион по размеру заработных плат обогнали Татарстан, Пермский край, а также Самарская и Нижегородская области.

Хамитов отметил, что среднестатистический показатель уровня зарплат напрямую зависит от заработка жителей сел, которые составляют 40% от населения региона. При этом «заработная плата на селе практически в два раза ниже той, которую получают в городах».

Анализируя ситуацию, Хамитов раскритиковал своих подчиненных за «недостаточно активную работу» в направлении увеличения зарплат и оздоровления экономики и заявил, что теперь эта проблема будет решаться в «ручном режиме».

Напомним, увеличение заработных плат – одна из приоритетных задач, которую перед главами регионов в своих майских указах поставил Владимир Путин.

http://club-rf.ru/02/news/34710

14 комментариев:

  1. Будет нефть, будет и зарплата.

    ОтветитьУдалить
  2. Хаматова вон! Добро пожаловать Сарбаеву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой сарбай будет скоро сидеть.

      Удалить
  3. Представителя башкирнаци популяции "рассчитали", что они из сарбоида нефть добудут или зарплату?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты свою миску нашла? Или ходишь, также голодная и на всех кидаешься??

      Удалить
    2. Это о Нургалеевой?

      Удалить
    3. Это о нурганемытой!

      Удалить
  4. Интересно, откуда у них такие расчеты по зарплате, аж далеко за "двадцатку"? Я лично не разу такую зп не получал! Или по своей зарплате делают подсчеты?

    ОтветитьУдалить
  5. Хамитов врет как как всегда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе значит повысил зарплату?

      Удалить
  6. С юбилеем Вас Рустэм Закиевич. Дай бог здоровья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понаехавший татарин18 августа 2014 г., 18:00

      С юбилеем вас Рустем Закиич! Билет вам в драчинино подарить?

      Удалить
  7. Хамитов завтракает, обедает и ужинает купюрами. А еще он инфляцию специально подгоняет, чтобы купюр у него только было много.
    С Днем рождения и приятного аппетита, Рустэм Закиевич!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще он детишек на обед ест.

      Удалить