суббота, 30 августа 2014 г.

Куда бежать? Обнародован график проведения публичных слушаний

Парламентский корпус столицы Башкирии приготовил для уфимцев пакет градостроительных публичных слушаний. Обсуждение начнется с шести площадок в разных районах Уфы. Чтобы задать вопросы по застройке, нужно заранее направить их в горсовет по адресу: проспект Октября, 120. По существующим правилам реплики с места не принимаются. Посмотреть на демонстрационные материалы можно уже сейчас в тех же районных администрациях. График доступа к стендам - с 9 до 17 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов, пишет mkset.ru



Так, 23 сентября в Калининской районной администрации на улице Орджоникидзе, 3 жителям района по очереди представят сразу три проекта.

В 16 часов жителей Черниковки ознакомят с проектом межевания нескольких кварталов будущего жилого района «Елкибаево-Федоровка-Самохваловка». Застраивает пригородный конгломерат госоператор «Управление малоэтажным строительством».

В 17 часов состоится презентация проекта планировки и межевания квартала в рамках улиц Охотников, Пограничников, Рыбацкой и переулком Удачным в Максимовке. На 16,3 га находится несколько частных домов, заказчиком проекта выступила Главархитектура Уфы.

В 18 часов «Управление комплексной застройки № 4 «КПД» представит общественности свое видение будущего квартала в рамках улиц Ульяновых, Шумавцова, Маяковского, Нежинской в самом центре Черниковке. Права на перестройку квартала девелопер купил за 36 млн рублей. Под снос попадают двухэтажные домишки по улице Нежинская, №№ 21, 23, 25, 27, 29, 31; улице Спартака, №№ 12, 16, 18, 20, 22, а также административное здание на ул. Спартака, 14, и металлические гаражи. Участок, по расчетам мэрии, может «вместить» 45 тысяч «квадратов» жилья.

29 сентября в 17 часов в актовом зале администрации Кировского района, на улице Пушкина, 85, представят новую версию планировки и межевания территории ограниченной улицами Менделеева, Бехтерева, Большой Московской и продолжением улицы Айской. Участок продали еще весной 2012 года, контракт на развитие квартала выиграла компания «УфаСтройЗаказчик» за 11 млн рублей. Ей предстоит расселить частный сектор. В зону будущего строительства многоэтажек попали дома 42, 49, 53 на улице Большая Московская, дома 51, 55 на улице Менделеева, а также строения № 10, 10а, 17 на улице Коллективная.

В той же кировской администрации, в 18 часов общественности расскажут о проекте планировки Южного склона, а точнее квартала в рамках улиц Водопроводной, Пятигорской, Гафури, Заки Валиди и рекой Белой. Расчищает площадку госоператор «Фонд жилищного строительства», компания активно занимается расселением частного сектора. Параллельно муниципальные власти сносят дома в районе строящегося отеля «Кеско». Так, недавно прекратила существование небольшая улица Тубинская за Башгосуниверситетом, оставшиеся на ней шесть частных домов попали под снос, а на их месте построят продолжение улицы Тукаева.

2 октября в 18 часов в администрации Советского района на улице Революционная, 111, депутаты, чиновники и застройщик представят публике проект планировки и межевания квартала в 5,8 га, ограниченного бульваром Ибрагимова, улицами Карла Маркса, Бориса Домашникова и Запотоцкого. Площадку разрабатывает муниципальный девелопер «ИСК». По ранее озвученным планам «ИСК» намерен построить в этом районе пять домов от 6 до 13 этажей, исторические памятники расселить, а внутри квартала разместить досуговый центр со встроенным детским садом на 120 мест. Квартал рассчитан на 1,8 тысячу жителей. По предварительным данным, «ИСК» получит 60 тысяч квадратных метров жилья, а под снос пойдет 7 тысяч жилых «квадратов» в частном секторе.

http://www.ria-bashkiria.com/news/11027.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий