суббота, 16 августа 2014 г.

Обзор прессы за 16-17 августа


Новые рекорды Рустэма Хамитова. Башкирия – лидер по младенческой смертности и молодежному суициду.//

За что боролись, на то и напоролись. Эльза Хорева: «Сайт газеты "Республика Башкортостан" атаковали из-за позиции редакции по санкциям ЕС».//

Двойная бухгалтерия. Кандидаты в депутаты Уфы обманули горизбирком.//










Новые рекорды Рустэма Хамитова. Башкирия – лидер по младенческой смертности и молодежному суициду.//

За первое полугодие 2014г. уровень младенческой смертности в Башкирии составил 252 человека, что на 30 больше, чем в 2013г. По этому показателю республика занимает первое место в Приволжском округе, который, кстати, стал лидером по этой статистике среди других округов. Стоит заметить, что результаты Башкирии стали третьими в России. Ее «обогнали» только Дагестан и Московская область.
Уровень младенческой смертности в Башкирии за первое полугодие 2014г. составил 252 человека. Для сравнения: в прошлом году за этот же период в республике умерло 222 младенца. По данным Росстата, Башкирия занимает третье место в России по этому показателю и первое – в Приволжском округе. Ранее в минздраве Башкирии среди причин увеличения младенческой смертности назвали недостаток врачей-педиатров, а также низкий контроль за работой участковых врачей.

http://club-rf.ru/02/news/34588





За что боролись, на то и напоролись. Эльза Хорева: «Сайт газеты "Республика Башкортостан" атаковали из-за позиции редакции по санкциям ЕС».//

На этой неделе многие пользователи обратили внимание, что сайт газеты «Республики Башкортостан» работал с перебоями. По словам главреда издания Эльзя Хоревой, проблемы начались после публикации ряда редакционных материалов и заметок колумнистов об антироссийской позиции ЕС.
Ресурс resbash.ru был недоступен для пользователей браузера «Гугл Хром» и «Яндекс.Браузер» (последний построен на технологиях Гугла) из-за предупреждения о якобы вредоносном контенте. Впрочем, блокировку можно было проигнорировать, нажав на соответствующую кнопку.
- Но не все знали как обходить эту проблему, в итоге посещаемость снизилась в два-три раза, - сказал «МКС» г-жа Хорева. – Мы считаем, что кому-то могла не понравиться редакционная политика, касающаяся происходящего на Украине.
В пятницу после переговоров с российским представительством «Гугла» проблему решили: сайт издания вычеркнули из списка вредоносных, и он заработал в штатном режиме. Однако, по словам редактора портала Надежды Тюневой, предстоит работа по возврату аудитории.
- Многие были обеспокоены этим нелепым предупреждением, были звонки и письма, но мы кому смогли, тому объяснили что никакой вирусной опасности нет, а нужно просто обойти это предупреждение. Но немалый моральный и репутационный ущерб, - сказала она.

http://www.mkset.ru/news/person/21861/




Двойная бухгалтерия. Кандидаты в депутаты Уфы обманули горизбирком.//

Кандидаты в депутаты Уфы обманули горизбирком. Накануне ведомство опубликовало сведения о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов, не совпавшие с заявленными при выдвижении.
В частности, кандидат по избирательному округу №2 Альфред Гаянов не указал автомобиль «Лада» 2013 года выпуска. Ильнур Мифтахв не задекларировал деньги, которые получил от инвесткомпании «Финам» - 4 561 рубльи банка «ВТБ» - 143 рубля. А безработный Станислав Тишкин забыл, что является индивидуальный предпринимателем.
Претендент на место в Городском Совете Уфы по №4 округу тоже отличился. Так, Юрий Васильев указал в имущественном списке доходы от работы в фирме «Волкодав-2», но не упомянул дополнительные доходы от фирмы «Волкодав», «Волкодав - безопасность», «Волкодав-2», «Фамо».
Азат Гарифуллин, идущий по 13-округу не указал доход от лизинговой компании «УралСиб» в 53,7 тысячи рублей, и 300 тысяч рублей, полученные в ТД «Башкирский автомобильный региональный сервис». Дмитрий Иванов, выдвигающийся, не заявил при выдвижении об имуществе, однако запрос избиркома показал, что у него в собственности имеются две квартиры в микрорайоне Сипайлово.
Тимур Файзрахманов – выдвиженец по 17 избирательному округу не рассказал, что у него находится в собственноти автомобиль «Тойота». Госавтоинспеция не стала этого скрывать и подтвердила данный факт.

http://bashmedia.info/politika/kandidaty_v_deputaty_ufy_obmanuli_gorizbirkom/

5 комментариев:

  1. А еще Минздрах забыл назвать причину: "низкий уровень мед. обслуживания, хамство врачей и мед. перонала, а также ожидание вечных подачек!"

    ОтветитьУдалить
  2. Почему Хамитов никогда не хочет говорит о проблемах?! Хамитов хочет видеть только все что блестит . а о проблемах он видимо и слышать не хочет - это портит ему настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16:50 а у хамитова нет проблем, вот он о них и не говорит! А проблемы народа его не касаются, точнее не колышат

      Удалить
  3. Хорева, ты дурочка? Кому нужна твоя газетенка чтобы еще ее атаковать? И потом дура, че ты пишешь об антироссийской позиции ЕС? Запомни дурочка, то что вредно России, то в перспективе благо для Башкирии.

    ОтветитьУдалить
  4. ."...За героизм и мужество выдвинуть Э.Хореву и коллектив редакции газеты "Республика Башкортостан" на соискание Государственной премии Республики Башкортостан 2014 года. " Из сообщения Башинформ от 18 августа 2014 года. Поздравляем!!!

    ОтветитьУдалить