понедельник, 11 августа 2014 г.

И снова Кумертау. Русский ответ

Рядом с башкирскими селами Ямансары и Бахмут Куюргазинского района неизвестными людьми установлен очередной объект православного религиозного культа

Имам-хатыб МРО г. Кумертау Р. Кунаккулов и Д. Тулеганов заехали к директору школы В. Пивоварову и указали на незаконность установки креста – объекта религиозного культа на территории школы в с. Старая Отрада.



Р. Кунаккулов в свое время являлся учеником В. Пивоварова. Беседа была дружелюбной и мирной. Р. Кунаккулов возглавляет МРО «Нур Ислам» города Кумертау, которое относится к ЦДУМ РФ, возглавляемого верховным муфтием Талгатом Тажетдиновым.
Школа в с. Старая Отрада является государственной и называется МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Старая Отрада». В школе учатся дети разных национальностей, да и село по своему составу многонациональное.
В. Пивоваров после разговора с Р. Кунаккуловым рассказал о визите мусульман членам казачьего общества и общества «Русские патриоты» г. Кумертау. Члены этих обществ решили своими методами разобраться с Р. Кунаккуловым, т.е. устроили самосуд с применением оружия.
По этому факту возбуждено уголовное дело, расследование которой на сегодня передано от отдела полиции в СО СК РФ по г. Кумертау. Для урегулирования межрелигиозного конфликта представитель АП РБ В. Пятков провел совещание, на котором присутствовали глава города и другие руководители местных служб и стороны конфликта. В. Пятков указал на недопустимость установки объектов религиозного культа вне территорий земель, выделенных религиозным организациям. Было предложено такие объекты, если установлены незаконно, перевести на территорию религиозных организаций.
Прекрасным примером в этом деле может служить архитектурное сооружение известного скульптора Ульфата Кубагушева. Скульптура посвящена жертвам голодомора 1920–22 гг. и установлена на кладбище с. Таймас.
Прошло немало времени после того памятного совещания. Что сделано за это время? По сообщениям местных мусульман, рядом с башкирскими селами Ямансары и Бахмут Куюргазинского района неизвестными людьми установлен очередной объект религиозного культа без всякого разрешения на то властей и согласия населения этих сел. А директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Старая Отрада» В. Пивоваров пригласил попа С. Ветрова для освящения школы.
Возникает вопрос: существует ли государственная власть в г. Кумертау и Куюргазинском районе Республики Башкортостан?
P.S. Мусульмане решили по данному вопросу обратиться напрямую к президенту России, т.к. обращение к нижестоящим с требованием исполнения Конституции и Федеральных Законов РФ на территории г. Кумертау и Куюргазинском районе безрезультативны. Благо, материала с отписками и абсурдными ответами ответственных чиновников набралась целая папка.

11.08. 2014 г. Сагит Исмагилов

27 комментариев:

  1. Соберите тотемы и памятники всех национальностей и поставьте рядом. В чем вопрос?

    ОтветитьУдалить
  2. Будут ли мечети разрушать как при царизме после этого ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала будут наци театры "разрушать" понастроенные вместо православных храмов. А потом, если в мечети будет такая же посещаемость, как в башкирских школах на уроках БЯки разберут лишние мечети. Так что ты, озабоченный представитель башкирнаци популяции, должен на каждое намазание минимум три мечети обежать, везде подпись у дежурной акшакалки-секретутки поставить.

      Удалить
    2. Хочу подчеркнуть !!! На фундаменте православного храма в уфе стоит башдрам театр ! Директора в министры образрвания Башкирии!!!

      Удалить
  3. Молодец директор-в министры образования его

    ОтветитьУдалить
  4. Предок Пивоварова-малорос.,переселенец с Украины был осужден Оренбургским губернским судом за попытку самозахвата земель башкир-вотчинников.Яблоко от яблони далеко не падает. Вернут его надоб на историческую родину.

    ОтветитьУдалить
  5. А вы как хотели? Поверили в мае обещаньям властей, Пяткова и прочих? Теперь пожинайте плоды своего лоховства.

    ОтветитьУдалить
  6. Любое незаконное несогласованное сооружение - есть мусор. А от мусора землю однозначно нужно ОЧИЩАТЬ!

    ОтветитьУдалить
  7. Это не лоховство. это типичная башкирская наивность доброта простота и глупость.

    ОтветитьУдалить
  8. когда за провокации и экстремизм посадят всяких луговых,пивоваров и дбяченко?

    ОтветитьУдалить
  9. Не беспокойтесь. Найдутся башкиры которых можно будет посадить в тюрьму чтоб нам не мешались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем в тюрьму, это только для них гарантия, что будут нацилидером обзывать. За экстремизм и провокации представителей башкирнаци популяции будут рассылать к "обозленным и разъяренным массам из аулов" учиться "государственному БЯканью и башкирской культурке ноголизания, с них вполне достаточно.

      Удалить
    2. Жирная свиноматка появилась...) миску нашла?...)))

      Удалить
    3. А ты оккупированный, что приготовился свиноматок кормить? Не доверим, сначала выучи БЯку в "обозленном и разъяренном ауле" , освой традиСию башкирского культур-мультурного ноголизания! В аулах школы башкирские пустуют! А свиноматки без тебя обойдутся.

      Удалить
    4. 16:24 Ну и ты без кого-либо и обходишься, да?

      Удалить
    5. ....чурка-рашист ! Урод-унтерменш! Похоже тебе делать нечего, как помои из себя выливать. По времени смотрю...ты целый день занят тем,что хрюкаешь по поводу башкир...ой как ты нас любишь....и мы тебя очень" любим" и так хотим с тобой встретиться, чтобы ты рассказал нам про СЮ и БЯ, чтобы ты в натуре ощщутил башкирскую "любовь" на своей свинячей роже...Ты понял кто с тобой говорит......думаю понял....ШАКАЛ трусливый !!!

      Удалить
  10. Только не отказывайтесь от традиционной культуры и традиции верности кефирам. Не по нашей это культуре и традициям.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну правильно, у них же врагов мало!
    Только не понятно, куда столько врагов, почему надо быть такими жадными до врагов?
    Весь мир их ненавидит, мало, ещё и здесь хапают недругов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно оккупированный, твое дело считать наших врагов! Недосчитаешься, поедешь по обозленным и разъяренным аулам в рахимовские школы "государственную" БЯку учить вместе с мультуркой титульного башкирского ноголизания. Самое подходящее для оккупированных ело, в нагрузку повезешь памятник башкирскогому бандиту и таблички с улицы башкирского фашиста.

      Удалить
  12. Анонимный13 августа 2014 г., 0:14, Лапти не жмут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лапти - то не жмут но вот черепушка давит - то на мозг. Не знаю, что делать?

      Удалить
    2. ........черепушка давит - то на мозг. Не знаю, что делать?.........

      А ты головой об стену каменную, об стену, глядишь и перестанет давить.

      Удалить
  13. Ты что это про мозг, смотри, "оккупированные" обидятся!

    ОтветитьУдалить
  14. А вот у меня вопрос: Вот по ночам в Мелеузе на весь город репродуктор местной мечети орет всякие не то суры, не то проповеди, не то призывы к джихаду. Языка этого я не знаю, может он какую то пропаганду ведет или руководит какими то ночными действиями (может и причина преступности в городе как то с этим связана- не могу утверждать, но и предположить имею право). Ладно что именно пропагандируют эти "ночные завывания" разбираются пусть компетентные люди, но вот то что они не дают спать- это точно. Воет в час- 2 часа ночи, перед рассветом бывает (систему не отслеживаю) И это меня беспокоит потому, что вроде как по закону после 23-00 даже государственные мероприятия не планируются кроме новогодних праздников, а тут какой то культурный деятель так некультурно себя ведет по ночам. Вот кто скажет:
    1) Насколько это законно?
    2) В других городах Башкирии тоже такой религиозно-пропагандистский беспредел или только в Мелеузе?
    3) Как это прекратить? Достал уже этот ночной вой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 не законно
      2 у нас нету
      3 культурному деятелю под подушку репродуктор положить

      Удалить
    2. ... зомбирует православных. :-)))) и между делом моджахедам команды передает (сотки ведь на прослушке) , а так и не догадаешься что он там плетет.

      Удалить
  15. БашНацистов на смертный бой подымает

    ОтветитьУдалить