четверг, 21 августа 2014 г.

Обзор прессы за 21 августа

Они не боролись за выборность мэра! Недовольные работой муниципалитета, жители Нагаево обратились с просьбой о помощи к Правительству Башкирии. Видео.//




Остаться в живых! Под Уфой строят бункер на случай Апокалипсиса или Третьей мировой.//

"Голодная война". Роспотребнадзор Башкирии проверит рестораны "Макдоналдс".//

Постой, паровоз... Долги Башкирии перед РЖД достигли 1,2 млрд рублей.//

Почему весь город без воды? Туймазы на грани гуманитарной катастрофы.//

Итоги правления Рустэма Хамитова: Зарплата в Башкирии на семь тысяч ниже средней по России.//









Остаться в живых! Под Уфой строят бункер на случай Апокалипсиса или Третьей мировой.//

В Башкирии продают места в еще не построенном бункере на случай Апокалипсиса, ядерной угрозы или еще какой-то беды.
Фирма в Уфе предложила жителям вложить деньги в подземное будущее — строительство бункера на случай конца света, наводнения, землетрясения, ядерного удара, Третьей мировой и прочих бед.
Подземное убежище сейчас — только на бумаге. Есть план постройки, определено место — в 25 км от Уфы в юго-западном направлении. В бункере предусмотрены больница, столовая и апартаменты разного класса. Всего на 745 мест. Деньги возможным покупателям предлагается отдать вперед.
Эльвира Ишкинина, директор компании-застройщика: «Когда наберется достаточное количество людей, 200–300 человек, мы составим с ними договора, соберем деньги и начнем установку бункера».
Подземное убежище, по словам Ишкиной, установят из готовых конструкций за две-три недели, передает «Интерфакс».
Эльвира Ишкинина: «Отдельная квартира площадью 23 квадратных метров с санузлом и душевой и кухней стоит 1 миллион 730 тысяч рублей, комната площадью 14 квадратных метров — 690 тысяч рублей, одно койко-место — 125 тысяч рублей».
В случае биологических атак, стихийных бедствий, техногенных катастроф, террористической атаки фирма гарантирует, что без контакта с внешним миром люди смогут прожить от 9 до 12 месяцев.
В договоре прописано еще одно немаловажное условие — в мирное время воспользоваться жильем в бункере будет невозможно. Зато эту площадь можно завещать детям или родным.

http://www.ntv.ru/novosti/362437#ixzz3AxWSYAxb



"Голодная война". Роспотребнадзор Башкирии проверит рестораны "Макдоналдс".//

УФА, 21 авг — РИА Новости, Рамиля Салихова. Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии проверят качество продукции сети ресторанов "Макдоналдс" в Уфе, сообщил РИА Новости представитель ведомства отдела питания в четверг.
Он отметил, что проверка будет внеплановой, по распоряжению федерального подразделения Роспотребнадзора.
"В Уфе семь ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Мы начнем проверку в ближайшие дни, когда получим письменный ответ от московского офиса фирмы о том, что они уведомлены о внеплановой проверке", — сообщил представитель регионального ведомства.
По его словам, специалисты проверят безопасность продукции сети, а также выяснят, соответствует ли энергетическая и пищевая ценность продукции требованиям заявленной информации для потребителей.
Ранее столичное управление Роспотребнадзора временно запретило деятельность четырех ресторанов "Макдоналдс", выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. О начале проверок в ресторанах быстрого питания "Макдоналдс" сообщили региональные управления Роспотребнадзора на Кубани и в Свердловской области.

http://ria.ru/society/20140821/1020838506.html#ixzz3B13MRP00





Постой, паровоз... Долги Башкирии перед РЖД достигли 1,2 млрд рублей.//

Башкирия остается одним из критических регионов, задолжавших РЖД уже порядка 1,2 млрд рублей. По сообщению газеты «Известия», кризис достиг своего пика и с 1 сентября в регионе будут отменены шесть электричек. Из-за невыполнения своих обязательств перед «Российскими железными дорогами» в республике уберут такие маршруты, как Уфа–Кандры; Кумертау–Стерлитамак; Уфа–Стерлитамак. Под сокращение периодичности попадут еще восемь маршрутов. Издание сообщает, что "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" готова погасить долги в течение 10 лет, но при этом все же идет на сокращение пассажирских перевозок.

http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/21/08/2014/944143.shtml





Почему весь город без воды? Туймазы на грани гуманитарной катастрофы.//

В среду 20 августа 2014 года в городе Туймазы респ. Башкортостан с 5 часов утра был отключен свет практически во всем городе, затем отключили всему городу воду. Не работали предприятия, магазины, банки. Сейчас 23 00 вечера, а воды всё нет! Электросеть не брала трубку телефона, аварийная служба тоже. По городу поползли слухи, кто-то говорил, что Башкирэнерго обесточил полностью город, потом говорили, что это терракт или диверсия. На сайте  интернет-портала сообщества ТЭК   http://www.energyland.info/analitic-show-125732                   горожане узнали, что водоканал задолжал энергосбытовой компании Башкортостана 56 миллионов рублей, а самое главное, что Туймазинский водоканал, который раньше был муниципальным, оказался частной компанией. А это запрещено, чтобы стратегические объект снабжающий город водой был частным. Да и водозабор в Туймазах не один, почему же весь город без воды?





Итоги правления Рустэма Хамитова: Зарплата в Башкирии на семь тысяч ниже средней по России.//

В Башкирии средняя заработная плата составила 23 600 рублей, тогда как в целом по России она превышает 30 тысяч рублей. Об этом заявил Рустэм Хамитов на расширенном заседании правительства.
Глава региона при этом отметил, что в Башкирии темп роста заработной платы очень низкий. Он составил семь процентов в номинальном и 0,5 процента в реальном выражении. Тогда как по стране рост зарплата выросла примерно на 10 процентов. Хотя в целом по России рост цен был значительнее, чем в Башкирии.

http://ufa1.ru/text/newsline/834430.html?full=3




7 комментариев:

  1. в дорогино надо строить бункер .когда будет гореть кроношпан там можно будет отсидеться.

    ОтветитьУдалить
  2. Лох - это навсегда!

    ОтветитьУдалить
  3. Значит метро строить нельзя,а всякую херню?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 18:37 наше правительство всегда любило "всякую херню"! В первую очередь маяться херней...

      Удалить
  4. откуда такая зарплата в 23 600? Если белодомовские бездельники получают "далеко за двадцадку", то больше половины жителей РБ и даже "двадцатки" не видят!

    ОтветитьУдалить
  5. Чё за хрень про зарплату в 30 тыр в целом по России? Откуда враньё истекает? У меня родичи в Владимирской там средняя 14 тыр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1:18 как откуда вранье? Угадай с первого раза учитывая официальную статистику, которая далека от реальности!

      Удалить