четверг, 28 августа 2014 г.

Подлая война Владимира Путина. Военкомат Башкирии подтвердил гибель второго башкира-контрактника "За русскую империю"

Два военнослужащих-контрактников из Башкирии - Марсель Араптанов из Куюргазинского района и Ильнур Кильченбаев из Кугарчинского района погибли «при исполнении обязанностей военной службы». Об этом сообщает военный комиссариат РБ.

В ведомстве не уточнили место и обстоятельства гибели молодых людей.
 31-летний контрактник Марсель Араттанов погиб 12 августа.  Об этом сообщила мать молодого человека.


- Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего, - рассказала она.

Мужчина служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Причины и обстоятельства его гибели родным неизвестны.

Солдата похоронили 22 августа на кладбище в селе Новотаймасово Куюргузинского района, где проживает его семья.

25 августа погиб 28-летний контрактник из деревни Альмясово Кугарчинского района Башкирии Ильнур Кильченбаев. Известно, что он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Его тело пока не доставлено на родину.

http://ufa-daily.ru/stories/3830

11 комментариев:

  1. Башҡорттар нахрен контракт.
    Вообще Рахимов виноват, райондарҙы эшһеҙ ҡалдырҙы.

    ОтветитьУдалить
  2. Башкорттырам и контракт нахрен и работа нахрен и ехать в "обозленные и разъяренные аулы" учиться БЯке и культурке ноголизания не хотят!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот благодаря старшему брату (которого ваш любимый бабай накануе своего юбилея назвал лучшим другом башкир) башкиры пошли воевать на чужую войну. Чтож поделать последние 400 лет башкирская элитка считатет высшей степени доблести для своего народа отправлять своих сынов умирать за интересы империи. Татары хоть и тоже вынуждены также это делать (хотя во время первой чеченской призывников из Татарстана на войну не отправляли), но по крайней мере этим не восторгаются и не радуются. И пока такая вот "проницательная и дальновидная элита" будет рулить титульным этносом, не будет у башкирского народа светлого будущего. Только одни истерики и стенания о великом прошлом и якобы будущем, и незавидном настоящем.

    ОтветитьУдалить
  4. Империя пожирает своих детей. Если русским так хочется, то пусть, но причем тут нерусские? На ютубе ролик с новыми пленными российскими десантниками и среди них татарин.

    ОтветитьУдалить
  5. Ас тамағым - тыныс йәнем. Башҡа халыҡ мәнфәғәте өсөн һуғышыу башҡортҡа килешмәй.Үҙегеҙ һуғышығыҙ.

    ОтветитьУдалить
  6. Замана...һүҙ юҡ...

    ОтветитьУдалить
  7. Наши бабушки получали похоронки, в которых было написано: «выполняя свой воинский долг, пал смертью храбрых...»

    Табличка «солдат номер девять» на безымянной могиле — это какой-то окончательный государственный позор.

    Исчезновение и этих табличек, массовые неизвестные захоронения, запугивание родных и угрозы журналистам, которые пытаются узнать правду, — это уже прямое свидетельство того, что мы имеем дело не с государством, а с обезумевшей бандой.

    Бывают странные сближения, предупреждал Пушкин; позор братоубийственной войны с Украиной оправдывает сегодня человек по фамилии Шевченко. «Если их убьют, — в эфире «Эха Москвы» успокоил этот господин родителей погибших и тех, кто еще погибнет, — родственники должны знать, что их родные и близкие, которые принимали присягу, тем самым обязались умереть, если им это скажет начальник».

    Я хотел бы прокомментировать эту ересь полной цитатой присяги.

    «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

    Скажите, в Конституции страны, в ее законах и уставах что-нибудь сказано про необходимость оккупации Востока Украины, тайную поддержку бандитов, наемничество? Известно ли нашим солдатам и командирам словосочетание «преступный приказ»?

    Они все преступники. Только те, которых кидают в эту мясорубку, — преступники по невежеству, и они платят за свое невежество своими жизнями, а вот те, кто их кидает туда — это уже настоящие, циничные военные преступники. Это Гаага в чистом виде. И Путин, если доживет, будет, разумеется, сидеть в Гааге.

    Теперь это — без вариантов.

    И что самое печальное, он это знает. И поэтому уже смертельно опасен.

    Мы сегодня — заложники авантюристов, которые все проиграли и, не желая признать проигрыш, повышают ставки и ставят страну и уже весь мир на грань уничтожения.

    ОтветитьУдалить
  8. Бывший заместитель председателя правительства РФ (1997), экс-председатель Госкомимущества России, политик и бизнесмен Альфред Кох призвал свой народ избавляться от иллюзий и в присущей ему манере прокомментировал гибель россиян на украинской земле.

    "Хватит иллюзий! Мы уже проехали станцию "они искренне заблуждаются". Мы уже пронеслись мимо остановки "они, думая, что спасают Россию, в реальности ее губят". В действительности мы имеем дело с бандой, которая просто потрошит поезд", – написал Кох на своей странице в Facebook.

    "Банда все прекрасно понимает. И не строит на свой счет никаких иллюзий. Просто она обнаружила, что пассажиры любят, когда их грабят. Но эта любовь возможна только при одном условии: если этим ослам все время рассказывать, какие они ох...тельные и самые великие. Причем чем гротескнее и фантасмагоричнее это вранье, тем сильнее оно воодушевляет этих лохов. И так лохотрон может продолжаться бесконечно долго. Пока лохи вообще без штанов не останутся. Тогда их бросят грабить других. Пушечное мясо недорого стоит в России, ведь производитель-то отечественный..." – написал экс-вице-премьер РФ.

    ОтветитьУдалить
  9. Башҡорттар, "пушечное мясо" булмағыҙ, телевизорҙын ағылған "государственная пропагандаға" эләкмәгеҙ, украина халҡын үлтерергә барып, үҙҙәре башһыҙ ҡайтҡандар рәтенә баҫырға Аллам һаҡлаһын. Үҙ халҡығыҙҙы, үҙ ғаиләгеҙҙе ҡарағыҙ.Империя өсөн һуғышҡандар, Кох әйткәнсә, ысынлап та - ЛОХтар.

    ОтветитьУдалить
  10. Слышите вы кумертауские "Ярусские" "потреоты боксеры" из Ёгорёвского движка во главе Лугового Виталия, чем избивать пожилого башкира и собирать гуманитарку в Дондурас и Луганду ехали бы сами туда "воевать". Шушпанова и Некрасову в качестве "военных корреспондентов" чтобы описывали ваше "херойство". Нет, не поедут потому "душка нету", а кто будет "крест охранят" от башкир, ведь спилят опять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них сил хватает только на пожилого башкира, а воевать против народа на его же земле они не сианут, очко жим жим.

      Удалить