вторник, 26 августа 2014 г.

Обзор прессы за 26 августа

Затокрымнаш! Родители школы-интерната Октябрьского записали
видеообращение к Рустэму Хамитову



Накануне третьей мировой. Башкирские зенитчики из Алкино произвели боевые стрельбы .//

Когда посадят Салавата Хусаинова? Первого зама псевдомэра Владимира Дмитрюка "ушли на пенсию".//

Накануне революции. В Уфе вынесен приговор мужчине, убившему своего начальника.//








Накануне третьей мировой. Башкирские зенитчики из Алкино произвели боевые стрельбы .//

Военнослужащие 297-й зенитной ракетной бригады, дислоцирующейся в поселке Алкино под Уфой, приняли участие в тактическом учении с боевой стрельбой на межвидовом полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Зенитные ракетные подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа производили стрельбы из зенитных ракетных систем С-300, а также комплексов «Бук», «Тор» и «Оса».
Каждое соединение произвело по два пуска по сложным целям, которые летят по траекториям, характерным для современных самолетов тактической авиации и крылатых ракет. Все цели были успешно поражены, сообщили в пресс-службе ЦВО.
Всего в учении приняло участие до двух тысяч солдат и офицеров и 700 единиц техники. В настоящее время подразделения совершают марш комбинированным способом к пунктам своей постоянной дислокации.

МУП Башинформ



Когда посадят Салавата Хусаинова? Первого зама псевдомэра Владимира Дмитрюка "ушли на пенсию".//

Первым заместителем главы администрации Уфы Ирека Ялалова стал Салават Хусаинов. Предыдущий первый замглавы, курировавший вопросы благоустройства и жилищно-коммунальной сферы, Владимир Дмитрюк ушел на заслуженный отдых.
 Салават Хусаинов возглавлял до сегодняшнего дня администрацию Октябрьского района города.
 Хусаинов Салават Сахиевич родился 10 марта 1964 года в селе Зильдярово Миякинского района Башкирии. Окончил Уфимский филиал Московского технологического института. В 2011 году прошел переподготовку в БАГСУ при Президенте РБ по программе «Антикризисное управление в муниципальных образованиях».
С 1984 по 1986 работал инженером-механиком в колхозе 60 лет Октября Миякинского района; 1990 – инженер по эксплуатации ПТЖХ Кировского района Уфы;
 1990-1998 – начальник ЖЭУ-6, ЖРЭУ-5 ПТЖХ Кировского района Уфы;
1998-2002 – директор МУП ЖРЭУ-40 Кировского УЖХ Уфы;
2002 – начальник участка СВДГО ЮЭР филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис»;
2002-2004 – начальник Нагаевского комплексного участка филиала «Уфа-Газ»;
2004-2005 – заместитель директора по социальным вопросам филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис»;
2005 – Администрация муниципального образования Ленинский район Уфы, первый заместитель главы администрации муниципального образования Ленинский район Уфы;
2006-2012 – первый заместитель главы Администрации Ленинского района городского округа Уфы;
2012-2013 – начальник Управления по земельным ресурсам Администрации городского округа Уфы РБ;
С 29 января 2013 года – глава Администрации Октябрьского района городского округа.
 Главой Администрации Октябрьского района Уфы назначен Александр Леонидович Сопин, возглавлявший Управление гражданской защиты Администрации ГО  Уфы.

http://ufa-daily.ru/stories/3817




Накануне революции. В Уфе вынесен приговор мужчине, убившему своего начальника.//

Верховный суд РБ вынес приговор 28-летнему уфимцу, признанному виновным в убийстве двух людей и попытке скрыть преступление. Мужчина работал в фирме по установке охранно-пожарной сигнализации, у него сложились неприязненные отношения с директором предприятия. В феврале текущего года он, взяв нож, пришел к 49-летнему владельцу фирмы и нанес ему множественные ранения. Та же участь постигла 37-летнюю сожительницу начальника: она стала очевидцем преступления. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Убийца выбросил свою окровавленную одежду, позвонил в полицию и дочери погибшего. Он сообщил, что пришел в гости и увидел убитых людей.

Следователям он рассказал, что руководитель нецензурно бранил его и в случае увольнения обещал препятствовать его дальнейшему трудоустройству.

Подсудимый вину не признал, отказавшись от признательных показаний. Его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и взыскали 1,5 млн рублей компенсации в пользу родственников погибших, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://www.bashinform.ru/news/654269/#ixzz3BUU6wwMn









4 комментария:

  1. работодатель обещал препятствовать его дальнейшему трудоустройству. так все руководители говорят. нельзя так давить на психику т.к некоторые держат такой удар .а другие решают ......... сожительницу жалко не причем она.

    ОтветитьУдалить
  2. По делом, за базаром надо следить. Раз обещал платить - плати. А угрожать препятствием трудоустройства порок слабых.

    ОтветитьУдалить
  3. А что не написали, что за организация - наеб...к по зарплате?

    ОтветитьУдалить
  4. да уж!!! вот народ ! двух человек лишили жизни. а они до сих пор о зарплате. ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить