пятница, 29 августа 2014 г.

Лишние рты. Общественники Башкирии: К беженцам из Новороссии нужен индивидуальный подход




Многие общественники Башкирии нашли оправданным предложение лишать права на господдержку в виде пособий беженцев, отказавшихся от трех предложенных мест работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Светлана Нургалиева.
Полного единодушия в этом вопросе нет, однако все сходятся во мнении, что к беженцам Новороссии нужен индивидуальный подход.


Напомним, депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае, если приезжий отказывается от трех предложенных мест работы, то рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно. «Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться», — считает Худяков.

Предложение нашло понимание у муниципального депутата города Кумертау Артема Дьяченко. «Я нахожу это вполне правильным, но распространяться это правило должно на всех, в том числе и на россиян, — отметил Дьяченко. — Пособия должны быть более адресными, потому что ими зачастую пользуются отъявленные тунеядцы. Что касается беженцев из Новороссии, то в Кумертау РНЦ „Патриот“ работает с ними каждый день. Могу сказать, что большинство из них намерены работать, а желающих жить на пособия не более 10%».

Особое мнение у общественника из Октябрьского Алексея Навалихина. «В Октябрьском к жителям Новороссии относятся с сочувствием, из нашего города в Донецк и Луганск дважды отправлялся гуманитарный груз, собранный простыми жителями по велению сердца, — пояснил общественник, активно участвовавший в сборе помощи. — Но как должны относиться горожане к прибывшим сюда здоровым мужикам, которые не желают работать, а в единичных случаях начали от безделья злоупотреблять спиртным? Мы всегда рады помочь детям и старикам, но причем тут трудоспособные граждане, не желающие работать за зарплату, которую получают среднестатистические октябрьцы? Не нужны ли эти мужчины у себя дома?».

«У среднестатистических жителей небольших городов есть собственное жилье и дачи-огороды, — поясняет общественник из Кумертау Виталий Луговой. — У беженцев из Новороссии нет ни того, ни другого, поэтому можно понять, когда их не устраивает средняя для небольшого города зарплата, так как почти вся она уйдёт на оплату съемного жилья».

Значительная роль отводится компетентности сотрудников службы занятости. «Служба занятости должна уделять особое внимание высококлассным и узким специалистам, — подчеркнул председатель регионального отделения партии „Патриоты России“ Загир Хакимов. — Использование инженера-электронщика в качестве дворника представляется нецелесообразным».

«Формально-логически предложение правильное, однако в нем проглядывается желание набрать политические очки. ЛДПР не последовательна, сначала она выдвигает ура-патриотические лозунги, а потом идёт на попятную, — полагает председатель совета „Фонда гражданских инициатив“ Дмитрий Михайличенко. — Тема беженцев может быть вытеснена темой трудовых мигрантов, думать же нужно не о форме, а о сути, о качестве работы с беженцами».

http://www.regnum.ru/news/1842038.html



См. также по этой теме:

Беженцы отказываются работать

К сожалению, не всю люди оказываются благодарны. Не исключение стали и многочисленные беженцы из Украины, которые в поисках убежища обосновались на российской территории.
Как оказалось, беженцы отказываются работать. Причем если им предлагают зарплату выше 30 тысяч рублей, то они только тогда могут дать свое согласие. Трудоустраиваться с меньшей заработной платой беженцы не хотят. В Ростовской, Самарской, Костромской областях это все выражается крайне ярко. А все из-за того, что беженцы привыкли жить на иждивении в местных российских санаториях. Там они получают питание, медицинскую помощь, хорошие деньги и многое другое. При этом никто их не заставляет работать. Не так давно Дмитрий Медведев заявил, что для помощи переселенцам и беженцам выделено из государственного бюджета порядка 5 миллиардов рублей, но эта сумма еще будет увеличена.

http://novosti-tchasa.ru/bezhentsyi-otkazyivayutsya-rabotat.html

40 комментариев:

  1. Охренеть можно! значит свои, коренные жители получают копейки, а беженцам з/п 30 косарей! И то они еще целку ломают! Пускай чешут заново восстанавливать свою помойную хохляндию!

    ОтветитьУдалить
  2. Всех башкир и татар надо переселить в Монголию, пусть там друг друга грызут! Не хер тут разжигать национальную гомосятину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошел в задницу!

      Удалить
    2. 20:00 собирай манатки и вали давай, не хер тут воздух портить!

      Удалить
    3. 18:27 Как - бы сам не оказался в статусе беженца где нибудь в Антарктиде с пингвинами , "русский" - мордвин.

      Удалить
    4. 23:55 ты уже собираешь чемодан? Удачной дороги!

      Удалить
    5. 0:03 А ты свою котомку собрал? Попутного ветра тебе за воротник!

      Удалить
    6. Давно пора. Вспомните родину. Иваново ждет. Буръяны заросшие ждут.
      Ну там еще таджики гуляют с Наташкой, они ждут или нет, я сказать не могу.

      Удалить
    7. Если бы была возможность у Наташки, то она гуляла бы с башкирами.

      Удалить
  3. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации..........................

    ..............2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;

    Так что Анонимушка 29 августа 2014 г., 18:27 будешь небо смотреть в клеточку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20^09 а ты уже сидишь по этой статье? А как давно на зону интернет провели?

      Удалить
    2. Анонимный29 августа 2014 г., 21:22

      Я посмотрю как ты на суде сопли будешь жевать.

      Удалить
    3. 21:29 суши сухари! Твоя жо... давно уже опоздала в петушиный угол на зоне!

      Удалить
    4. 0:52 А твоя задница уже вперде, как всегда ни когда не опаздывает и длинная очередь к ней. Что сухарями расплачиваются?

      Удалить
    5. 14:31 и не говори заколебали башкиры-охочие до голубой любви! Что башкирские задницы соплеменников перестали устраивать, захотелось изюминки? Хер тебе!

      Удалить
    6. 16:22 Заколебали? Заколёбанным - ты родился. Твоя задница - изюминка? Тьфу, бля... Много сухарей "заработал"?

      Удалить
    7. 29 августа 2014 г., 20:09 - в самом деле парашкины законы работают только против оккупированных народов.

      Удалить
    8. 16:58 Не дуйся, плюнь на этикет! Перни, а то сейчас лопнешь от злости...

      Удалить
    9. 17:45 а что тады ссылаетесь на Рашкины законы, если они работают против оккупированных?

      Удалить
    10. 20:49 Ты - Этикет, пердеть твой удел по этикету обожравшись кислой капустки.

      Удалить
    11. 12:42 ну и ладно, пусть тогда тебя разорвет в клочья от злости...

      Удалить
    12. 23:55 Что и тебе желаю.

      Удалить
  4. А с чего это беженцы должны работать? Платите пособия как это делает ЕС, нехрена было забрасывать боевиков в Донбасс. Еще предстоит выплачивать Украине репарации за убыток, за разрушения, как это было с Чечней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украине х... в жо.., а не репарации!

      Удалить
  5. Виталий Луговой пусть сперва ответит за избиение муллы перед законом, как и Некрасова - Нургалеева за разжигание межнациональной розни.
    У Виталия Лугового целая банда русских фашистов в Кумертау, целый город в страхе держат, вымагают деньги, избивают мусульман, а потом на эти деньги отправляют гуманитарную помощь сепаратистам Украины. А крышуют их депутаты из ЛДПР, от которых рвется в президенты РБ Иван Сухарев

    ОтветитьУдалить
  6. Виталий Луговой ведёт беседы с беженцами? О чём? Чем избивать толпой пожилого башкира, покажи своим примером беженцам здоровым мужикам - собери своих "Ярусских" "потреотов - боксёров" Ёгорёвскага Движка" и айда попутно с гуманитарным грузом алга защищать "Новороссию" Шушпанова и Некрасову тоже забирай, будут освещать ваши "боевые будни и победы" как "военные корреспонденты". Cлабо? Знаю, слабо - душка нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Душок" будет, как только представителя башкирнаци популяции поедут помогать крымским татарам проситься обратно, в Укропию". Поедете, титульные? Поможете братьям халяльникам. Зря что ли идельбайка с дилей у басайки обучение проходили, тратили мордозадовские деньги на кураи?

      Удалить
    2. 10:23 Крымскый татар пусть другой татар помогай, например ты - татрузкенаци популяция.

      Удалить
  7. украинцы наши родные по крови нашей национальной республиканской идентификации они в саманных жилищах живут и мы тоже провезти наиболее ярких по хайбул р-н и все чятоб высоко не прыгали

    ОтветитьУдалить
  8. Украинцы и есть башкиры! Не зря же башнацисты кричали про братский укропский народ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 14:23 Хохлы - укропы. А ты, кто? Хрен или репа? А может, огурец? Выбирай, овощ.

      Удалить
    2. 14:23 Хохлы - укропы. Ты - хлопок из которого получают вату для фуфаек и ватников.

      Удалить
  9. Когда привлекут Виталия Лугового к уголовной ответсвенности за нападение и избиение пожилых людей? Или если теперь он помогает беженцам из Украина, так с него теперь как с гуся вода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он и есть - гусь луговой мордвинской породы.

      Удалить
    2. 17:41, а почему не русской породы? Обидно однако...

      Удалить
    3. А ты представитель башкирнаци популяции ждал,что "пожилым" спильщикам памятников участникам ВОВ будут ордена башкирского бандита СЮки выдавать? Так просить надо было именно это, а не "толерантность", к башкирским врагам России-бандиту СЮке и фашисту валиди.

      Удалить
    4. 10:27 ты представитель руснациcт популяция ждешь "Русский Марш", гладишь мундир чтобы хорошо зиговать крича: - "Христос воскресе!"("Православный фашизм в России". www. youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc).

      Удалить
    5. 20:52 Да ладно не обижайся, русский, мордвин - одна порода.

      Удалить
    6. 13:12 А я и не обижаюсь! Татарин и башкирин, тоже, одна порода!

      Удалить
  10. Где заблудился там свой крест натыкал - и это для него памятник! Притом на чужой земле!

    ОтветитьУдалить