понедельник, 18 августа 2014 г.

Пора на пенсию! Редакция ИА Майдан РБ поздравляет Рустэма Хамитова с 60-летием и желает долгих лет жизни на заслуженном отдыхе!

ПАМАГИТЭ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! САМИ МЫ НЭ МЭСТНЫЕ!
Временно исполняющий обязанности президента РБ Рустэм Хамитов сегодня, 18 августа, празднует свой 60-летний юбилей.
Главу республики уже поздравили первый президент РБ, председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртаза Рахимов и пожелал, чтобы его труд способствовал укреплению экономики, развитию ответственного общества и повышению благосостояния населения.
http://ufavesti.ru/9001-rustem-hamitov-segodnya-prazdnuet-svoy-yubiley.html

Читай также по этой теме:
Какую пенсию будет получать Рустэм Хамитов?




Глава республики достиг пенсионного возраста.
Пенсия врио президента Башкирии Рустэма Хамитова, которому 18 августа исполнилось 60 лет, в случае его ухода с поста может составить 400 тысяч рублей. Она будет складываться из трудовой пенсии и разницы между ней и надбавками за госслужбу.
Как сообщила заместитель управляющего Отделения Пенсионного Фонда РФ по РБ Гульнур Ханафина, в среднем по республике трудовая пенсия по старости составляет 10 тысяч рублей.
- Мы - федеральный орган и назначаем выплаты только по федеральным законам. Все доплаты идут за счет республиканского бюджета по нормативному закону, который принимается в республике. Пенсия у каждого индивидуальна и зависит от пенсионных прав, которые сложились на 1 января 2002 года и плюс страховые взносы после 2002 года. Также размер пенсии будет зависеть от стажа и заработка, - пояснила Гульнур Ханафина.
По данным информированных источников, которые подсчитали приблизительный размер выплат, у главы Башкирии они составят 15 тысяч рублей.
Если Рустэма Хамитова переизберут президентом республики, после истечения срока полномочий, его пенсия будет рассчитываться согласно закону о государственной службе в Башкирии, по которому госслужащему устанавливается пенсия за выслугу лет в размере 80% денежного содержания по должности. Исходя из декларации о доходах, по которой годовой заработок президента Рустэма Хамитова составил свыше 6 млн рублей, и при условии, что его стаж на госслужбе достиг 12 лет, пенсия может составить примерно 400 тысяч рублей. Как рассказали в Министерстве труда и соцзащиты РБ, она складывается из разницы между надбавкой за госслужбу и трудовой пенсией по старости, к которой прибавляется последняя. Причем разницу выплачивают из бюджета Башкирии.
«Выплата пенсий за выслугу лет производится в пределах максимального размера пенсии по старости Министерством социальной защиты населения Республики Башкортостан, а в случае его превышения сумма превышения выплачивается за счет средств республиканского бюджета Республики Башкортостан» - говорится в законе.
Для сравнения, все бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии максимум в 75%. Таким образом, как сообщает РБК, президент России в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тысяч рублей, ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента — на выплаты в 320–430 тысяч рублей, министры — на пенсию в диапазоне 60–90 тысяч рублей.

http://proufu.ru/politika/item/40677-kakuyu-pensiyu-budet-poluchat-rustem-khamitov.html

15 комментариев:

  1. Ему действительно пора на пенсию, а все за власть держится! Наша власть готова даже лежа в гробу, в белых тапках, занять лакомую должность!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Что "прикольно"? Что мордозад уже сбегал поздравить? А сарбоид принес в подарок "бедлые тапочки"? А "оккупированные" башкирнаци с утра клянуться "укреплять экономику заброшенных мордозадовский школ, развивать ответственного общество в "обозленных и разъяренных аулах" и повышать свое благосостояния за счет написания еще хотя бы 1000 "нормативных правовых актов и их проектов с коррупциогенными положениями, способствующие «злоупотреблению властью», а то они из 13000, всего 1200 написать в этом году успели!

      Удалить
    2. 18:31 Действительно "БЕДЛЫЕ" тапочки (только "бедлые", другие хамитов не наденет!) ему подарили, а чопики забыли подарить, чтоб заткнуть все дырки, вот и сыпется песочек со всех щелей у хамитова! Зато зимой ходить не скользко будет, да и ЖЭУшникам помощь...

      Удалить
  3. По сравнению с бабаем, он еще огурчик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 августа 2014 г., 18:51

      "Огурчик" какой то испорченный.

      Удалить
  4. Тупой поздравил отравителя-мошенника!

    ОтветитьУдалить
  5. У Хамитова Кроношпанского кто в доверенных по выборам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что хочешь поработать? Так за "доверенного Хамитова, явно не загреюшкино МСУотвечает.

      Удалить
    2. кульшарип доверенный у него

      Удалить
    3. Такой "доверенный"! А поднасрать по титульной традисии ну никак не может!

      Удалить
  6. Под суд нарушителя законов и конституции!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. С Днем рождения РУСТАМ ЗАКИЕВИЧ , здоровья и всех благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Днем Рождения РУСТАМ ЗАКИЕВИЧ, всех благ и бесплатного билета в один конец до драчилино!

      Удалить
  8. Кульшарипов - действительно - ҡол Хамитова, Янбаева из Киске Өфө тоже ҡол?

    ОтветитьУдалить