понедельник, 25 августа 2014 г.

А борщ и галушки запретить не пробовали? В Уфе закроют McDonald`s

Сеть ресторанов быстрого питания подверглась детальным проверкам Роспотребнадзора.
Закрытие четырех ресторанов быстрого питания McDonald`s в Москве послужило поводом для тщательных «внеплановых проверок» по всей стране. Так, по мнению экспертов, пишет The Financial Times, американская сеть ресторанов стала новой жертвой противостояния России и США из-за украинского кризиса.

Почему McDonald's?
Для многих россиян стало весьма неожиданно закрытие ресторанов быстрого питания, а проводимые Роспотребнадзором проверки некоторых и вовсе повергли в шок. The New York Times отмечает, что «в Москве пал американский символ фастфуда».

Уфимские McDonald's тоже подверглись изменениям, но связано ли это со сложившейся ситуацией – неизвестно.

Так, первое, с чем столкнулись уфимцы – это реконструкция одного из первых американских ресторанов быстрого питания в Уфе. Напомним, отделение по адресу проспект Октября, 138, с 18 августа закрыло свои двери для посетителей. Уфимцев на двери ресторана встречало сообщение «У нас реконструкция. Приносим свои извинения за временные неудобства. Открытие 22 августа 2014 года в 14:00». В самом ресторане нам сообщили, что сейчас они работают в штатном режиме и теперь в залах установлены новые системы оплаты и сенсорные терминалы.



Вторым «сюрпризом» стало то, что в здании еще одного McDonald's (ул. Ленина,5) появился баннер с объявление о сдаче помещений в аренду.



Однако в отделении ресторана нас поспешили заверить, что сдается только отдельная часть второго этажа, но вот третий этаж сдается полностью. Ресторан продолжит работать в штатном режиме.

К тому же в ближайшие дни в семи «Макдональдсах» Башкирии пройдут проверки представителями Роспотребнадзора по РБ.

В свою очередь в ведомстве заверили, что жители республики не жаловались на нарушение санитарных норм в закусочных этой сети, лишь несколько человек остались недовольны качеством еды.

Напомним, что московские учреждения сети McDonald’s были закрыты из-за нарушения санитарных норм. А проверка в Великом Новгороде выявила несоответствие продукции ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности, ни требуемым нормативам. Кроме того, в Татарстане в McDonald`s Роспотребнадзор провел проверку, по итогам которой было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

«В ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов, пока поступили результаты 3 лабораторных испытаний продукции. Вопросы возникли после проб куриных наггетсов, которые не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям», - пояснил представитель Роспотребнадзора. Тем не менее ведомство не намерено приостанавливать деятельность ресторанов.

Как сообщила ProUfu.ru заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучумова, «проверки сети ресторанов начались в Уфе только сегодня. Дело в том, что мы ждали распоряжение из Москвы, его получили только в пятницу к концу дня, поэтому сегодня пройдут первые рейды, результаты которых будут известны к концу недели».

Напомним, ранее, в конце июня, Прокуратура республики потребовала от McDonald's устранить нарушения природоохранного законодательства. Дело в том, что 4 уфимских ресторана сбрасывали в канализацию загрязняющие вещества, которые образовались при уборке помещений и очистке оборудования. На исправление ситуации сети ресторанов быстрого питания дали 2 месяца.

Насима Кучимова подтвердила, что на сегодняшний день все нарушения устранены.

Однако многие уфимцы отнеслись к проверкам весьма положительно, так, в социальных сетях можно встретить не один комментарий в поддержку закрытия ресторана:

«Я вот туда не хожу. Ешьте здоровую пищу. Даешь блинчики, квас и морсик, учпочмак и вакбеляш рулит», - пишет Руслан Максумов.

«Я бы вообще закрыла эту забегаловку! Правильный образ жизни и питание нужно прививать, а не ожирение и болезни!», - сетует в своем посте Ирина Гафурьянова.

Однако не все поддерживает «антимаковские» настроения. Например, посол Живого Журнала в Башкортостане Дмитрий Эйгенсон, наоборот, против закрытия сети.

«Несмотря на то, что мне не нравится сама идея фастфуда и, в частности, Макдональдса, считаю, что проверки эти - совершенно неправильная история. Если уж в этих ресторанах находят нарушения и вынуждают их закрываться, то остальной общепит в Уфе вообще почти весь надо закрывать. Потому что в «Маках» очень выверенная система работы, они очень тщательно следят за санитарными и гигиеническими нормами», - резюмирует Эйгенсон.



Читатель, а как ты относишься к ресторанам фастфуда?

http://proufu.ru/obcestvo/item/40942-v-ufe-zakroyut-mcdonald-s.html

17 комментариев:

  1. Сегодня с Машей были на Пушкинской, и после съемок увидели закрытый Макдоналдс. Россияне по привычке ломились в опечатанные двери и страшно удивлялись тому факту, что, казалось бы, "бессмертное" заведение закрыто. На месте владельцев Макдоналдса, я бы написал на окнах - да, да, в англоязычной транскрипции: KRYM - VASH!..
    Саша Сотник

    ОтветитьУдалить
  2. сашок, ты же должен сидеть в "Жан-Жаке", а не "ломится" к Макдональдс, тем более что через 100 метров от Пушкинской есть еще один!

    ОтветитьУдалить
  3. Сотник или скотник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или Гопник?

      Удалить
    2. 21:37 Да скотник, тебя пасёт.

      Удалить
    3. 0:26 а гопник тебя пасет! Береги яйца и кошелек

      Удалить
    4. 0:26, сиди там и не вякай, тебе же сказали где твоё место ..

      Удалить
    5. 2:06 а ты пока шлифани язычком то самое место...

      Удалить
    6. вот отполируй, заодно и пообедаешь ..

      Удалить
    7. а что, башнацисты теперь не статусные ногоПОПУлизы? Их, что повысили до статуса сосунов?

      Удалить
  4. Я бы вообще позакрывал все имеющее отношение к иностранному. Пусть россияне ходят в калошах и ватниках, кушают похлебку из свиной тушонки, ездят в кузове зилков, чиновники в козликах и волгах, смотрят выступление членов Политбюро, читают передовицу газеты Правда. Как стало бы сразу хорошо и красиво, а для развлечения по воскресениям на пустующих стадионах показательные расстрелы врагов народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...смотрят выступление членов Политбюро,... Точнее выступление царя, ведь об Империи мечтаем, без "Импаратора Всея Расея" ни как, а как - же ведь холоп без царя не быват. Царь - то добрый, вот барин злой.

      Удалить
    2. Россия и КНДР - мир дружба май!

      Удалить
    3. Россия вообще миролюбивое государство!!!

      Удалить
    4. С калошами и ватниками, а также с похлебкой из свиной тушенки Вы переборщили - барствуете! В лаптях и зипунах будем ходить, и тюрю из хлебных мякишек хлебать. Не дадим Русь обидеть!

      Удалить
  5. Опять везде будет свинина? Я устал везде спрашивать, нет ли в блюде свинина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 18:29 а ты переходи на саранчатитну! Ее башкиры за лето в достаточном объеме наловили и насушили!

      Удалить