суббота, 30 августа 2014 г.

Партизанский Майдан. Резолюция пикета в Уфе 26 августа 2014 года (окончательная редакция)

Резолюция пикета от 26 августа 2014 года 

Выражаем несогласие с экономическим, политическим и социальным курсом проводимым и.о. Хамитовым Р.З. Ситуация, связанная с оффшорным предприятием Кроношпан, давно переросла проблему экологическую, она более глобальна и является одним из звеньев оффшоризации экономики Башкирии, из-за чего социальная напряженность в регионе увеличивается и может перейти в фазу партизанского майдана, так как созданное предыдущими поколениями достояние всего нашего народа, сохранялось, приумножалось и передавалось из поколения в поколение на протяжении многих лет, а при бездумной, хищнической, недальновидной политике Р.З. Хамитова и при нынешнем высоком уровне техники, все природные ресурсы Республики уничтожат за короткий срок.



 Так, ради оффшорного предприятия «БашХим» хотят уничтожить гору Шихан, ради Кроношпана вырезать леса Башкирии. О проблемах оффшоризации экономики давал интервью «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор МГИМО Валентин Катасонов: Офшоризация – это политическая проблема. Хозяева офшорных активов – это "пятая колонна" России. Сергей Миронов и Евгений Фёдоров неоднократно заявляли о том, что -90% активов среднего и крупного бизнеса находится на балансе офшорных компаний.

 С 30 мая 2014 г. активисты движения Антикроношпан, акцией голодовки, митингами и демонстрациями добивались расследования кабального инвестсоглашения. Цель этого пикета, потребовать проведения парламентских слушаний и парламентского расследования на предмет законности заключенного тайно от общественности, инвестиционного соглашения между Правительством РБ и руководством завода Кроношпан. Выяснить, в чем экономическая выгода от этого проекта для нашей Республики и жителей Башкирии. Курултай Башкирии, который согласно 71 ст. Конституции РБ может инициировать это расследование, до сих пор незаконно отказывал нам в этом. Так как протестующее население, обманули при проведении ОВОСа, не учли наши требования, подписи около 40 тыс. жителей, протестующих против строительства завода Кроношпан, обманули представителей рабочей группы от общественности, где все согласования проходили без их участия, своей протестной акцией голодовки, в которой продержалась 33 дня, требует проведения парламентских слушаний и парламентского расследования инвестиционного соглашения от 17 августа 2012 г., с привлечением протестующего населения, федеральных СМИ и экспертов, так как оно до сих пор хранится в тайне от населения, что противоречит политике гласности и открытости, которую ведет Президент Путин и которой должны придерживаться руководители субъектов Федерации. Согласно инвестсоглашения с Кроношпаном, тем, что находится в интернете, завод Кроношпан, окупится только через 80 лет. Под гарантию правительства Башкирии на первом этапе вносится 6 млд. руб и на втором тоже 6 млд.руб. Создание одного рабочего места обойдется государству в 26 млн. руб. Несоизмеримость и абсурдность затрат очевидна. Завозить лес будут за сотни км, от Уфы, где перевозка, сожрет всю прибыль. Миф, то что будет использоваться валежник, перестойный лес. Перестойного леса, по словам местных лесопромышленников Белорецка давно нет, он вырублен, туда мы ездили для социального опроса.
Финская лесозаготовительная техника Хорвестр,
http://vk.com/video143973117_169637056?list=dda0de9f5.. которой управляет один человек, в день может спилить до 150 кбм. леса, оставив людей без работы, Это еще один миф, что Кроношпан создаст новые рабочие места. Причем Хорвестр, так как он втаптывает ветви и подрост в землю, десять лет после него ничего не растет. Кроношпан 10 лет по инвестсоглашению налогов платить не будет. Лесовостановлением заниматься не будет, затраты связанные с переработкой отходов производства, включающих опасные примеси формальдегида, тоже взваливает на Республику. В связи со строительством Кроношпана, около 40 пилорам в Белорецке на грани закрытия, так как леса на всех не хватает, Каждая из них, платила налоги и обеспечивала рабочими местами от 5 до 6, некоторые до 40 человек.Все это нас заставляет думать, что все чиновники Башкирии, вместе с заинтересованными министерствами, действуют в угоду частных коммерческих интересов иностранного Кипрского оффшорного предприятия.

Полагаем, что это связанно, с хищением сотен миллионов государственных денежных средств, отмываемых при осуществлении строительства завода Кроношпан в третьей водоохраной зоне водозаборов. Думаем, что они встали на путь совершения преступления с нанесением ущерба бюджету Башкирии в особо крупном размере, а нам гражданам нанесен огромный моральный и материальный ущерб. Поэтому мы, в какой раз, требуем публичного рассмотрения инвестиционного соглашения и наказания виновных. Пока не будет рассмотрен акт заключенный Р.З. Хамитовым, поднявший огромный общественный резонанс, думаем преждевременно выбирать его на новый срок президентства, хотя в отсутствии демократии в Республики, всех жителей Башкирии оставили без права выбора на выборах. Некогда сильная аграрная Республика Башкирия, где проживает 40 процентов сельских жителей и которая поставляла продукты в другие регионы сейчас в упадке. В связи с ситуацией на Украине и санкциями на продовольствие, приоритет в политике надо делать на сельское хозяйство, расширение засеваемых площадей, создание условий для развития сельхозкооперативов и коллективных хозяйств, так как на одних фермеров, на кого делает ставку Хамитов, сотни га., заросших травой пахотных площадей не обработать. А у нас в регионе, вместо того, чтоб создавать гнобят предпринимателей, отбирают землю у пайщиков. Обманутые пайщики обратились к Путину с требованием вернуть им земли, отобранные у них обманным путем, и чтобы их уголовное дело расследовали на Федеральном уровне.

 Своим публичным мероприятием, мы поддерживаем требование пайщиков о рассмотрении уголовного дела, возбужденного по их заявлениям на федеральном уровне. Собственники земельных участков, чьи земли расположены на границе по периметру с заводом Кроношпан, в настоящее время также обратились с иском в суд о нарушении их прав собственности, так как их земли попали в 300 метровую санитарно-защитную зону.

Организатор пикета:
представитель движения Антикроношпан
представитель иннициативной группы мкр. Шакша
Калининского района г.Уфы
Хабибуллина Т.Н.


http://vk.com/club43730919

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не торопись поддерживатель "одобрямскать"! Это же "(окончательная редакция резолюции)", будет еще ("заключительная редакция резолюции"), а потом ("отредактированная редакция резолюции").....
      Это такая титульная тренировка у представителей башкирнаци популяции, а то когда в БиДе попадут в "команду", могут нечаянно с первого раза любой приказ "отодобряскать, статусную квалификацию потеряют.

      Удалить
    2. А башнацистам побыстрее надо "отодобрямскать" и заняться статусным ногоПОПУлизанием, поэтому и торопятся! А по поводу потери квалификации не переживай, у них обширная практика в ногоПОПУлизании и потеря квалификации им не грозит.

      Удалить
  2. " у представителей башкирнаци популяции," - причем это? Отравленная вода потечет и с твоего крана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещаешь, что именно из моего крана потечет отравленная вода? А в кранах статусных инициативных представителей башкирнаци популяции она будет течь не отравленная?

      Удалить
    2. 13:09 А что тебе отравленная вода из крана? Ты сам истощаешь яд, змей приползший.

      Удалить
    3. 13:09 да обещаем, твой водопровод подключить к нашей канализации. одобрям и утвердам и печать тебе на лоб.

      Удалить
    4. Ну ничего не изменилось! Башнацисты только могут обещать! Ты, главное, не перепутай и свой водопровод к своей же канализации не подключи!

      Удалить
    5. 15:58 Ладно, татрускенаципопуляции - мордвинский шушпан будет тебе бутылка с водой "Кроношпан".

      Удалить
    6. А представителей башкирнаци популяции есть отдельная канализация? Собираете продукты водоотведения для памятника башкирскому фащисту валиди?

      Удалить
  3. Ну какие мы грозные!Только где вы были когда Рахимов БашТэк доил в свой карман?Отвечу - стояли в позе"раком"и пели в его адрес дифирамбы,лицемеры!

    ОтветитьУдалить
  4. Я не можу достатньо подякувати послузі фінансування лемеріанця і даю людям знати, наскільки я вдячний за всю допомогу, яку ви та ваш колектив надали, і я з нетерпінням рекомендую рекомендувати друзів та членів сім'ї, якщо їм потрібна фінансова консультація чи допомога @ 1,9% Бізнес-позика. Via Контакт:. lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com. WhatsApp ... + 19893943740. Продовжуйте велику роботу.
    Спасибі, Бусарахам.

    ОтветитьУдалить