среда, 20 августа 2014 г.

Всё нормально, идем ко дну! Капитан Рустэм Хамитов предупредил свою команду от панических настроений

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов (баллотируется на эту должность на сентябрьских выборах) сегодня, выступая перед членами своего правительства, заявил, что ситуация в экономике сложилась «действительно сложная» и призвал искать «потенциалы роста».
На совещании, посвященном деятельности правительства в первом полугодии, господин Хамитов адресовал основную порцию критике главе минэкономразвития Евгению Маврину. Она обрушилась на министра после того, как господин Маврин в своем докладе высказал сомнения в исполнимости прогноза по достижению ВРП республики к 2016 году до 1,5 трлн рублей.



Примечательно, что перед докладом главы минэкономразвития выступил сам господин Хамитов, который заявил, что у него сомнений в том, что «поставленная задача» по достижению такого показателя ВРП выполнима. На высказанное противоположное мнение министра господин Хамитов призвал «не заниматься констатацией факта» и напомнил, что министерство «существует для того, чтобы парировать риски», а «не пугать нас цифрами». Затем он заявил: «Нам такое министерство экономики не нужно, которое занимается только прогнозами. Нам нужно министерство, которое работает на рост экономики, на рост экономики». А в заключении добавил: «Нам не нужны министры с паническим настроением. Не можете — это другой вопрос. Найдем того, кто может это сделать».

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн

http://www.kommersant.ru/doc/2548815

17 комментариев:

  1. Ну вот, очередной министр пошел ко дну. Башлык разочаровался в очередном своем любимце, теперь бывшем. Как говорится, "сердце красавиц склонно к измене и перемене как ветер мая". Эдак людей не напасешься. Как всегда Башлык - умный, да вот народец глуповат. И так четыре года. Целых четыре года одной болтологии!!! Ничего не сделано, ситуация лишь ухудшается. Пора бы признать, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Или что мешает плохому танцору? Известно что...

    ОтветитьУдалить
  2. Не уж то и министры стали понимать,что все скоро накроется медным тазом,вернее капюшоном или башлыком.Там еще говорилось про машиностроение,надо спецов из Ишимбая и Стерлитамака пригласить,опыт развала и распродаж огромен.

    ОтветитьУдалить
  3. Директору Федеральной службы безопасности РФ
    Бортникову Александру Васильевичу,
    Председателю Следственного комитета Российской Федерации
    Бастрыкину Александру Ивановичу,
    Министру внутренних дел Российской Федерации
    Колокольцеву Владимиру Александровичу
    от многочисленных обманутых дольщиков, граждан города Уфы

    Мы обманутые дольщики города Уфы были удивлены тому факту, что в ряде СМИ республики было опубликовано письмо с благодарностью в решении проблем дольщиков жилого комплекса «Зеленый берег». Нами с возмущением воспринят тот факт, что слова благодарности адресованы Фонду жилищного строительства. Всем в республике известно, кто стоит за этой организацией – это Первый заместитель Премьер – министра республики Рауф Нугуманов. Хотим напомнить, что всего год назад этот человек называл обманутых дольщиков шантажистами, найти эти материалы даже в сети не тяжело, вот например по этому адресу: http://proufu.ru/obcestvo/item/24715-rauf-nugumanov-nazval-shantazhom-golodovku-dolshchikov-zelenogo-berega-v-ufe.html . Но сейчас Нугуманов об этом не вспоминает, в связи с тем, что ему удалось договориться с человеком, который до этого представлял интересы дольщиков – Зульфией Гайсиной. Под ее руководством, в 2013 году даже объявлялась голодовка. Но вот сейчас госпожа Гайсина оказалась в числе благодарных, а так, же назначена гендиректором ООО «Геострой», которое до этого было признано банкротом. В прошлом году Рауф Нугуманов на собрании кредиторов ООО «Геострой» говорил, о том, что поставит своего конкурсного управляющего по процедуре банкротства ООО и вообще назначит свою строительную организацию для достройки «Зеленого берега». При этом он настойчиво предлагал обманутым дольщикам согласиться на квартиры в других менее престижных районах Уфы. Квартиры в микрорайоне «Зеленый берег», которые будут достроены за счет бюджетных средств и в дальнейшем реализованы Рауфом Самигулловичем в собственных интересах через его давних друзей бизнесменов Шамиля Мурзанова и Марата Камалова. Когда в 2006 году ООО «Геострой» начал строительство в микрорайоне «Зеленой берег», Рауф Нугуманов работал заместителем генерального директора ООО «Энергия», а уже через год стал директором ООО «Управляющая компания «БСГС». При этом, ООО «Геострой» и ООО «Управляющая компания «БСГС» - это аффилированные компании, владельцами которых называют вышеназванных известных в Башкортостане бизнесменов Шамиля Мурзанова и Марата Камалова.
    Ни для кого, ни секрет, что самые лучшие контракты в республике распределяются лично Нугумановым среди подконтрольных ему организаций, без проведения каких либо аукционов и конкурсов. При этом проблемы дольщиков, которые призван решать Фонд жилищного строительство до сих пор остаются.
    Но господину Нугуманову безразличны наши проблемы, простых граждан, он занят только тем, что получает миллионы, миллиарды рублей в собственный карман и при этом спокойно скупает недвижимость по всей республике и зарубежом. Чего только стоят жалобы жителей Чишминского района, о том, что пользуясь служебным положением, Нугуманов заполучил за бесценок земельный участок площадью 6000 кв. м в деревне Кара-Якупово Чишминского района. Там сегодня кипит работа, строится каменный особняк. Чтобы скрыть сей факт господин Нугуманов первым делом распорядился сделать кирпичный забор высотой в три метра и толщиной в два кирпича. Данная постройка выходит на берег реки Дёма и незаконно закрывает доступ к ней. Как говорят знающие люди, стройка между тем поглотила уже свыше 30 миллионов рублей, конца ей пока не видно. Откуда у регионального чиновника такие средства, если он в своих декларациях о доходах указывает годовой доход в 3 млн. рублей?
    Считаем, что данные факты коррупции должны быть тщательно проверены и виновных в вопиющих преступлениях необходимо привлечь к уголовной ответственности.

    С надеждой на справедливость
    обманутые дольщики микрорайонов города Уфы
    «Солнечный» и «Зеленый берег».

    ОтветитьУдалить
  4. .........А в заключении добавил: «Нам не нужны министры с паническим настроением. Не можете — это другой вопрос. Найдем того, кто может это сделать»...............

    Да нет, Закиеч, надо заменить прокладку между народом и центром, подсунули бракованный.

    ОтветитьУдалить
  5. Так там одни теоретики...
    Что хотели-то?

    ОтветитьУдалить
  6. Не равда ,не теоретики ,а расхитители .последне хуже чем первое

    ОтветитьУдалить
  7. Хамитова вон!
    Да здравствуе Сарбаев, единственный кто сможет вытащить Башкортостан со дна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с какого дна? Вот в чем вопрос! И сможет ли?

      Удалить
  8. Может Маврину пора в команду КВНщиков Башкирии? Пусть там народ смешит?

    ОтветитьУдалить
  9. а хама их капитаном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а тебя ведущим

      Удалить
    2. нее лучше в судьи, а тебя Анонимный21 августа 2014 г., 15:20 в техничку унитазы драить

      Удалить
  10. ХАМ походу уже сам паникует))))

    ОтветитьУдалить
  11. Чего только стоят жалобы жителей Чишминского района, о том, что пользуясь служебным положением, Нугуманов заполучил за бесценок земельный участок площадью 6000 кв. м в деревне Кара-Якупово Чишминского района. Там сегодня кипит работа, строится каменный особняк. Чтобы скрыть сей факт господин Нугуманов первым делом распорядился сделать кирпичный забор высотой в три метра и толщиной в два кирпича. Данная постройка выходит на берег реки Дёма и незаконно закрывает доступ к ней. Как говорят знающие люди, стройка между тем поглотила уже свыше 30 миллионов рублей, конца ей пока не видно. Откуда у регионального чиновника такие средства, если он в своих декларациях о доходах указывает годовой доход в 3 млн. рублей?
    Считаем, что данные факты коррупции должны быть тщательно проверены и виновных в вопиющих преступлениях необходимо привлечь к уголовной ответственности













    Чего только стоят жалобы жителей Чишминского района, о том, что пользуясь служебным положением, Нугуманов заполучил за бесценок земельный участок площадью 6000 кв. м в деревне Кара-Якупово Чишминского района. Там сегодня кипит работа, строится каменный особняк. Чтобы скрыть сей факт господин Нугуманов первым делом распорядился сделать кирпичный забор высотой в три метра и толщиной в два кирпича. Данная постройка выходит на берег реки Дёма и незаконно закрывает доступ к ней. Как говорят знающие люди, стройка между тем поглотила уже свыше 30 миллионов рублей, конца ей пока не видно. Откуда у регионального чиновника такие средства, если он в своих декларациях о доходах указывает годовой доход в 3 млн. рублей?
    Считаем, что данные факты коррупции должны быть тщательно проверены и виновных в вопиющих преступлениях необходимо привлечь к уголовной ответственности.
    А господин Хамитов в г. Нефтекамске заявил, что нет коррупции в высших чинах правительства. Рустам Закиевич проснитесь коррупция в ваших чиновников везде в районах, в городах и у вас под боком везде.

    .

    ОтветитьУдалить



  12. Анонимный22 августа 2014 г., 12:49

    В 2010 году в Кушнаренково по ул. Октябрьская уж очень капитально отремонтировали памятник воинам ВОВ. Памятник был обут и одет в гранит, ушли из бюджета миллионы! Очередной 2014 год! Встречаем полностью раздетый от гранита, ранее капитально отремонтированный памятник разрушенным! Юсупов свои промахи отмывает новым ремонтом памятника на 2млн. 600 тыс. руб. Вопрос? Куда делся гранит? Кто ответит за растрату денег в 2010г. выброшенные на ветер!, и СКОЛЬКО ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?

    ОтветитьУдалить