среда, 27 августа 2014 г.

Обзор прессы за 27 августа


Хама Геть! В Уфе прошел пикет против строительства завода «Кроношпан» (видео).//


Следующий вы и ваша жена! Жители башкирского села могли отравиться водопроводной водой.//

Мосгорсуд признал законным арест акций "Башнефти".//

Тем временем... По делу о продаже «Башнефти» предъявлен крупный иск.//







Хама Геть! В Уфе прошел пикет против строительства завода «Кроношпан» (видео).//

Во вторник вечером в Уфе на площади перед ДК «Химик» прошел пикет против строительства завода «Кроношпан» в Уфимском районе. Участники народного движения «Антикроношпан» по-прежнему считают, что место для возведения деревообрабатывающего завода (рядом с миллионным городом и в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения) выбрано неправильно. В дальнейшем эта ошибка может принести  негативные последствия для экологии Уфы и здоровья горожан.
В отснятом сюжете видно, как граждане, возмущенные отношением властей к этой ситуации, выражают свою позицию к предстоящим выборам главы региона, а представитель местной власти отказывается разговаривать с людьми, считая, что это будет нарушением закона о массовых мероприятиях.




Следующий вы и ваша жена! Жители башкирского села могли отравиться водопроводной водой.//

Жители Аскинского района пожаловались на плохое качество водопроводной воды. Как показала проверка, водозаборное сооружение в селе Аскино не было оборудовано системой отвода дождевой и сточной воды. Это грозило загрязнением артезианских скважин.
В отношении директора обслуживающей фирмы возбудили административное дело. Прокурор района потребовал исправить все недочеты. Суд требования удовлетворил.

http://m.ufa.kp.ru/online/news/1828407/





Мосгорсуд признал законным арест акций "Башнефти".//

МОСКВА, 27 августа. Мосгорсуд в среду признал законным арест акций "Башнефти" в рамках расследования уголовного дела о растрате и легализации денежных средств в отношении бывшего главы "Башнефти" Урала Рахимова и армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна.
Как передает "Интерфакс", таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу представителей компании. Ранее Басманный суд Москвы арестовал акции в рамках дела о хищении и легализации денежных средств при продаже "Башнефти". Потерпевшим по этому делу признано Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана, оно же подало иск о компенсации вреда на сумму 209 млрд рублей.
Между тем акции "Башнефти" упали на 4,08% до 2000,00 рублей за бумагу на Московской бирже на сообщении о том, что арест акций нефтекомпании признан законным, передает "ПРАЙМ".

http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/08/27/1308495




Тем временем... По делу о продаже «Башнефти» предъявлен крупный иск.//

В рамках дела экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкирия был предъявлен иск на сумму 209 миллиардов рублей.
О предъявлении иска было объявлено на заседании Мосгорсуда, который занимается рассмотрением жалобы на арест акций нефтяной компании.
Судья заявил, что в ходе продажи «Башнефти» Урал Рахимов воспользовался высоким положением своего отца — Муртазы Рахимова, в то время президента Башкортостана, — и организовал хищение акций.
Напомним, что в 2009 году «Башнефть» была приобретена структурами АФК «Системы».

http://pronedra.ru/business/2014/08/27/bashneft-isk/

1 комментарий:

  1. Просто Сечин победил, он из той же организации, что и наш президент Путин.

    ОтветитьУдалить