пятница, 15 августа 2014 г.

Там, где глав не выбирают. В Уфе жители домов подрались с охраной из-за начавшейся стройки

В минувший понедельник конфликт между уфимскими жителями одноэтажек, расположенных на улицах Менделеева, Ст. Кувыкина, Бакалинская и застройщиком этого микрорайона «ПХК» Меркурий» вышел на новый уровень. Как рассказывают сами жильцы, рано утром к ним приехали сотрудники частных охранных предприятий.
«Примерно пятьдесят человек в черных и белых формах и с дубинками выстроились цепью, рассказывает Proufu.ru Ирина Лукянова жительница дома по улице Акназарово. – Среди нас были и дети. Однако охранники силой оттеснили людей и впустили рабочих на стройплощадку, которая проходит и по территории наших домов. Те сразу начали пилить деревья. При этом убедительных документов о разрешении на строительство многоэтажки нам не показали».



«Нам показали только копии сомнительных бумажек с печатями, - рассказывает Анатолий Мисюков Анатолий, местный житель. – Потом охранники спровоцировали драку, и жильцы вызвали полицию».

«Когда строители спилили большинство деревьев, я пошел к колонке предупредить рабочего, ведь рядом стояли машины и люди с детьми, - рассказывает Proufu.ru лидер протестного движения Расул Мустафин. – В ответ рабочий начал размахивать пилой. Охрана только и ждала удобного случая, чтобы со мной расправиться. Ведь был неофициальный приказ, чтоб меня «убрать». На меня набросились около 10 человек их охраны, избили, надели наручники и потащили в полицейскую машину. При этом сама полиция просто наблюдала за происходящим и слушалась во всем частное охранное агентство. На каком основании меня задержали - мне так и не объяснили. В машине мне стало плохо, и друзья вызвали скорую помощь. Оттуда меня доставили в больницу».

«Как только Расула повалили и начали бить все побежали на выручку, – делиться с Proufu.ru Денис Мулюков, десятилетний мальчик. – Тогда в толпу кто-то брызнул газовым баллончиком».

Сейчас испуганные жильцы заперлись в домах, и боятся выходить. Строители тем временем развернули масштабные работы и продолжили убирать спиленные деревья. Стройка находится под круглосуточной охраной.

«Мы охраняем, чтобы стройматериалы не воровали, - пояснил представитель охранной организации, отказавшийся назвать свое имя и название организации. – Это обычное дело. Я курирую охрану 20 объектов по городу».

Напомним, на месте ветхих одноэтажек в скором времени должна появиться высотка. До той поры жильцам обещали дать равноценные квартиры вместо сносимого жилья. Однако люди до последнего не пускали строительную технику, т.к. боялись обмана со стороны застройщика. Теперь жители считают борьбу проигранной, а застройщик по-прежнему обещает всех обеспечить жильем.

http://proufu.ru/obcestvo/item/40577-v-ufe-zhiteli-domov-podralis-s-okhranoj-iz-za-nachavshejsya-strojki.html



См. ранее по этой теме: История повторяется.

Уфа, май 2006 года. 1 часть. Роберт Загреев создает первый в Башкирии Домком "570-й квартальный батальон". 2 часть Квартальный батальон вступает в бой на ул.Фрунзе

3 комментария:

  1. Не хуя себе, а куда смотрит хамитов? Его электорат избивают, он молчит! Где адекватная реакция со стороны республиканских правоохранителей и республиканских властей на сей беспредел?
    Что хамитов так сильно занят своей предвыборной гонкой, что нет у него времени на простых граждан?

    ОтветитьУдалить
  2. Хамитов работает для людей в действии, отгадайте для каких людей с первого раза?!

    ОтветитьУдалить
  3. для каких людей, список у него в кармане!

    ОтветитьУдалить