понедельник, 25 августа 2014 г.

Обзор прессы за 24 августа

О чем молчит Хамитов?



Обыкновенный фарс. Конкурентные выборы в Башкирии превратились в референдумные.//

Тем временем... ЦИК Башкирии будет зазывать людей на выборы именами известных земляков.//

Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе капитан полиции пришёл на хоккейный матч без билета, но с гашишем.//

Они не боролись за выборность мэра... Шестьдесят уфимцев требуют от мэрии Уфы выполнения решения суда.//

Отравленный город. В Стерлитамаке вновь объявлено о превышении ПДК в атмосфере.//










Тем временем... ЦИК Башкирии будет зазывать людей на выборы именами известных земляков.//

УФА, 25 августа, РИА ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия Башкирии, обеспокоенная необходимостью повышения явки избирателей на предстоящих выборах главы республики, решила сделать ставку на патриотизм. Некоторые избирательные участки будут носить имена людей, имеющих выдающиеся заслуги в государственной, общественной, политической, военной деятельности, в сфере культуры и искусства, спорта, развития и совершенствования избирательной системы, сообщается на сайте ЦИК республики.
В сообщении подчеркивается, что знаменитости, чьим именем названы участки, являются выходцами из этой территории либо проживали здесь ранее, и это, безусловно, привлечет к себе избирателей.
Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», часть политических экспертов отмечают, что в связи с крайне низким уровнем конкуренции на выборах в регионе властям придется уделять больше внимания привлечению людей на избирательные участки.

http://федералпресс.рф/news/elections/elections_parties/1408957986-tsik-bashkirii-budet-zazyvat-lyudei-na-vybory-imenami-izvestnykh-zemlyakov






Обыкновенный фарс. Конкурентные выборы в Башкирии превратились в референдумные.//

Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад о региональных выборах в 2014 году.
Конкурентные выборы в Башкирии превратились в референдумные. Так считают эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), опубликовавшие доклад «Региональные выборы в 2014 году. Сценарии кампаний и прогнозы".
В докладе Башкирия отнесена к числу регионов (Санкт-Петербург, Приморский край, Волгоградская, Кировская, Курская, Оренбургская и Орловская области), где могла бы развернуться конкурентная борьба, однако из-за выбытия соперников кандидатов власти («их либо отозвали выдвинувшие их партии, либо они не преодолели муниципальный фильтр и/или были достигнуты коалиционные договоренности») выборы пройдут по «референдумному» сценарию.
Напомним, сошел с дистанции экс-премьер Раиль Сарбаев – его кандидатуру отозвала выдвинувшая его партия «Гражданская сила».
Также политологи считают, что ссылки конкурентов действующих глав в ряде регионов на «неожиданные досрочные выборы» несостоятельны, поскольку оппонентам следовало бы начинать готовиться за полтора года.
В итоге лишь в трех регионах из тридцати губернаторские выборы пройдут с "элементами неопределенности": Это республика Алтай, Якутия и Астраханская область.
14 сентября будет поставлен своего рода рекорд – выборы глав состоятся в 30 субъектах РФ. «Ни в 1990-х годах, ни в 2000-х никогда не избирали сразу столько губернаторов в один день голосования», - отмечают эксперты.

http://proufu.ru/vybory-2014/item/40905-konkurentnye-vybory-v-bashkirii-prevratilis-v-referendumnye.html






Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе капитан полиции пришёл на хоккейный матч без билета, но с гашишем.//

«Отличившийся» капитан Дмитрий Румянцев курировал борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией в ПФО
По сообщениям ряда федеральных СМИ, накануне, во время матча хоккейного Кубка мира в Уфе был задержан сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортного управления полиции, капитан Дмитрий Румянцев. Полицейский в компании сослуживцев пытался пройти в «Уфа-Арену» без билета, по служебной «корочке», но его задержали сотрудники местной службы безопасности, поскольку у мужчины возник конфликт с охраной. В результате досмотра у полицейского обнаружили несколько доз гашиша. Как сообщает LifeNews, сейчас в отношении сотрудника МВД проводится доследственная проверка и экспертизы.
Примечательно, что оскандалившийся полицейский курировал расследование экономических преступлений в масштабах Приволжского федерального округа.

http://ostrana.ru/news/topic/v_ufe_kapitan_policii_prishl_na_hokkejnyj_match_bez_bileta_no_s_gashishem





Они не боролись за выборность мэра... Шестьдесят уфимцев требуют от мэрии Уфы выполнения решения суда.//

Сегодня, 25 августа, уфимка Галина Шмидт провела два одиночных пикета: около здания правительства Башкирии и уфимской администрации. Женщина представляет интересы шестидесяти горожан, которые оказались заложниками «чиновничьего беспредела».
По словам пикетирующей, 14 февраля 2011 года между ООО «Завод Промсталь» и уфимской администрацией был заключен договор о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Айской, Брестской, Сунн Ят Сена, по которому застройщик, в результате исполнения им договорных обязательств получает участки под строительство в собственность бесплатно. Однако на данный момент городские власти отказываются отдавать землю строительной компании.
- Мы и наш застройщик обращались в администрацию города неоднократно. Кроме того, что меняются иски по надуманным основаниям, ничего нет. Стройку остановили. Нам остается взывать только к президенту и к суду, - рассказала ИА «БашМедиа» Галина Шмидт.
По словам уфимки, застройщику осталось достроить два этажа, но в настоящее время стройку опечатали. Все судебные инстанции, в том числе Федеральный арбитражный суд Уральского округа, вынесли решение в пользу строительной компании. Но, как говорят пострадавшие, «администрации Уфы закон не писан». Исполнительное производство по данному делу длится уже больше полугода.
Во время одиночного пикета около здания уфимской мэрии к протестующей подошли сотрудники правоохранительных органов и представители пресс-службы администрации города. Последние приняли обращение Галины Шмидт и пообещали передать компетентным лицам. Затем на горизонте показался первый заместитель главы города Александр Филиппов, однако чиновник не счел нужным подойти и побеседовать с уфимкой.
Как говорит Галина, на этом серия одиночных пикетов пострадавших семей не закончится. Завтра, 26 августа, они собираются выйти на одиночный пикет к зданию Арбитражного суда республики.

http://bashmedia.info/photo/shestdesyat_ufimcev_trebuyut_ot_merii_ufy_vypolneniya_resheniya_suda/




Отравленный город. В Стерлитамаке вновь объявлено о превышении ПДК в атмосфере.//

В связи с неблагоприятными метеоусловиями, с 21 по 24 августа, для промышленных предприятий города Стерлитамака объявлялся режим №1 НМУ.
Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха по ул.Менделеева зарегистрировано превышение по содержанию озона 1,5 ПДК, аммиака 1,2 ПДК и пыли 1,1 ПДК. Такую информацию предоставили сегодня в СТУ Минэкологии РБ.
По результатам анализов ГБУ УГАК в р.Белой ниже города Стерлитамака превышений нормативов ПДК не установлено.

http://sterlegrad.ru/str/society/60071-kakim-vozduhom-dyshat-zhiteli-sterlitamaka.html





1 комментарий:

  1. Остается проконтролировать реальное соблюдение данного режима, который предполагает сокращение выбросов(мощности) предприятий=источников выбросов на 60%. Очень сомневаюсь в реальности данного действа.
    Смущают низкие превышения ПДК по воздуху. Думаю, что данные занижены на порядок. В Уфе, к примеру, при НМУ ДО 20 ПДК доходит.
    Отсутствие превышение ПДК в реке Белой - вообще нонсенс, неприкрытая ложь. Южный промузел дает 80% массы сброса сточных вод в целом по республике. В Белой ниже Стерлитамака постоянное превышение по ряду веществ в 5-40 ПДК.,а большннство веществ просто не контролируется.

    ОтветитьУдалить