понедельник, 18 августа 2014 г.

Когда посадят Муртазу Рахимова? Экс-глава Башкирии дал показания по делу о хищении акций "Башнефти"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Следователи допросили бывшего руководителя Башкирии Муртазу Рахимова по делу о хищении акций "Башнефти".

"Муртазу Рахимова допросили в качестве свидетеля, на все вопросы он ответил, хотя мог воспользоваться ст.51 Конституции РФ (дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников - ИФ), так как дело заведено в отношении его сына Урала Рахимова", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Муртазы Рахимова Сергей Макаренко.



По его словам, допрос длился несколько часов. Допрос проходил в Уфе, но вели его следователи из Следственного комитета России. Адвокат не исключил, что возможны и последующие допросы его клиента.

В июле Басманный суд Москвы санкционировал арест известного бизнесмена Левона Айрапетяна, ему инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере.

Основанием для задержания Айрапетяна стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым. По данным экс-сенатора, Айрапетян был причастен к продаже в апреле 2009 года Рахимовым "Башнефти", которую тот тогда возглавлял.

В рамках этого дела был арестован пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей, принадлежащий АФК "Система"

http://www.interfax.ru/business/391883

Цитата:

Сергей Макаренко,
адвокат Муртазы Рахимова:
«Следователь сказал, что, возможно, когда накопятся какие-то обстоятельства, и нужно будет о них дополнительные вопросы задать, возможно, будет дополнительный допрос. Вопросы касались дела, связанного с приватизацией акций башкирского ТЭКа и последующей продажи этих акций АФК «Система» в 2000-х. Муртаза Губайдуллович высказал свою точку зрения. Он считает, что нарушений при приватизации, при продаже акций не было».

http://www.bfm.ru/news/269497

22 комментария:

  1. Ну все п.. пришел Укралу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урал то что, отсидится в Австрии. Самый главный пострадавший - человек по национальности башкир. Как теперь башкиру жить дальше, если по суду бабай, отец народа, окажется виновен по статье мошенничество, воровство в особо крупных размерах. На него же на Муртазу молились башкиры, как заступника народа, главного борца за права нации. Если бы Муртаза пострадал как Дильмухаметов за правду, ему бы памятник при жизни, а за украденное бабло какой памятник.

      Удалить
    2. Что башкиры якобы молились на жополиза Кремля Муртазу - это ваше шизофреническое мнение.
      Какого хрена на него молиться он за Москву задницу рвал и татар вокруг себя собрал.
      Что писали гос.издания - дурачок, это не то что башкиры думают! Тупой!

      Удалить
    3. Муртаза так за татар старался, что пересорил их с башкирами вдрызг и сам оказался на обочине.

      Удалить
    4. 2:48 а что башкиры думать умеют? Это же не в их стиле -думать! Они вообще не думают по одной простой причине: у них не голова, продолжение шеи!

      Удалить
    5. 2:48 какие же вы башкиры неблагодарные. Прошло всего четыре года и Муртаза у вас оказался жополизом, задодралом, татарофилом и вообще предателем башкир. А еще недавно вы все дружно лизали его Первого и Единственного Солнцеликого Бабая всех башкир планеты Земля.

      Удалить
    6. А башкиры вообще не знают, что такое БЛАГОДАРНОСТЬ! Куда проще отрицать очевидные факты и кричать, что Рахимов вообще не башкир, татароманкурт!

      Удалить
  2. Да причем здесь украл? Это повод для отжима. Одна шайка отжимает у другой чтоб отдали актив по бросовой цене. Эта власть их не посадит. Но СКР формирует тем не менее базу, которая пригодится уже другой власти. Действия и бездействие Рахита только при прихватизации ТЭКа содержат состав ст.ст. 159 160 174.1 175 178 286 289 УК РФ и по совокупности потянут на 16-18 лет строгого режима. Если же пристрастно расследовать весь тот вред окружающей среде и здоровью уфимцев, который нанес рахимовский ТЭК, а это ст.ст. 246 247 250 251 254 УК да еще с выходом на ст.358 (Экоцид) то по эти статьям светит 20-ка, путем сложения лет 25. Если же расследовать все художества семейки, а именно преступления конституционных прав и свобод гражданина за 20 лет (ст.ст. 138 141 142 142.1 144 149), то путем сложения - вышак. Так что при этой власти Рахит сидеть не будет, не будет сидеть и при новой, там с ним поступят по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нук ТЫ и придурок, адвокат назови своё имя, ссыкло

      Удалить
    2. 16:13 ты адвокат назови свое имя, а то башнацисткий выродок себе жопу на американский флаг порвет! Сохрани еще одну никчемную и жалкую душонку!

      Удалить
    3. Сюда стоит добавить 600 млн. рублей Дорожного фонда РБ, те. наши с вами деньги, переданные господином Аминевым по "просьбе уважаемого Муртазы Губайдулловича"в уставный капитал частного банка. Владелец банка небезызвестный Курманаев, впоследствии похитил дорожный фонд и почему- то очень благополучно переехал на ПМЖ в комфортную Канаду. Мошенник в Канаде, а у нас сегодня совещания в правительстве с одним вопросом- почему в Башкирии нет дорог. Ответ прост - вот уж как более 20 лет дорожные деньги разворовывают чиновники, набранные рахимовым из выпускников БСХИ, не сумевших продуктивно работать "на земле"

      Удалить
    4. Х-ли тут называть свое имя, это и так ясно каждому. Рахит бездарный притом больше все вреда сделал башкирам - позорил своей тупостью и грабил районы руками своих чиновников.
      Везде местные языки проходят без проблем во всех школах - а у Рахимова татарва окружение муссировала языковый вопрос.
      А Хамитов, его бывший подчиненый продолжает его дело - воююет с башкирском языком.
      Если бы не Рашка, башкиры бы их обоих сразу выкинули.

      Удалить
    5. Чтоб не посадили Муртазу, его сынку придется отдать всё что нахапали с папашей. Все деньги за Баштэк и сверху, что прихватизировал в Башкирии по мелочи.

      Удалить
    6. 18 августа 2014 г., 17:08 что за бздеш? при муртазе дороги классные были, а при таких как вы, которые ( у нас сегодня совещания в правительстве с одним вопросом) дороги дерьмо, задолбали перелатывать один и тот же участок до аэропорта, сразу ассоциация срабатывает с двумя извечными русскими бедами, просто сейчас один из бед (врио капюшон со своими совещателями) решает вторую проблему, Именно из- за этого в последние годы в РБ "беда" с дорогами.

      Удалить
    7. Чё за бред про дороги? При Муртазе дороги были такие же дырявые как сейчас. Пишут же всякую хрень балаболы, лишь бы Муртазу солнцеликого подлизнуть.

      Удалить
    8. 2:59 а подлизнуть, облизать, лизать и сосать-это любимое занятие башнацистов! Ты не знал?

      Удалить
  3. Типа Рахимовых - только стрелочники, крадут-то крупное зверье и к себе в карман,(например, страдалец Сердюков, Чубайс, Еввтушенков, Сечин - властвующие олигархи), а тот старый дядька - бывший президент- более-менее возвращает обратно в республику, людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Х-ли республику! Передает украденное воровской Московии для воровства и для войны с Украиной. Потому что он шестерка и враг башкирского народа.

      Удалить
    2. Рахимов украл не свои бабки, а чужие, на которые уже нацелились московские олигархи. Причем когда Муртаза крал, активы были уже не башкирские, они уже были выведены из собственности республики. По законам зоны это крысятничество, наказуемо крайне жестоко.

      Удалить
  4. Рахимов обещал Путину взамен третьего срока отдать Баштэк подконтрольным Путину структурам. Но при президенте Медведеве нарушил обещание и продал Баштэк Евтушенкову. Путин не забывает таких наглых, обманщика к ногтю.

    ОтветитьУдалить
  5. судить преступников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судить всех башнацистов по 282-ой!!!

      Удалить