вторник, 19 августа 2014 г.

Обзор прессы за 19 августа

Ваша забота - обман! Инвалида не пустили в автобус. Видео.//

Кунак Хана! Башнефть передаст контроль над одной из крупнейших гостиниц Башкирии структуре АФК "Система".//

Эбола уже в Уфе! Первый  в России человек госпитализирован в Уфе с подозрением на вирус Эбола.//

Подвиг. В Башкирии жестоко избили  майора ГУФСИН .//

Аварийная Уфа. Половина жилья в столице Башкирии подлежит сносу.//












Кунак Хана! Башнефть передаст контроль над одной из крупнейших гостиниц Башкирии структуре АФК "Система".//

Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Башнефть" передаст контроль над одной из крупнейших гостиниц Башкирии - "Башкортостаном" - структуре АФК "Система".
Согласно сообщению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомство разрешило ОАО "УГК "Космос" (100%-ная "дочка" АФК "Система") "определять условия осуществления предпринимательской деятельности" ООО "Гостиничный комплекс "Башкортостан".
Гостиничный комплекс "Башкортостан" является "непрофильной собственностью" ОАО "АНК "Башнефть", пояснили "Интерфаксу" в "Башнефти". Решение о передаче актива в управление "Космосу" совет директоров "Башнефти" принял в конце июля этого года.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=531440&sec=1679





Эбола уже в Уфе! Первый  в России человек госпитализирован в Уфе с подозрением на вирус Эбола.//

25-летний студент Мохаммед Садик может стать первым человеком, который принес в Россию смертельный вирус.
Мохаммед Садик был доставлен в инфекционную больницу города Уфы с характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями. Чтобы провести анализы и поставить точный диагноз, врачам потребуется время.
– В инфекционной больнице мужчина будет наблюдаться в течение последующих трех недель, – рассказал LifeNews сотрудник департамента здравоохранения Уфы, – предварительный диагноз: возможное заражение.
Нигериец госпитализирован в Уфе с подозрением на вирус Эбола
Вызов в cкорую поступил из квартиры на улице Интернациональной. Приехавшие на место медики выявили у гражданина Нигерии симптомы, свойственные смертельной лихорадке. Мужчину срочно доставили в медучреждение.
По информации LifeNews, в столице Башкирии Уфе Мохаммед Садик учится в магистратуре одного из вузов. Некоторое время назад выходец из Африки на лето ездил в Нигерию навестить свою родню, после чего вернулся в Уфу для продолжения учебы.
Лихорадка Эбола, известная с 1976 года, вспыхнула в Гвинее в конце 2013 года и распространилась на другие крупные города Западной Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 19 августа число жертв эпидемии лихорадки достигло 1229 человек, 2240 – инфицированы.

http://lifenews.ru/news/138664





Подвиг. В Башкирии жестоко избили  майора ГУФСИН .//

«Из-за таких, как ты, на зоне страдают нормальные пацаны», - пожалуй, это самая приличная фраза из потока брани, которую в тот вечер услышал майор Владислав Трикоз.
Дело было в апреле. Начальник отряда ИК-7 ГУФСИН возвращался с дежурства. Как обычно, поставил свою «четырнадцатую» на стоянке возле дома.
- Только я собрался выходить из машины, как кто-то резко хлопнул дверью мне по ноге, - рассказал Трикоз. –  Пьяный мужчина лет тридцати  стал кричать -  мол, твоя открытая  дверь мешает мне пройти к своей машине. И все в таком роде – мат, хамство.
Владислав, который, между прочим, был в форме, попытался возразить, что места тут всем хватит. Но собеседник решил ответить кулаками. Завязалась драка – на подмогу буяну из ресторана неподалеку выскочили несколько человек, они вместе гуляли там на свадьбе. Майору пришлось спасаться бегством – он чудом успел добежать до квартиры и захлопнуть дверь.
Владислав лечился целых три месяца: врачи констатировали многочисленные ссадины, ушибы и несколько выбитых зубов. Мелеузовский межрайонный следственный отдел заводить дело отказался – «за отсутствием состава преступления». Хотя у Владислава на руках были все медицинские справки и даже видеозапись с парковки, где четко видно, что  человека избивает целая толпа. Трикоз (даром, что работает в силовой структуре!) несколько месяцев обивал пороги и собирал отписки.
Дело возбудили только в июле – его расследует полиция.

http://m.ufa.kp.ru/daily/26270/3148832/






Аварийная Уфа. Половина жилья в столице Башкирии подлежит сносу.//

Сегодня на круглом столе «Компактный город: потенциал Уфимского полуострова» главный архитектор столицы Башкирии Ильдар Ибрагимов отметил «высокий износ жилищного фонда» на этой городской территории.- Мы стоим на пороге того, что износ будет у тех жилых зданий, которые возвели в городе во второй половине 20 века, - сказал он. - Мы должны быть готовы к этому процессу и в рамках генплана найти механизмы регулирования такой застройки.
- По моим ощущениям застройщика, 50% жилья в Уфе нуждается в сносе, - заявил на мероприятии депутат горсовета Уфы Андрей Носков. - Давайте отдадим себе отчёт, срок службы пятиэтажек у нас закончился. Не дай бог с ними что-то случится. С этими домами из силикатного кирпича. Надо принимать решение. Происходит процесс старения, он необратим.

http://www.u7a.ru/articles/society/7832


5 комментариев:

  1. Эбола!
    Кошмар! Мы все умрем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместо того, чтобы вопить о понаехавших "татарманкуртов" и "гусских", лучше бы вопили о понаехавшей различной заразной швали из-за границы...

      Удалить
  2. главный архитектор столицы Башкирии Ильдар Ибрагимов, который (отметил «высокий износ) перестань заниматься точечной застройкой- реально надоел уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вправду главный архитектор столицы отметил «высокий износ, но депутат горсовета Уфы Андрей Носков заявил на круглом столе - По моим ощущениям Надо принимать решение. Происходит процесс старения, он необратим

      Удалить
  3. 1:30 а кого изнасиловали то?

    ОтветитьУдалить