пятница, 15 августа 2014 г.

Обзор прессы за 15 августа

Мир хижинам! Перед хамитовским дворцом прошел пикет (видео).//


Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй! Рестораторы Башкирии оказались чувствительными к продуктовым санкциям - эксперт.//

Башкирский голодомор. Власти Башкирии отмечают необоснованный рост цен на хлеб и продовольствие.//

Любимые бренды Рустэма Хамитова. В Башкирии замруководителя кластерного центра ГАУ РНТИК "Баштехинформ" присвоил 1,3 млн рублей.//

Накормили обещаниями. Обманутые дольщики ЖК "Солнечный" в Уфе прекратили голодовку.//

О чем рассказал сенатор Изместьев? Мосгорсуд оставил под арестом бизнесмена Левона Айрапетяна, обвиняемого в отмывании средств от продажи "БашТЭКа".//

Культур-мультур. Хамитовщина is... когда памятник Фариде Кудашевой появился исключительно стараниями ее внучки.//

Верните людям рынки, гады! В Уфе повысился штраф за незаконную торговлю на улице.//

Родина слышит, Родина знает... Эмма Памфилова на международном форуме рассказала о Кроношпане в Уфе.//









Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй! Рестораторы Башкирии оказались чувствительными к продуктовым санкциям - эксперт.//

Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сфера общественного питания оказалась чувствительной к санкциям на ввоз в РФ продуктов из западных стран, заявил председатель республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов в пятницу на заседании штаба по мониторингу цен на сельхозпродукцию и продовольствие.
"Чувствительной к введению эмбарго оказалась сфера общественного питания, прежде всего сегмент премиальных заведений. (Сейчас - ИФ) ведется работа по адаптации меню ресторанов и кафе и замещению выпадающих в результате санкций ингредиентов аналогичными из альтернативных каналов продаж", - сказал он.
Как сообщил "Интерфаксу" президент "Ассоциации рестораторов и отельеров республики Башкортостан" Роберт Валеев, "рестораны премиум-класса, которые специализируются на определенных блюдах из импортного мяса, рыбы или морепродуктов, сейчас испытывают некоторый дефицит импортной продукции, запрещенной к ввозу". На эту продукцию, которая реализуется в регионе со складов в виде остатков, цена значительно возросла.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=530734&sec=1679




Башкирский голодомор. Власти Башкирии отмечают необоснованный рост цен на хлеб и продовольствие.//

Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Штаб при правительстве Башкирии по оперативному рассмотрению вопросов обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения резкого роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие фиксирует жалобы населения на повышение цен на продовольствие, сообщил вице-премьер правительства региона Эрнст Исаев на заседании штаба в пятницу.
"У нас уже есть сигналы о повышении цен в ряде районов и городов, в частности вчера к нам поступила жалоба от граждан о повышении цен на продовольствие. Кроме того, имеется информация о повышении цен частных хлебопекарен, (хотя - ИФ) никаких оснований нет поднимать цены на хлебную продукцию", - сказал он, указав, что "сигналы" поступают из Бирска, Кармаскалинского района и Демского района Уфы.
По его словам, в настоящее время в регионе производится практически весь перечень продовольственных товаров, доля импорта попавшей под санкции продукции не превышает 15%., в основном это рыба, фрукты, ягоды и овощи.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=530708&sec=1679





Любимые бренды Рустэма Хамитова. В Башкирии замруководителя кластерного центра ГАУ РНТИК "Баштехинформ" присвоил 1,3 млн рублей.//

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего заместителя руководителя Центра кластерного развития Государственного автономного учреждения Республиканский научно-технологический и информационный центр "Баштехинформ" (ГАУ РНТИК "Баштехинформ") по обвинению в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии.
С 6 по 12 декабря 2011 года по инициативе заместителя руководителя кластерного центра были оформлены фиктивные договоры с двумя коммерческими фирмами на проведение маркетинговых исследований по пяти темам. Фирмам обещали закупить данные и привлечь сотрудников для проведения исследований. Используя подставную фирму из Москвы, злоумышленники похитил часть денежных средств, предназначенных на проведение маркетинговых исследований, более 1,3 миллиона рублей, обналичив их через подставную компанию.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.regnum.ru/news/1836787.html




Накормили обещаниями. Обманутые дольщики ЖК "Солнечный" в Уфе прекратили голодовку.//
Обманутые дольщики недостроенного ЖК "Солнечный" в Уфе прекратили голодовку. К такому решению дольщики пришли после долгих уговоров представителей администрации города и Фонда жилищного строительства Башкирии, которые прибыли на встречу. Стороны пришли к компромиссному решению. Так, было принято решение о проведении собраний инициативной группы с местными властями, которое будет проходить через каждые 10 дней.
Напомним, в акции протеста участвовало 7 человек. Среди них - мужчины и женщины в возрасте от 30 до 65 лет.
Активисты требовали встречи с заместителем мэра Александром Филипповым, с директором управления капитального строительства Уфы Мартом Гареевым, гендиректором Фонда жилищного строительства Башкирии Вячеславом Якиным. В своем обращении к властям города и региона они требуют помощь в завершении строительство их дома.

http://www.ludiipoteki.ru/news/index/entry/problemy-dolschikov-zhk-solnechnyy/





О чем рассказал сенатор Изместьев? Мосгорсуд оставил под арестом бизнесмена Левона Айрапетяна, обвиняемого в отмывании средств от продажи "БашТЭКа".//

Московский городской суд оставил оставил под арестом бизнесмена Левона Айрапетяна, по меньшей мере, до 15 сентября, сообщает Агентство "Москва". Ранее адвокат предпринимателя предлагал суду выпустить подсудимого под залог в 30 миллионов рублей.
Защита предпринимателя отказалась обжаловать решение Мосгорсуда об аресте Айрапетяна. Как сказал адвокат бизнесмена, срок ареста его подсудимого истекает уже через месяц, и подавать апелляцию не имеет смысла.
Напомним, 17 июля 2014 года Басманный суд Москвы арестовал крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств.
По версии следствия, бизнесмен причастен к финансовым махинациям при продаже компании "Башнефть" структурам АФК "Система". Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей.
Задержать бизнесмена, который считается одним из самых богатых представителей армянской диаспоры на планете, удалось 15 июля в Домодедово.
Основанием для задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, приговоренного к пожизненному заключению за организацию убийств, поджог типографии в Челябинской области и подрыв автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.
Добавим, что афера с деньгами, в свою очередь, входит в более крупное дело "кингисеппской" ОПГ, в рамках которого и приговорили Изместьева.

http://www.m24.ru/articles/53069?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=Москва+24&attempt=1




Культур-мультур. Хамитовщина is... когда памятник Фариде Кудашевой появился исключительно стараниями ее внучки.//

Сегодня на Мусульманском кладбище Уфы торжественно открыли надгробный памятник Фариде Кудашевой. Родные легендарной певицы поблагодарили за поддержку земляков – администрацию и жителей Чишминского района. Городские власти и министерство культуры на открытии присутствовали в роли «свадебных генералов».
Памятник выдающейся певице Фариде Кудашевой установлен вблизи одной и центральных аллей кладбища, недалеко от захоронений ее супруга – аккордеониста и композитора Бахти Гайсина и дочери Ренары. На черную гранитную стелу нанесена копия одной из любимых фотографий Фариды Кудашевой и стилизованное изображение соловья. В качестве эпитафии использовано стихотворение татарского поэта Хасана Туфана, посвященное любимой певице: «Мы счастливо живем в Уфе и в Казани в эпоху неувядаемых песен Фариды». Это стихотворение певица очень любила и его взяла эпиграфом к своему последнему альбому.
Как рассказала единственная внучка Фариды Кудашевой Славяна Вахитова, дизайн надгробного монумента она разработала сама при содействии сына Михаила и дочери Варвары. А воплотить идею в жизнь помогла одна из уфимских ритуальных компаний. Процесс изготовления памятника занял всего три месяца.
- Такие певицы рождаются раз в тысячелетие, - сказала одна из участниц мероприятия. – Сколько лет отдала Фарида-апа сцене, как любил ее народ, сколько она пела на официальных мероприятиях, была настоящим послом дружбы между двумя братскими республиками, а в результате не заслужила от властей даже достойного надгробия.
- Мы ждали, что инициативу установки памятника проявят культурное ведомство и власти города, почетным жителем которого была бабушка, - сказала после церемонии открытия Славяна Вахитова. – Обращались к руководству города – и прежнему, и к нынешнему. Но время идет, а подвижек, несмотря на Указ главы республики, нет. Мемориальную доску формально надо ждать пять лет, но памятник должен был появиться намного раньше. Не создан пока и архив аудио- и видеоматериалов, связанных с ее жизнью и творчеством. Поэтому решили действовать сами. Очень хочется установить в Уфе памятник этому замечательному человеку и любимой певице нескольких поколений.

http://www.u7a.ru/articles/culture/7818



Верните людям рынки, гады! В Уфе повысился штраф за незаконную торговлю на улице.//

В Уфе начали действовать новые штрафы за незаконную торговлю и нарушение правил благоустройства. Теперь за торговлю без разрешения нужно заплатить от 500 до 1500 рублей вместо прежних 300-500 рублей. Об этом сообщил Тимур Мурсалимов, специалист по связям с общественностью МБУ "Центр общественной безопасности".
Отметим, что поправки в административный кодекс РБ были внесены еще 10 июля и вступили в силу через 10 дней после опубликования.

http://www.u7a.ru/articles/society/7816






Родина слышит, Родина знает... Эмма Памфилова на международном форуме рассказала о Кроношпане в Уфе.//

Сегодня, 15 августа, на международный форум «Таврида-2014» приехала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Эмма Памфилова. Она рассказала участникам форума о «Кроношпане» в Уфе».
- Сейчас активно работаем с правозащитниками из Башкирии. У них сложный экологический конфликт, - сказала Памфилова.
Напомним, международный молодежный форум «Таврида-2014» проходит в Крыму возле поселка Орловка близ Севастополя с 15 по 24 августа. Организаторами мероприятия, помимо Росмолодежи, выступают Общероссийский народный фронт и «ОПОРА России». Основная направленность форума - историко-патриотическое воспитание.

Татьяна Горбова
http://bashmedia.info/obwestvo/emma_pamfilova_na_mezhdunarodnom_forume_rasskazala_o_kronoshpane_v_ufe/

1 комментарий:

  1. ВИП рестораны и ВИП-притоны "тухнут" без импорта! А где будет жрать американец гатаулин? Не уж то на затонском рынке свои помои? Или с собой привезет в чемодане жрачку?

    ОтветитьУдалить