вторник, 19 августа 2014 г.

Затокрымнаш! Детей выселяют из интерната, чтобы заселить беженцев из Украины

В г. Октябрьском закрывают школу-интернат для детей из неблагополучных или малообеспеченных семей. В прошлом году в интернате обучалось 149 детей, в основном из близлежащих сел и деревень. Для многих ребят эта школа - единственный шанс получить достойное образование и получать весь необходимый уход в полном объеме. Но в этом году школьники уже вряд ли вернутся за парты родного интерната, здание которого - идеальное помещение для размещение беженцев с Украины.




Как получилось так, что здание отбирают у школьников для размещения переселенцев? Октябрьский, как и многие города и районы республики, ожидает поток беженцев с Украины, до конца года в город приедут еще 200 человек, пока же уже прибывшие временно расселены на лыжной базе "Спартак". Однако мест на базе хватит не всем, да и лыжный сезон не за горами, а значит нужно срочно решать проблему с размещением переселенцев. Пока дети находятся на каникулах, интернат пустует и привлекает к себе взоры местных чиновников, как идеальное место для решения назревшей проблемы. А чтобы школу можно было подвести под категорию "малокомплектной школы", от местной администрации поступают звонки родителям с угрозами и настоятельными просьбами забрать своих детей из интерната.
Коллектив школы, переживающий всей душой за подопечных, решил действовать и написать обращение к президенту Р.З. Хамитову. Ответ учителям пришел довольно неожиданный: им посоветовали обратиться в Министерство образования в Уфе, которое и ведет целенаправленную работу по закрытию школы. Бывший глава администрации г. Октябрьский С.А. Молчанов, ныне руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан, уже известный по громкому скандалу в деле о хищении элитных участков земли местной октябрьской чиновничьей верхушкой, скорее похлопочет о закрытии интерната, а детей расселят по другим детским домам. Пробовали учителя сразу обратиться на более высокий уровень, но письмо на имя Путина и Астахова осталось в городе, не пройдя пресловутый муниципальный фильтр.
По словам местных жителей, на днях здание интерната приезжала осматривать комиссия, члены которой, когда к ним подошли родители учащихся интерната с вопросом, что будет с школой, ответили, что здесь будут жить переселенцы, а "детей здесь нет". Видимо, дети и вправду не существуют, но только для чиновников, которые решили закрыть проблему расселения беженцев с Украины за счет ущемления прав своих же граждан, более того - самых незащищенных - детей из неблагополучных деревенских семей.

Арғужа

http://kyk-byre.ru/1554-shkola-internat-v-g-oktyabrskiy-budet-zakryta.html

3 комментария:

  1. ну что за вой.на улице дети не останутся .А своих по крови мы обязаны поддержать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воют в основном те, кто не хочет смотреть за своими детьми. Куда проще "закинуть" детей в школу-интернат и забыть про них как минимум на неделю...

      Удалить
  2. Дети родителей не выбирают... Они то тут причем., дети тоже хотят получить образование!

    ОтветитьУдалить