пятница, 15 августа 2014 г.

Поэт-террорист. Житель Уфы поддался пропаганде российских СМИ и приехал воевать в Украину



Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте подтверждение появившейся ранее информации о задержании в зоне АТО уфимского поэта Камиля Валлиулина. По информации ведомства Валиуллин был задержан на КПП «Успенка» при попытке покинуть территорию Украины.

Также в сообщении говорится, что в ходе допроса уфимец признался, что участвовал в боевых действиях.



- 8 июня 2014 года он прибыл на Украину через пограничный пункт «Изварино» для поступления в подразделения террористической организации ДНР. Это решение Камиль принял под влиянием пропагандистской информации, которая распространяется в Российской Федерации, - говорится в сообщении. - В период с 8 по 30 июня находился в штабе ДНР в Горловке. А с 30 июня по 20 июля Валиуллин проходил службу на блокпосту террористов «Майорский» в составе группировки «Витязи Донбасса», основной задачей которого является охрана блокпостов ДНР, - уточняется в сообщении ведомства.

Также в сообщении говорится, что «за время пребывания в зоне АТО Камиль Валиуллин изменил свою точку зрения относительно событий на Украине и убедился в недостоверности информации, распространяемой российскими СМИ».

Касым Еникеев
http://bashmedia.info/politika/sbu_ukrainy_zhitel_ufy_poddalsya_propagande_rossijskih_smi_i_priehal_voevat_v_ukrainu/



Во время попыток сбежать из Украины задержали двух граждан РФ, которые принимали участие в деятельности террористической организации "ДНР"

Двух граждан Российской Федерации, которые незаконно прибыли в Украину и участвовали в преступной деятельности террористической организации ДНР, задержан при попытке сбежать с территории нашего государства.
Гражданин РФ «Л.», житель г. Владикавказ, 1971р.н., был задержан в пограничном пункте пропуска «Иловайск». Задержанный рассказал, что поддавшись пропаганде российских СМИ относительно якобы прижимов и геноцида русскоязычного населения, 4 июля 2014 г. поездом Владикавказ-Москва прибыл в м.Шахти Ростовской области для дальнейшей переправки в Украину и участия в незаконных вооруженных формированиях. Перед этим нашел в Интернете телефон «московского военкомата» и по телефону получил инструкции от лица по имени «Рустам». В армии задержан гражданин РФ не служил, однако ему пообещали, что он пройдет соответствующее обучение.
После прибытия к м.Шахти уехал в Украину в составе группы из 10 человек, среди которых было 3 бывшие военнослужащие ВДВ ВС РФ, которые уже проходили «боевые точки».
Группа автобусом доехала до г.донецк Ростовской обл. и без каких-либо препятствий со стороны военнослужащих российского пограничного блокпоста пешком пересекла государственную границу с Украиной. После этого наемники на автомобиле без остановок приехали в Донецк, где их группу встречал лично П.Губарєв.
В ночь с 9 на 10 июля «Л.» был привлечен к охране одного из блокпостов ДНР неподалеку от шахты «4-21». Ночью, когда после вооруженной стычки большинство командиров и охранников блокпоста оставили свои позиции и разбежались в разные стороны, «Л.» нашел себе засаду и скрывался до утра. На следующий день, в связи с разочарованием в качестве морально-психологической подготовки бойцов ДНР (постоянное употребление алкогольных напитков, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона «Восток» и людьми І.Гіркіна), принял решение вернуться в РФ. Переодевшись в гражданскую одежду, пытался пересечь государственную границу Украины, где был задержан украинскими пограничниками.
Гражданин РФ «В.», уроженец и житель г.уфа, 1985р.н., был задержан сотрудниками ДПС Украины на КПП «Успенка» во время попытки покинуть территорию Украины.
Во время допроса он сообщил, что 8 июня 2014 года незаконно прибыл на Украину мимо пограничный пункт «Изварино» для поступления в подразделения террористической организации ДНР. Такое решение «В.» принял под влиянием пропагандистской информации, которая распространяется в Российской Федерации.
При содействии посредника на имя «Дмитрий» (гражданин РФ) прибыл в г.горловка под предлогом доставки гуманитарного груза, после чего остался и присоединился к преступной деятельности ДНР.
В период с 8 по 30 июня находился в штабе ДНР в г.горловка. С 30 июня до 20 июля гражданин РФ проходил службу на блокпосте террористов «Майорский» в составе группировки «Витязи Донбасса», основной задачей которого является охрана блокпостов ДНР. Боевики имели на вооружении автоматы Калашникова калибра 5,45 из расчета 14 единиц на 29 человек, 3-4 ручных гранатомета «Муха» и один БТР.
Во время пребывания в Украине «В.» изменил свою точку зрения относительно событий, которые происходят в нашем государстве, и убедился в абсолютной недостоверности информации, которая распространяется российскими СМИ.

http://www.ssu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=130195&cat_id=39574


12 комментариев:

  1. Жертва колорадской пропаганды. Шлепните его за углом, одним москалем меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1:15 добрый ты. Одного москаля шлепнешь, появятся два других...

      Удалить
  2. Ботан - ватник в пендосской футболке это тебе не стихи сочинять про бабочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Пипец! Нашел где искать поэтические вдохновения! Жалко наивного парня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко у пчелки в попке! Башкой надо думать... ну, хотя бы иногда...

      Удалить
    2. 22:45 А как думать, если у него не голова а продолжение шеи?

      Удалить
    3. 23:32 ну если нет своей головы, тогда, воспользовался бы другой головой! Мамкиной, например, которая его до сих пор его ждет.

      Удалить
  4. Лучше бы за реальную федерализацию Россию боролся!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот бы туда Лугового и его шоблу, да нет ведь не поедут, душка нет, здесь лучше "геройствовать" избивая башкир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто это Луговой и шобла-ебла? Напиши подробнее, если не сложно.

      Удалить
  6. Скорее всего поэт-неудачник решил таком способом себя пиарить.
    Но он явно туповат - настоящий поэт не будет пиариться на оккупации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4:10 а пиариться-это вообще любимое занятие башнацистов! И новый слоган придумали про "оккупантов" и "окупированных", чтобы лишний раз попиариться пользуясь ситуацией!

      Удалить