пятница, 15 августа 2014 г.

Бирюлевский синдром. Судебные приставы Башкирии полгода не исполняют решение Верховного суда о закрытии незаконно работающей овощебазы "Евразия"

Первого августа исполнилось два месяца с момента вступления в законную силу решения Верховного суда РБ о закрытии незаконно работающей без лицензии и в антисанитарных условиях, не платящей в городской бюджет никаких налогов овощной перевалочной базы в Затоне. Однако решения судебных инстанций (от районного до Верховного суда РБ) до сих пор не выполнено.
Напомним, еще осенью прошлого года прокуратурой г. Уфы в ходе надзорной проверки территории рынка «Евразия» было выявлено, что он около пятнадцати лет существует незаконно. Самовольно занял территорию площадью в 4 Га непосредственно в Уфе, незаконно возвел постройки и организовал стихийную торговлю плодово-овощной продукцией.

Также выявлены массовые нарушение санитарных норм и миграционного законодательства. Овощи и фрукты хранятся в антисанитарных условиях вместе с автопокрышками и газовыми баллонами, на всей базе нет воды, а вдоль дороги Уфа-Затон выросла несанкционированная свалка. Многие продавцы являются гражданами других стран, проживают и работают в Уфе без регистрации и соответствующего оформления.
Более того, здесь напрочь отсутствует сельхозпродукция башкирского производителя, все овощи привозные, из-за чего большая дороговизна на них по сравнению с соседними регионами.

09.10.2013 года Ленинский районный суд г .Уфы принял решение о сносе незаконно-возведенных строений и захвате земли плодоовощной базы ООО «Евразия» близ трассы «Уфа-Затон». 19.12.2013 года Верховный суд РБ оставил это решение в силе.

Но оно приставами выполнено не было. В связи с этим, 21 февраля 2014 года ООО "Евразия" просит суд приостановить исполнение решения суда. Ленинский суд удовлетворил требование и приостановил исполнение своего же решения до 31.05. 2014 года.

Первого июня решение суда о сносе рынка вновь вступило в законную силу и незаконная овощебаза должна была быть снесена в тот же день. Ситуация вокруг рассадника антисанитарии и незаконности стала достоянием широкой общественности.

Письмо с просьбой исполнить решение суда и проинформировать об этом (за № 2-1-391-1200-О от 14.05. 2014 г.) написал в ФССП заместитель премьер-министра правительства РБ И. А. Тажитдинов. Однако, ни он, ни общественность республики не получили ответа до сих пор. А рынок незаконно работает до сих пор.

АиФ

"Аргументы и факты"  задаются вопросом: Когда закроют Затонский рынок

1 комментарий:

  1. Видимо боятся кавказцев, лохи у власти потому что, теперь , с приходом Хамитова , ни у кого в белом доме нет крепких мужских

    ОтветитьУдалить