пятница, 15 августа 2014 г.

Накануне большой войны. Британские журналисты сообщили о 23 российских БТР, вошедших на территорию Украины

Корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино» в Луганской области, пишет РБК.

В сообщении Олифанта из The Telegraph отмечается, что это первый случай движения российской бронетехники через украинскую границу, который был зафиксирован западными журналистами.

Оба корреспондента говорят о том, что границу пересекли 23 российских БТР. Колонну сопровождают машины с топливными цистернами. Отмечается, что российская бронетехника прошла через брешь в проволочном заграждении.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Журналисты отмечают, что вряд ли это полномасштабное вторжение. Насколько далеко собирается продвинуться российская техника вглубь Украины - непонятно.

Спикер штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев заявил агентству «Интерфакс-Украина», что штаб пока «не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники». Информацию об этом, по словам Селезнева, проверяет Госпогранслужба Украины.

Софья Демидова

http://bashmedia.info/politika/smi_rossijskaya_bronetehnika_peresekla_granicu_ukrainy/

Читай также по этой теме:

Мимо российской "гуманитарки" в Украину заезжают колонны БТР на глазах у иностранных журналистов

Неподалеку от места, где стали лагерем КамАЗы "гуманитарного конвоя", наблюдается активное движение военной техники, которая без проблем заезжает в Украину.

Как рассказал в эфире "Громадського телебачення" журналист Тимур Олевский, вблизи пропускного пункта "Изварино" заметили несколько десятков БТРов.
"Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях", - рассказал он.

Такую же информацию сообщил корреспондент The New Times, который находится в Каменске-Шахтинском, рядом с которым стоят КамАЗы "гуманитарного конвоя".

Он рассказал об около двух десятков БМП.


Erm ok so this isn't humanitarian aid. Column of over 20 APCs, 10km from the Ukraine border, and heading closerpic.twitter.com/OMvJmHzsx1— Shaun Walker (@shaunwalker7) August 14, 2014

Корреспондент Британского издания Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой неподалеку от табора КамАЗов заехала на украинскую территорию просто у него на глазах.


So @RolandOliphant and I just saw a column of APCs and vehicles with official Russian military plates cross border into Ukraine.— Shaun Walker (@shaunwalker7) August 14, 2014

При этом корреспондент отмечает, что это не похоже на внезапное вторжение, а выглядит, как обыденная вещь.

Рядом с колонной "гуманитарной помощи" движется командный пункт ЗРК "Бук" (на фото).
Об этом сообщил российский журналист The New York Times Эндрю Рот.

Military transports kept rolling by toward border...pic.twitter.com/VOV2IUudVi— Andrew Roth (@ARothNYT) August 14, 2014

Украинская правда

26 комментариев:

  1. Если действительно ввод войск, надо иметь ввиду, Украина не является российской областью - мировое сообщество теперь не только санкции, может применить и военную силу.
    Югославия и Ирак показали, что российская техника перед западной абсолютно беспомощна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пошли на хуй америкашки со своими ржавыми помойными ведрами, которые они гордо называют танками!

      Удалить
    2. Мечтать не вредно. Югославию, нашпигованной в свое время российским вооружением, американцы разбомбили абсолютно безответно.
      В современной войне России давно уже делать нечего. Захват Украинского Крыма, которого придется вернуть, скорее все нужно было для отвлечения от проблем разваливающейся экономики (это неизбежный упадок уровня жизни) и переход к систему образца Северной Кореи ради сохранения власти.

      Удалить
    3. 0:33 да ладно тебе раскрашивать все черный цвет! В великую отечественную почти голыми руками дрались с фашистами и, ничего, выстояли!

      Удалить
    4. 14:18 А ты пустой рукой пойдешь в атаку? На вряд ли. Положить кучу трупов при подавление одной огневой точки, да это мы можем.

      Удалить
    5. 15:56 На войну собрался, что ли? Бог не выдаст-свинья не съест. Где наша не пропадала? Российский народ при любой ситуации выживет! Как колорадские жуки, ко всему приспособится, в отличии от холеных америкашек!

      Удалить
    6. 14-18 ты полный дебил. В германо-совецкую войну (т.н. ВОВ) комми имели тотальное военно-техническое превосходство над национал-социалистами. Что касается непосредственно фашистов, то от них в войне против СССР принимала участие лишь одна дивизия из Испании, и несколько дивизий Италии. Учи матчасть, ватник!

      Удалить
    7. 19:46 Союзниками Германии были: Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия и Япония! Эти страны "купились" на обещания фашистов о военных трофеях, территориальном приращении, сырье и политическом влиянии в послевоенное время! А не "лишь" Испании и Италии, как ты пишешь! Понахватался верхушек и возомнил себя доктором исторических наук!
      А что касается вооружения СССР, то его массовое производство и усовершенствование началось только в 42 году, т. к. СССР наивно надеялся на Пакт о ненападении заключенный между Германией и СССР...

      Удалить
  2. http://www.odnoklassniki.ru/video/62787827608348-0?fromTime=215

    ОтветитьУдалить
  3. В Великой Отечественной были фашисты, притом немецкие. А сейчас рашисты - отнимают у республики все, и как в средневековье ведут войны за территории. За свой Башкортостан 100 раз погибну, а за грабителя Рашку - i'm sorry

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и езжай в свои обозленные и разъяренные аулы гибнуть за свой Башкурассан, в российскую армию из башкирских наци движков НИКТО НИКОГО не собирается брать, потомки бандита СЮки там не нужны!

      Удалить
    2. 17:36 сделай одолжение_ ИДИ НА ХУЙ!!!

      Удалить
    3. У оккупированных представителей башкирнаци популяции началась истерика? Вспомнили, что у них из "военного" только фотографии идельбайки и дильки, в ворованной форме, да сальмонеллы с фанзилькой и зигами! Вот тмкой вот у оккупированных "ИДИ НА ХУЙ".

      Удалить
    4. 16 августа 2014 г., 18:39 Правильный ответ.
      Иванушка незваный это слышит где бы он не находился.

      Удалить
  4. Колорадам на ю-востоке Украины - ПЦ! Кремлевская авнтюра там закончится в октябре т.г.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укропам ПЦ еще раньше октября придет!

      Удалить
    2. Украинская авантюра от сержантов-чекистов на стопудово ускоряет распад рашки кучи зла.

      Удалить
    3. Придумай что-нибудь креативней, для возрождения башкирской "государственной" культурки, про распад рашки от башкир мы уже который год слышали, пока от этого распада все башкирнацист движки в "оккупированные" подались!

      Удалить
  5. Это Украинская аннексия Московии поражение еще более тяжелее чем афганская и чеченская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое "поражение", такое "поражение", и все из-за того, что башкиры не послали гуманитарку под руководством дили и идельбайки!

      Удалить
  6. Поражение Рашки приближает его развал и свободу от средневековья колониализма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " ЕГО развал" это что? Развал Башкурастана? Так он уже состоялся!
      Торопись, оккупированный башкирнаци, пора отъезжать в "обозленные и разъяренные аулы, в заброшенные школы мордозада, восстанавливать башкирскую культурке-мультурке, в сфере традисионного ноголизания на государственной БЯке.
      Там ты и дождешься "поражения Рашки" в XXI веке по башкиро-муслямскому календарю!

      Удалить
    2. 17 августа 2014 г., 13:30 дурачок! Чье развалится Башкирии, она на своей земле.
      Не то что Рашка, которая на на чужих землях как и сам иванушка заблудший.

      Удалить
    3. 23:09 а т ы не хошь войти в состав США? Она же развитая срана!

      Удалить
    4. Башкурастан на своей "земле"? Представителя башкирнаци популяции улетели на новую планету?

      Удалить