пятница, 17 апреля 2015 г.

Убитые Хамитовым... Опознаны тела всех пятерых подростков, убитых во время оргии в Кумертау

"К сожалению, даже смерть пятерых подростков не заставит Хамитова перейти к созданию квартальных и сельских Общин, являющихся лучшим способом раннего предупреждения наркомании и бытовых преступлений"
                     Провозвестник МСУ Р.Загреев

Появились данные о личностях убитых сегодня, 17 апреля, в Кумертау. Ими оказались 16-летняя хозяйка двухкомнатной квартиры Мария, ее 17-летняя подруга Настя, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и 17-летний местный житель.



- Тела погибших направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти погибших, - сообщили в пресс-службе республиканского Следкома.

На месте по-прежнему работает группа криминалистов. Специалисты выясняют причастность к преступлению круг лиц, с которыми общались убитые.

Напомним, сегодня утром кумертауским полицейским поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Во время тушения огня пожарные обнаружили в двухкомнатной квартире тела пяти человек со следами насильственной смерти. Предварительно, у погибших множественные ножевые ранения.

По данному факту следком республики возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2032645/



Трагедия в Кумертау: число несовершеннолетних жертв выросло
Следком Башкирии уточнил информацию по личностям погибших в трагедии в Кумертау. Одному из погибших парней было 17 лет, ранее сообщалось, что ему 21.
Источники ProUfu.ru подтвердили, что погибший – старшеклассник Рафаэль Н. Парень играл в КВН, знакомые рассказывают о нем только в позитивном ключе. По их словам, мама Рафаэля из-за шока не смогла с первого раза опознать в погибшем родного сына.

http://proufu.ru/news/podrobno/rassledovaniya/tragediya_v_kumertau_chislo_nesovershennoletnikh_zhertv_vyroslo_/


Глава Кумертау Борис Беляев сообщил ProUfu.ru, что городские власти еще не думали над вопросом по поводу объявления траура в связи со случившимся. «Трагедия произошла только сегодня, надо узнать, что случилось».
Беляев лично выезжал на место происшествия, куда также прибыли министр внутренних дел Михаил Закомалдин, руководитель СУ СКР по Башкирии Алексей Касьянов.

http://proufu.ru/news/novosti/society/glava_kumertau_uzhasnaya_kartina_ni_day_bog_ochen_strashno_/




Трагедия в Кумертау: 16-летняя Мария перед смертью оставила несколько сообщений в Твиттере

По всей видимости, ребята выпивали спиртное.

Пока следователи ломают голову над обстоятельствами трагедии в башкирском городе Кумертау, пользователи соцсетей выдают свои версии массового убийства.
Известно, что за несколько часов до смерти одна из жертв, хозяйка квартиры Мария, выходила на связь в Интернете. Последними сообщениями в Twitter школьницы стали послания «выпила немного называется», а позже: «я доволен» и «все повторяется».

Напомним, сегодня в Кумертау произошло большое горе. На улице К. Маркса в одном из домов в сгоревшей квартире нашли тела пятерых зарезанных человек. Известно, что двумя из них являются 17-летние подруги.

http://proufu.ru/news/novosti/society/tragediya_v_bashkirii_do_pozhara_khozyayka_kvartiry_v_twitter_napisala_vse_povtoryaetsya/


Пока ухажер был в армии. В квартире, где нашли пять трупов, часто устраивались тусовки

Погибшая 17-летняя Мария ждала парня из армии.
В квартире по улице К. Маркса, 5 в Кумертау 17-летняя Маша С. регулярно устраивала молодежные тусовки. Об этом ProUfu.ru на условиях анонимности рассказал участник одной из таких вечеринок.

«Когда узнал, что произошло, сразу побежал туда. Там все оцепили, приехал кто-то главный из МВД. Маша жила одна - когда появлялись деньги, устраивались тусовки, - рассказал близкий знакомый девушки. – На одной из таких встреч был случай – один ее знакомый бросился на кого-то с ножом, его удалось успокоить, больше я туда не ходил. Проблема в том, что на эти гулянки приглашались не только друзья, но и друзья друзей и малознакомые люди. Маша не верила в бога и часто говорила, что не хочет жить», - добавил собеседник.

Другой знакомый Маши подтвердил, что на квартире у девушки собирались ее друзья и знакомые. «Как нам говорили, она ждет парня из армии. Не представляем, кто мог такое сделать. Но Маша не могла стать причиной конфликта. Она была очень спокойной, позитивной и миролюбивой».

Напомним, сегодня утром в двухкомнатной квартире в Кумертау произошел пожар. В ходе тушения были найдены пять человек с ножевыми ранами. По факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство двух или более лиц», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Башкирии.


http://proufu.ru/news/podrobno/rassledovaniya/druzya_17_letney_studentki_iz_kumertau_masha_lyubila_ustraivat_tusovki/




ДЕВУШКА, В КВАРТИРЕ У КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛА РЕЗНЯ, ЗАНИМАЛАСЬ В ШТУРМОВОМ КЛУБЕ ВДВ

Страшная трагедия, которая произошла сегодня утром в городе Кумертау, стала темой номер один как в социальных сетях, так и в СМИ. Как гром среди ясного неба утром информационное поле Башкирии буквально разорвала страшная новость: в двухкомнатной квартире обнаружены трупы пятерых молодых ребят.

В социальных сетях сотни жителей небольшого города пытались помочь следствию. Жаркие дискуссии продолжаются до сих пор.

По словам друзей девушки, которая жила в злополучной квартире, зачастую там устраивались гулянки, приходили молодые ребята. Несмотря на это, девушка приветливо относилась к соседям и окружающим, хотя в социальных сетях преобладали в основном депрессивные настроения.


Как удалось выяснить FN24, буквально два года назад девушка исправно посещала местный десантно-штурмовой клуб. В клубе пропагандировался прежде всего здоровый образ жизни и психологическая подготовка к армии. На право ношения заветного синего берета сдавали специальные зачеты. В большинстве своем занимались в клубе парни, девушек были единицы.

- Для нас всех это страшная трагедия, - рассказал один из воспитанников клуба Роман Ч., - Мария ходила к нам на занятия, делала все тоже самое, что и остальные. Иногда пропускала занятия по семейным обстоятельствам или из-за учебы. А потом она бросила занятия, никто не знает почему.

Второй погибший в квартире по улице Карла Маркса в Кумертау - житель города Рафаэль Н. - был опознан его друзьями.  Еще одна погибшая в пожаре была опознана подругами. По словам друзей опознанной девушки, сейчас в одной из школ города полицейские допрашивают подруг погибшей 11-классницы Анастасии С.

http://fn24.ru/region/9/ekscliuziv/7988


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Многолетний отказ Хамитова от развития квартальных и сельских общин ведет к росту подростковой преступности

Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:  "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!".


Надо что-то делать с подростками - считаешь ты? 

Только откуда берутся подростки от которых школа и родители отворачиваются? Они выросли в системе где индивидуализм, эгоизм, потребительство возведены в ранг государственной политики. В рамках местного самоуправления ребенок в самого детства живет и воспитывается в коллективе соседской общины. Любой его проступок, будет замечен и порицание вынесено. Родители за плохое воспитание детей получат штрафные балы, наличие которых передвинет их в хвост очереди на получение социальных услуг, распределяемых домовым и квартальным комитетом.

Спортивные и подростковые клубы очень нужны. Но вот школа ли ими должна заниматься?!
Ведь, Согласно п.19, ч.1 ст.16 ФЗ 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа, отнесено к вопросам местного значения и входит в перечень полномочий городского округа. Следовательно для решения вопроса о подростковых клубах в первую очередь надо добиться всенародных выборов мэра города Уфы, создания территориальных органов самоуправления (ТОС), которые и будут создавать такие клубы по месту жительства и контролировать работу избранного мэра в этой области.

Речь должна была вестись о качественном, а не количественном изменении школы. Кроме того, из комментариев возникает представление о нашей школе, как о неком черном ящике, имеющем связь лишь с РОНО, пожарной инспекцией и минобразом.

А между тем, школа существует не в закрытом пространстве, и существует не сама по себе, - она стоит посреди густо населенного квартала, в котором должна кипеть общественная жизнь, квартала в котором и живут ее ученики,родители учеников, их бабушки и дедушки, сами учителя тоже живут здесь же в соседнем доме. И школа не должна существовать в отрыве от этой бурно кипящей за окном общественной жизни. Мало того, она должна стать сосредоточием общественной жизни квартала. Именно в ее актовом зале должны проводится общие заседания домовых и квартальных комитетов, именно в ее стенах должна располагаться комиссия квартального комитета по делам образования и воспитания, которая заменит ныне существующие попечительские советы и будет решать такие вопросы как организация работы «групп продленного дня», спортивных мероприятий, военно-патриотического воспитания и других факультативных предметов, которые будут вестись активистами местного самоуправления (МСУ).

Именно эта комиссия кварткома (состоящая из активных родителей) будет контролировать пожарную безопасность (тут взяткой не откупишься – родителям жизнь ребенка дороже), вопросы организации питания учеников выпечка из принадлежащего кварткому кафе (квартальные комитеты и домкомы должны быть наделены всеми правами юрлица, включая коммерческую деятельность, прибыль от которой направляется не решение уставных задач). Эта же комиссия будет заниматься распределение мест в мини-детсадах (в квартирах одиноких пенсионерок, бывших педагогов), а также вопросами летнего труда (на общественных работах) и отдыха (кварткомовский подростковый клуб) молодежи.

Т.е., о чем я хочу сказать? Модернизационное, инновационное, прорывное, эпохальное, какое хотите, настоящее, а не декоративное решение проблем современной школы лежит в привлечении, вовлечении, органичном вплетении школы в общественную жизнь квартала в котором она находится. Без участия институтов гражданского общества ее проблемы решить НЕВОЗМОЖНО в принципе. Все остальное – дорогостоящий и бесполезный косметический ремонт, А не реформа!

НАРКОМАНИЯ не будет иметь почвы в сплоченном коллективе жителей, где человек с детства будет на виду у взрослых, где подростка с измальства приучают к общественно полезной деятельности, где он окружен вниманием квартального воспитателя и руководителя кружка, где он может найти себя в спорте, самодеятельности, и где любой проступок сразу станет предметом разбирательства мирового (товарищеского) суда.

БРОШЕННЫЕ ДЕТИ - такое понятие вообще исчезнет из лексикона в эпоху развитого МСУ, ибо соседская община просто не допустит родителям опуститься так низко. Оступившимся помогут соседи, голодных накормят (за общественно полезный труд), ведь для этого и будут существовать квартальные предприятия, прибыль от которых идет на социальные нужды жителей, в том числе и на бесплатное содержание детей малоимущих в кварткомовских домашних мини-детсадах.

И тут рустэм хамитов, когда-то мог помочь людям разогнуться, протянуть руку соседям, объединится, принести новую национальную идею в массы. Да такую новую идею, что Ленин в гробу перевернулся бы от зависти.

Но хамитов позорно просрал данный ему Господом исторический шанс, окружив себя коррумпированными лизоблюдами, и пересажав честных и умных людей в тюрьмы, обвинив их в экстремизме. И теперь нам остается надеяться только на самих себя.

Решение социальных проблем возможно только в рамках местного самоуправления граждан, которое и есть универсальный механизм социальной помощи и социальной защиты для бедных и униженных людей перед лицом государства и чиновников. Все остальное, предлагаемое хамитовцами, -  лишь борьба с последствиями, а не с причинами, ибо первопричиной социальных проблем является разобщенность людей, их отчужденность и одиночество, оторванность от коллектива.

Решение вопросов образования, здравоохранения, малого бизнеса во многом кроются в решении вопросов местного самоуправления. Так домовые комитеты могли бы взять на себя внешкольное время (выполнение домашних заданий всем вместе в красном уголке домкома или в малом детсадике в квартире пенсионерки-педагога, вопросы дежурства жителей по ремонту школы, выбора на квартальном комитете, сходе граждан языка преподавания регионального компонента, сбора фин. помощи и т.д. Т.е. школа должна жить в тесной органической связи с жителями квартала с жизнью прилегающих домовых комитетов. Вплетена в жизнь органов местного самоуправления.

Поэтому, если вы не хотите повторения трагедий подобно той, что случилась в Кумертау 16 апреля, боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте в своем доме и на своих ВК страничках идеи местного самоуправления!

Так Спасены Вы будете!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004г.)


Читатель! Совершая перепост с "Майдан РБ" на своей ВК-страничке ТЫ помогаешь обществу! 


22 комментария:

  1. Беляева надо выгнать с позором,куда смотрели менты?

    ОтветитьУдалить
  2. Это же детоубийство. Какие там иванушки еще ходят "пётриет"ами на башкирской земле.
    Башкиры, почему за порядком не следите, килмешәкте шаштырып!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, явно кто-то свой чумошный характер показывал.

      Удалить
  3. главы совсем нюх потеряли,карманы только набивают,а башлыгы пофигу.

    ОтветитьУдалить
  4. Катастрофическое падение нравов. Главный виновник - назначенец, который наш язык родного Башкортостана назвал НАСИЛЬСТВЕННОМ. В любой стране такого "президента" за такое ожидало бы судьба Чаушеску.
    А главные виновники башкирофобы - яуш, некрасивушка, орлов-воробьев и другие негодяи, которые плюют где кушают.

    ОтветитьУдалить
  5. Называть школьный предмет насильственным, тем более в отношении языка народа данной страны Башкортостана - не просто глупо, но и преступно. Это оккупационный лексикон, это беспредел манкуртства. Это значит подстрекать детей к неуважению к учебе, к не послушанию.
    Почему по этому деянию не высказала свою мнение интеллигенция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкирская интеллигенция уничтожена людоеской империей еще в 30-ые годы.
      Остались лизоблюды Пустые Каримы и тому подобные, которому поставил назначенец памятник как бы себе, разве это не кощунственно и разве не элементарное отсутствие морали?

      Удалить
  6. Интеллигенции нет уже не только в Башкирии, но и в России. Они все на службе кремля:мединские, михалковы,и проч.

    ОтветитьУдалить
  7. "Катастрофическое падение нравов. Главный виновник - назначенец, который наш язык родного Башкортостана назвал НАСИЛЬСТВЕННОМ. В любой стране такого "президента" за такое ожидало бы судьба Чаушеску.
    А главные виновники башкирофобы - яуш, некрасивушка, орлов-воробьев и другие негодяи, которые плюют где кушают."

    Эти разговоры. - чушь! Можно бы говорить так, только лишь о Башкурдистане со столицей в Темясово. А нынешняя Башкирия , - это искусственно созданный большевиками регион. Сами ругаете рашку, большевиков, а сами держитесь за них. Это, получается, вы пользуетесь моментом:авось пронесет. Нет, не пронесет!
    Вы годны лишь для конфликтов. Для позитива, для роста нужны другие концепции: доброта и конструктивные идеи. А с башистской идеологией вы годны только лишь на конфликты, ругань,
    Ругайтесь, может поможет это вам вскорости потерять и тот небольшой шанс руководить из Темясово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кто думает что Башкортостан создали большевики, вот вам карта земель Башкирского войска, - Атлас земель иррегулярных войск 1858 года karabai96.livejournal.com/71496.html см. - Карта земель Оренбургского, Уральского и Башкирского казачьих войск. И не чего нести тут бред про большевиков и про Темясово.

      Удалить
    2. 10:38 А Татарию кто создал?

      Удалить
    3. Башкирия была всегда, а "Татарстан" создан большевиками на остатках татар-монгольского ига, плюс башкирские и чувашские земли.
      Татар раньше не было на Поволжъе, племя татар кочевали Юго-западной Монголии и на Северном Китае. Татар советы использовали для ассимиляции местных народов, чтобы сделать новый манкуртский советский человек.

      Удалить
    4. Татары некоренные в России, поэтому не могли иметь право на самоопределение, коммунисты создав их республику использовали как противовес башкирам.

      Удалить
    5. В самом деле истинных татар - остатков татар-монгольского ига немного, большинство ассимилированные татары - чуваши, башкиры, мишаре, типтяре и другие.

      Удалить
    6. 10:38 ... А нынешняя Башкирия , - это искусственно созданный большевиками регион. ... Тогда так - искусственно созданный царским правительством Оренбургская губерния(1766г. Князь А. А. Путятин, Оренбургский губернатор:
      Оренбургская губерния округою своею занимает по большей части такия места, где прежде сего, кроме башкирскаго народа, ни-какова поселения не было.). Потом взяв кусок от Оренбургской губернии искусственно сделали Уфимскую губернию.

      Удалить
    7. Это старый мудак - Кадерле)))

      Удалить
    8. Это старый мудак - Кадерле)))

      Удалить
    9. 23:20 Кадерле - искусственно созданный большевиками.

      Удалить
    10. Кадерле, привет тебе от татар - www.youtube.com/watch?v=1kxh_qKplxY Мы очень гордимся что ты есть.

      Удалить
  8. 10:38 А Татарию кто создал?- спросил ленин, башкиры наверно-ответили башкиры, те которые мулл выгнали и птом сами были тягловой силрй, ничего не ответил ленин а лишь в угол смотреть и в нас верить как войска и воинов

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 апреля 2015 г., 14:57 Никто не думает что Башкирию создали большевики. Башкирия есть с доисторических времен.Татары ка всегда врут. Поскольку именно Татарстан создали большевики.

    ОтветитьУдалить