воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Чисто политическое убийство. Задержанные жители Кумертау рассказали подробности массовой резни

Сурков показал следователям, как они с приятелем убивали своих жертв. Видео



Чисто политическое убийство: Многолетний категорический отказ Хамитова от всенародных выборов глав городов и районов и от внедрения инновационной социально-экономической концепции квартальных Общин обернулся деградацией и деморализацией общества, что, в конечном итоге, и привело к массовой резне в Кумертау. И с этой точки зрения это человеконенавистническое преступление несомненно имеет политическую первопричину, а вся вина за смерть пятерых подростков ложится непосредственно на республиканского т.н. "Гаранта прав, свобод и гармоничного развития общества".  Ничего и никому он здесь не гарантирует!

Задержанные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении убийства 5 человек в городе Кумертау Контстантин Сурков и Сергей Букаев  дали признательные показания. С одним из них уже проведена проверка показаний на месте.




По версии следствия,  компания находилась в квартире в ночь с 16 на 17 апреля 2015 года и употребляла спиртное. Находящийся в нетрезвом состоянии Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже своего мобильного телефона.

В ходе ссоры он вынул нож из кармана и нанес ему несколько ударов в шею, тут же схватил 21-летнюю сожительницу парня и нанес ей несколько ударов в шею. От полученных повреждений они скончались на кухне квартиры, где сидели. Остальных было решено убить как свидетелей, помогал ему Сурков. В тот момент две девушки спали в спальне, а 17-летний юноша спал в кладовке. Парню нанес удары ножом Сурков.  Разбудили 16-летнюю хозяйку, для оказания помощи 17-летнему парню, который якобы перерезал себе вены, а когда она вышла из комнаты, то Сурков стал ее держать, а Букаев наносил удары ножом. Последней убили 17-летнюю девушку,  совершив с ней сначала акты сексуального насилия. Перед уходом из квартиры Букаев посыпал тела парня и девушки на кухне кокосовой стружкой, облили все тела спиртом и подожгли ветошь и тряпье на кухне, затем с места происшествия скрылись.

В настоящее время проводится проверка показаний со вторым подозреваемым, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. После завершения неотложных следственных действий будет решен вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражей.


СУ СК


Тем временем...


Один из подозреваемых в убийстве пятерых в Башкирии: «Я не сожалею о произошедшем»

С одним из задержанных уже проведена проверка показаний на месте.

Подозреваемые в массовом убийстве пятерых человек 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков дали признательные показания в преступлении. Как стало известно из анонимных источников ProUfu.ru, Константин даже не сожалеет о содеянном.

http://proufu.ru/news/novosti/society/odin_iz_podozrevaemykh_v_ubiystve_pyaterykh_v_bashkirii_ya_ne_sozhaleyu_o_proizoshedshem/







Маленький спокойный Кумертау, что на юге Башкирии, теперь не скоро успокоится - то, что случилось в ночь на пятницу, иначе как кровавым триллером и не назовешь. Утром старшая одного из домов по улице Карла Маркса пошла провожать мужа на работу. Почувствовала запах гари (“Как будто пластик горит”) - позвонила 01. На стук приехавшим пожарным никто не открыл - пришлось выбивать окна. Горели кладовка и кухня, но самое страшное - это пять тел, лежавших в разных комнатах. Огонь практически не коснулся их, но все пятеро - “со следами насильственной смерти”. Позже следователи расшифруют эту фразу: у каждого по 30-40 ножевых ранений.

Все убитые - молодые люди: 16-летняя Маша, хозяйка квартиры, и ее друзья - школьники 17-летняя Настя и 17-летний Рафаэль, а также 21-летняя Ирина и 22-летний Леонид. Кому же могла перейти дорогу эта компания? Что за зверь мог совершить эту расправу? И главное - зачем?

Подозреваемых в убийстве искали больше суток. 22-летнего Константина Суркова и 21-летнего Сергея Букаева видели выходящими из “нехорошей” квартиры под утро. Нашли спустя сутки - они голосовали на трассе за пару сотен километров от дома.
Пока их допрашивали, город гудел словно улей: иначе как ритуальным убийство и не называли. В соцсетях Маша выкладывала фотографии, на которых ее руки были буквально исполосованы пентаграммами. Ребята вообще чрезмерно интересовались смертью. На тех же фото в соцсетях буквально играют в нее: вдохновенно изображают мертвецов и театрально закатывают глаза, приставляют друг другу к горлу ножи… Но все оказалось гораздо прозаичнее. Как рассказали в региональном управлении СКР, причиной стала банальная ссора.

По версии следствия, пока хозяйка Маша и ее друзья-школьники спали, “взрослые” гости продолжали пить на кухне. Букаев обвинил Леню в том, что тот украл у него мобильный телефон. Слов оказалось недостаточно, в дело пошел нож. Убив парня, набросился на его девушку - Ирину. Потом решили избавиться от свидетелей. Последней стала Настя - прежде чем покончить с ней, ее несколько раз изнасиловали. Перед тем, как сбежать, тела ребят посыпали кокосовой стружкой, облили спиртом, а потом подожгли тряпки и ветошь на кухне. А никакого телефона на самом деле и не было: как пояснили «КП» в Следственном комитете, это был всего лишь повод пристать к товарищу…

Как рассказали "КП" в слоедственном комитете, несмотря на то, что чисто формально обвиняемые раньше не имели проблем с законом, они могут загреметь на решетку на всю жизнь. Самое мягкое возможное наказание – 20 лет тюрьмы. Есть и третий вариант – если их признают невменяемыми, Букаева и Суркова могут отправить на принудительное лечение в режимную психиатрическую больницу.

http://www.ufa.kp.ru/daily/26369.7/3250244/?from=nuirb



2 комментария:

  1. Раскачивание политической напряженности этим сайтом уже рассматривает ФСБ. У нас в стране недопустима свобода слова. слишком много желающих попиздеть без дела

    ОтветитьУдалить
  2. Это результат развала системы образования. Посмотрите как хорошо работал Нурмухамет Хусаинов, директор Белебеевской гимназии. Но его уволили, те которым не нужен порядок и воспитание в школах.
    Верните Хусаинова в гимназию!

    ОтветитьУдалить