пятница, 10 апреля 2015 г.

В Стерлитамаке возобновили голодовку обманутые дольщики

обществе развитого МСУ заказчиками строительства будут сами квартальные комитеты, а ипотеку заменят "трудодни" (типа советских МЖК), что исключит мошенничество, удешевит строительство,  и уравняет шансы бедных и богатых".
                       Провозвестник МСУ Р.Загреев

После перерыва она идет уже третий день.
В среду, 8 апреля, в башкирском городе Стерлитамаке возобновлена голодовка обманутых дольщиков ООО «Башстрой».

Напомним,  акция протеста против бездействия органов государственной и местной власти в решении проблемы пострадавших граждан началась еще 12 марта, но была приостановлена через неделю, 19 марта, «в связи с видимостью активной работы органов местного самоуправления». Тогда власти Стерлитамака и Стерлитамакского района создали рабочую группу и предложили дольщикам несколько вариантов для решения проблемы.

«Однако с момента приостановки проведено лишь одно заседание рабочей группы, на которой вновь не было принято никаких решений, - сообщила Proufu.ru юрист, представляющая интересы дольщиков, Зульфия Гайсина. - Со стороны органов власти пострадавшие граждане вновь получают письменные ответы о невозможности решения проблемы законным способом, должностные лица продолжают комментировать сложившуюся ситуацию в средствах массовой информации, обвиняя граждан в недобросовестности, заявляя о недопустимости расходования на цели решения их проблем бюджетных средств, дезинформируя население республики о намерениях пострадавших».

Как объяснила юрист, пострадавшие граждане не просят от властей бюджетных средств, им нужен лишь контроль за ходом выполнения плана необходимых мероприятий со стороны чиновников (при оформлении земельного участка и т.д.). «Полагаем, что отсутствие необходимости бюджетного финансирования является основной причиной бездействия должностных лиц органов власти, так как в этом случае они не смогут получить «откаты» от нового застройщика», - прямо заявляет Гайсина.

Через неделю после приостановки голодовки органам правопорядка удалось задержать бывшего директора ООО «Башстрой» Кайгулова, который длительное время скрывался от правосудия. Но основное требование обманутых дольщиков - изъять всю документацию других застройщиков, которые также принимали участие в схеме, ООО «Инвестрайстройзаказчик» и ООО «Интэко», и провести строительную и бухгалтерскую экспертизы – выполнены не были.

Дольщики возобновили голодовку с новыми требованиями:

1) Уволить должностных лиц органов государственной и муниципальной власти, осуществляющих дискредитацию Президента Республики Башкортостан обвинениями в неспособности руководить республикой и решать остро стоящие проблемные вопросы.

2) Перенести проведение ШОС и БРИКС в иной регион Российской Федерации, так как их проведение в неблагополучном регионе Российской Федерации негативно отразится на репутации страны в глазах мирового сообщества.

3) Принять экстренные меры по решению проблемы обманутых дольщиков ООО «Башстрой» в соответствии с предложенными пострадавшими гражданами вариантами, без расходования на эти цели бюджетных средств.

4) Органам предварительного следствия произвести изъятие всей документации ООО «Инвестрайстройзаказчик» и ООО «Интэко» и провести строительную и бухгалтерскую экспертизу.

Голодающие подчеркивают, что они не требуют расходования бюджетных средств, а требуют добросовестного исполнения государственных функций от чиновников. На второй день голодовки с ними никто из чиновников не связался, и «меры к урегулированию конфликтной ситуации не предпринимаются», утверждают обманутые дольщики, которых только по этой ситуации с ООО «Башстрой» насчитывается около 150 человек.


http://proufu.ru/news/society/v_bashkirii_vozobnovili_golodovku_obmanutye_dolshchiki_iz_sterlitamaka/





Много проблем и вопросов в Башкирии, да только ответ Один! 

Комментарий Провозвестника МСУ Р,Загреева
Ни частник, ни государство не построят вам дом лучше, чем если бы заказчиком выступал Квартальный комитет, ибо НИКТО не распорядится собранными деньгами эффективнее, чем сами дольщики квартала.

Они бы, кстати, при желании и сами могли работать на строительстве. Была в советское время такая форма долевого строительства МЖК (молодежный жилищный кооператив), где каждый дольщик должен был отработать энное количество часов, что снижало стоимость работ.

Плюс к этому надо добавить , что в квартальной стройбригаде будут работать и жители, которым квартальный товарищеский суд за проступки назначил наказание в виде общественных работ. А также безработные жители квартала. Ведь квартком обязан будет обеспечивать членов общины, попавших в трудную жизненную ситуацию двухразовым питанием (по утвержденному нормативу), пока те не найдут работу. Это так, но взамен и пару-тройку часов нужно будет и на общественных работах погорбатить (даром кормить даже в общине не будут). А вкупе это и есть удешевление строительства и решение проблемы с нелегалами.

Причем, молодоженам даже не обязательно отрабатывать именно на стройке. В квартальной общине всегда много работы. Можно вести квартальный сайт, дежурить в ДНД, а если ты, к примеру, тренер футбольно-хоккейной команды, так тебе вообще за один день будут два трудодня ставить :)) Вариантов много, ведь МСУ - это свободное творчество масс!

Поэтому, если вы действительно хотите решить жилищные проблемы молодежи, то требуйте всенародных выборов глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления, среди замордованных хамитовщиной жителей республики.

Так Спасены вы будете!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)



8 комментариев:

  1. Уволить чиновников ... Они специально взяли паузу чтобы спрятать крупинова, он типа не при делах, хотя все застройщики скажут что ни одна бумага не подписывалась без согласия "крысы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, верни бабки застройщикам.

      Удалить
  2. Везет тем обманутым дольщикам, за дела которых берется Гайсина Зульфия. Добросоветстный защитник, грамотный юрист.

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу первого пункта - неактуально.Он сам все сделал и это всем известно.По второму пункту - опять же - не напрягайтесь - какая разница вам-то, мы и так опозоримся, мы - граждане. А вот Ялалов говорит, что во всей стране так, ну и что.По третьему - никому ваши варианты без "откатов" чиновникам не интересны.Вот в Уфе в мэрии засела мафия и под эгидой наведения порядка в строительной отрасли изничтожает всех неподконтрольных застройщиков при полном попустительстве вышестоящих и башлыка в том числе.По четвертому - кидалу М-р Солнечный со товарищи - освободили в зале суда ( похищены миллиарды ). Вот и думайте, господа голодающие. Не ерничаю... сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% Здесь можно заменять только фамилию мера и муниципальное образование. Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Салават ....
      По первому комменту 10000000%

      Удалить
  4. Рыба гниет с головы

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, ШОС и БРИКС волнуют больше всего. Вот так по второму кругу пустить пытаются горожан, только уже "правозащитники"

    ОтветитьУдалить
  6. Поясни, не понял

    ОтветитьУдалить