четверг, 9 апреля 2015 г.

Шутки в сторону! Минздрав Башкирии признал, что медики «скорой помощи» голодают по-настоящему



Однако никаких других эмоций, кроме сочувствия, чиновники не выразили.
Сегодня, 9 апреля, независимый профсоюз медиков «Действие» разместил в свободном доступе в интернете заявление в поддержку голодающих сотрудников Орджоникидзевской подстанции Скорой медпомощи Уфы.

«Переговоры участников голодовки скорой помощи г. Уфы в Минздраве Башкортостана 8 апреля закончились ничем. Чиновники и главврач Зиганшин отказались от исполнения компромиссных договоренностей, достигнутых при участии Конфедерации труда России в прошлую пятницу», - сообщил координатор профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Москвичам дали много обещаний
Напомним, что в минувшую пятницу, 3 апреля, в Уфу прилетал глава Конфедерации труда России Борис Кравченко. Ему удалось пообщаться с руководителем Уфимской ССМП Маратом Зиганшиным, а также представителями регионального Минздрава. Были достигнуты несколько договоренностей. В понедельник, 6 апреля, переговорный процесс должен был продолжиться. Однако этого не произошло.

Одна из этих договоренностей касалась досрочного снятия восьми выговоров, наложенных на участников акции протеста. По мнению голодающих, эти взыскания не связаны с непосредственным оказанием медицинской помощи и являются методами административного давления на них. Однако в понедельник были досрочно сняты выговора лишь с четырех человек. Еще одно требование касалось прекращения Минздравом искусственного ограничения числа фельдшеров выездных бригад на Орджоникидзевской подстанции. Ведь это приводит к запредельной трудовой нагрузке на сотрудников и снижению доступности экстренной помощи для населения обслуживаемого района. Подобные действия Минздрава, по мнению протестующих, объясняются желанием чиновников наказать их за непокорность.

«Все договоренности были направлены на нормализацию рабочей атмосферы в коллективе. Их реализация показала бы реальную готовность руководства ССМП к отказу от избирательного административного давления», - высказал свое мнение Андрей Коновал.

Уфимцам только посочувствовали
На протяжении трех дней участники акции протеста ждали встречи с представителями Минздрава Башкирии, которые выделили время для общения только вчера, 8 апреля, ближе к вечеру.

- Мы приехали втроем – заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, медсестра Марина Явгильдина и я, - рассказала корреспонденту ProUfu.ru руководитель уфимской ячейки профсоюза «Действие» Тамара Богданова. – Чуть ранее мы просили пригласить на встречу представителя центрального аппарата профсоюза «Действие» Андрея Коновала. Но в Минздраве предложили не привлекать других людей к переговорам. Тем временем вчера с нами общались, помимо руководства Минздрава РБ и городской Станции Скорой медпомощи, еще и несколько представителей Федерации профсоюзов. Единственный положительный итог вчерашней встречи – наши собеседники воочию убедились, что мы действительно голодаем, не заметить этого по нашему внешнему виду уже нельзя. Они нам хотя бы посочувствовали. Больше никаких сдвигов, к сожалению, нет. Так что мы пока продолжаем голодовку.

Что такое хорошо и что такое плохо?
После визита в Минздрав вечером вновь резко ухудшилось самочувствие Светланы Юсуповой и Марины Явгильдиной. Причем Светлане стало плохо буквально на глазах у съемочной группы местного телеканала, ей оказывали помощь коллеги-медики. Однако журналисты в своем репортаже об этом, конечно, не упомянули.

 


Марине Явгильдиной после встречи в Минздраве коллеги оказали медпомощь на дому.

Ни слова об этом не было и в резком материале одного из интернет-ресурсов, практикующих публикации заказных текстов. Автор вдоволь поглумился над голодающими медиками. Сначала сообщил, что они выглядят здоровее своих пациентов, а оптом предъявил и данные об их зарплате за январь и февраль 2015 года.

- При этом автор, видимо, намеренно не сделал акцент на том, что практически на каждом сотруднике «висят» по полторы-две ставки. И это происходит именно от того, что у нас реально не хватает людей, особенно для выездов к пациентам, что бы там ни говорили в Минздраве, - пояснила корреспонденту ProUfu.ru Тамара Богданова. – А зарплата нескольких работников была указана вместе с отпускными, так что говорить о наших баснословных доходах все-таки не совсем честно.

По официальным данным, которыми располагает, в том числе, и Минздрав Башкирии, нагрузка на одну бригаду «скорой» здесь выросла с 16,1 до 16,6 вызовов за смену. А реанимационные бригады теперь работают с нагрузкой больше 13 вызовов вместо прежних 
В Уфе сокращены до минимум детские реанимационные бригады.


В соответствии с решением центрального совета профсоюз медработников «Действие» в Москве подано уведомление о пикетировании постпредства Республики Башкортостан силами 500 человек.




http://proufu.ru/news/society/minzdrav_bashkirii_priznal_chto_mediki_skoroy_pomoshchi_golodayut_po_nastoyashchemu/

9 комментариев:

  1. Валеев правильно сказал, что когда человек, который двадцать дней не ест,а потом после суток на смене выходит и два часа машет плакатами...как-то сомнительно, что он не ест.
    http://tv-rb.ru/novosti/society/segodnya_stali_izvestny_novye_podrobnosti_golodovki_sotrudnikov_skoroy_pomoshchi_ufy/
    Явгильдина, которая на фотке почти-что при смерти, постоянно курит за воротами Центральной подстанции. Обкурилась, наверное, вот ей и взбледнулось плюс фотошоп. Юсупова тоже ни грамма не сбросила после трех недель голодовки. Хватит профанаций и шантажа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А буфера какие... Голодовка Явгильдиной явно пошла на пользу)))

    ОтветитьУдалить
  3. зиги снова шляется за воротами подстанции, нюхает использованные прокладки... не ссы наворованного тобой и сыном на передачки в психушку для тебя хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У голодастов очередной приступ...Котлет обожрались (пока никто не видит)))))))

      Удалить
    2. Голодастки заявили: "Нам звонят пациенты и спрашивают: у вас руководство с ума сошло?"
      Вопрос: а куда им звонят пациенты? На 03?)))))))) И приглашают подойти к телефону активистов профсоюза "Действие"?)))))))

      Удалить
  4. А...Так вот что придумал наш ижевский гастролер. Гениально! Как же голодовщикам выйти из голодовки достойно после всех их нелепых выгибонов с никому непонятными требованиями - надо, чтоб их об этом попросили. Рошаль им уже не верит... А вот если голодовщиков попросит прекратить голодовку Рустем Закиевич - это будет круто. Сам Президент придет на поклон - вот ему они точно отказать не сумеют! И вот уже летит в единую электронную приемную органов власти Башкирии обращение члена исполкома Пироговского движения врачей, председателя Московского городского научного общества терапевтов Павла Воробьева. Он просит Президента лично встретиться с голодовщиками и попросить их начать кушать. Я не знаю, кто такой Воробъев, но судя по тому, как он, не разбираясь в ситуации, бросается участвовать в играх Коновала, это фигура типа Кравченко или Саверского...ну...вы меня понимаете.
    Да уж...хитрый ход Коня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага...в Минздрав голодастки уже ходят как к себе домой. Теперь хотят в Белый дом попасть.
      Помните у Пушкина:
      Не хочу быть вольною царицей,
      Хочу быть владычицей морскою...
      А на посылках вам кого поставить?

      Удалить
  5. Может быть властям стоит заплатить им больше чем Коновал? Успокоятся все тогда.

    ОтветитьУдалить
  6. Это уже не только шантаж, но и вымогательство, товарищи голодающие!

    ОтветитьУдалить