среда, 15 апреля 2015 г.

Дневник голодовки. День 27-й. Бигнов не помог... +)

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ГОЛОДОВКИ скорой помощи в Уфе.

 Главный врач ССМП г.Уфы М.М.Зиганшин ушел в отпуск, диалог работодателя с голодающими медиками отсутствует, в ответ на письменные запросы медработники вчера, в нарушение трудового законодательства, получили очередной отказ предоставить информацию.

Попытки Общественной палаты Башкортостана наладить диалог между работодателем и участниками акции протеста к успеху не привели.

Общее количество участников голодовки на сегодня, 15 апреля, составляет 9 человек.




Самое тяжелое состояние здоровья у заведующей Орджоникидзевской подстанцией, голодающей 27-й день. Остальные участники присоединились к акции позже. Дополнительная информация: Ирина Тишина +7 (917) 344-04-81.

https://vk.com/andrey_konoval?w=wall9728984_19160%2Fall




Читай также


Выходить по одному. Голодающие врачи Уфы устали ждать ответа от властей

Общественники считают, что требования уфимских медиков так и не будут выполнены
Число участников голодовки на уфимской скорой продолжает сокращаться, выполнения своих требований от властей они по-прежнему добиться не могут. Минздрав Башкирии заявил, что может уволить их, если они не смогут нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Общественники считают, что другой реакции от властей, скорее всего, так и не будет, и медикам придется завершить протест, ничего не добившись. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Сегодня еще один участник акции протеста уфимской скорой помощи – фельдшер Орджоникидзевской подстанции Ильдар Садриев прекратил голодовку. Он отказывался от еды в течение двух недель. Ранее из голодовки вышли анестезист Марина Явгильдина и фельдшер Владислав Зорин. На сегодня в акции протеста принимают участие девять человек. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» одна из голодающих Ирина Тишина, все они пока чувствуют себя нормально и намерены продолжить добиваться исполнения своих требований.

Напомним, голодовка врачей уфимской скорой продолжается уже 27 дней. Они требуют от минздрава полного исполнения договоренностей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. Самое тяжелое состояние сейчас – у заведующей Орджоникидзевской подстанции Светланы Юсуповой. Она уже несколько раз была госпитализирована. С голодающими общались представители разных властных структур. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».

«Решение о выходе из голодовки Ильдара Садриева мы приняли после диалога на площадке Общественной палаты Башкирии, – пояснила Ирина Тишина корреспонденту экспертного канала. – Многие из нас стали чувствовать себя хуже, поэтому мы рекомендовали им прекратить голодать, так как рассчитывали, что власть наконец-то пошла на диалог».

Однако реакция властей на сокращения участников голодовки, по словам Тишиной, оказалась «совершенно неожиданной». Сегодня медикам предложили подписать «уведомления о переименовании должностей». «В этих документах должности звучат иначе, чем были у нас, они сокращены, а следовательно, мы лишимся немалых денег в случае их подписания», – заявила Ирина Тишина.

Наибольшее возмущение членов профсоюза «Действие» вызвал тот факт, что в ситуации, когда состояние участников голодовки ухудшается, главврач уфимской скорой Марат Зиганшин ушел в отпуск.

«Диалог работодателя с голодающими медиками отсутствует, в ответ на письменные запросы медработники вчера, в нарушение трудового законодательства, получили очередной отказ предоставить информацию», – сообщили корреспонденту экспертного канала в центральном аппарате профсоюза «Действие».

Марат Зиганшин подтвердил, что уже несколько дней находится в отпуске, и дал понять, что не видит в этом повода для возмущения. «Из-за их (членов профсоюза «Действие» – прим. ред.) протестов я в прошлом году так и не сходил в отпуск, – заявил он корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье». – Я, в конце концов, имею же право на отдых. Что я должен делать? С ними кто только уже не разговаривал, они никого не хотят слышать. Мое мнение: это акция ради акции».

Участник голодовки против строительства завода «Кроношпан» в Уфе Сергей Кропачев считает, что протест уфимской скорой, скорее всего, ни к чему не приведет. «У нас была точно такая же ситуация, причем мы доказали на всех уровнях, что мы правы, но власти на нашу голодовку никак не реагировали, хотя мы тоже сидели без еды больше 20 дней, – заявил он. – В этой ситуации власти сразу начинают говорить о том, что ситуация политизирована, что люди управляемы, а о том, что люди устали и не могут больше терпеть, они думать не хотят. Хочется верить, конечно, что в случае с врачами так не будет, но от нашего государства вряд ли стоит ожидать чего-то другого».

Президент Национальной медицинской палаты Башкирии Дамира Сабирзянова считает, что диалог с протестующими все же удастся восстановить. «До конца недели мы надеемся решить вопрос с проведением независимой экспертизы ситуации, а также продолжим работу с Общественной палатой республики, – сообщила она. – Потому что никого другого они пока слышать не хотят».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Наталья Кузнецова

http://pda.fedpress.ru/news/society/reviews/1429107037-vykhodit-po-odnomu-golodayushchie-vrachi-ufy-ustali-zhdat-otveta-ot-vlastei





15 комментариев:

  1. ЧЁ хотят-то, ёптать? Загреев можешь толком объяснить? Пишешь и пишешь, в т.ч. про кроншпан -а ф чом проблема-то? Объясни нам колхозникам - кого поддерживать и за што!?

    ОтветитьУдалить
  2. Вы о чем вообще? Мы каждый день видим Юсупову - никак не похоже, что у нее "самое тяжелое состояние здоровья" и что она "голодает" 27 (!) день. И ездит она сама за рулем собственного авто. Люди, кому вы верите, на что ведетесь? Юсуповой даже 21 больница отказалась помощь оказывать, т.к. У НЕЕ ВСЕ В НОРМЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты казёл! Тебя никто ни о чом не спрашивал! Иди наХ! Загрей дай объективную информацию, агитаторов не надо!

      Удалить
    2. А...уже на грудь приняли))) Тяжело, видимо, пить без закуски)))

      Удалить
    3. Мы тоже Юсупову сегодня видели - она приехала на оперативку на Кировскую на своем рено. Бодренькая, выглядит хорошо.

      Удалить
    4. Кстати, проверить, насколько факт голодовки соответствует действительности, не удастся никому, поскольку днем Светлана Юсупова находится на работе, выполняя обязанности заведующей подстанции, а вечера проводит в своей квартире в микрорайоне Инорс. И кроме того, что женщина может поглощать пищу в тишине своего жилища или рабочего кабинета, ей, как медику, отличны известны и другие, медикаментозные способы поддержки организма. Больных, переживших операции на желудочно-кишечном тракте, например, могут месяцами «держать» на внутривенном питании и при этом пациент будет получать необходимый для жизни баланс белков, жиров и углеводов. Так что чудо отличного здоровья длительно голодающей может объясняться просто. Кстати, коллеги Светланы Юсуповой, не участвующие в протестной акции, а их более 1000 человек, уверены, что своенравная дама и ее подчиненные вряд ли на самом деле мучают себя голодом, отстаивая свои убеждения.

      Удалить
    5. "А...уже на грудь приняли))) Тяжело, видимо, пить без закуски)))"

      Канишна тяжело! Дополняя вопрос от 18:49 - почему Диль сидит, а бывший комсорг Загреев нет? Не пойму ничё!

      Удалить
  3. Голодающие (типа)15 апреля 2015 г., 19:05

    Мы, голодающие (типа) медики требуем ввести в состав комиссии Барака Обаму и Сергея Миронова - больше никому не доверяем. Требуем создать урологическую, проктологическую и ортодонтическую бригады. А еще требуем выдавать после смены по бутылке водки каждому. И чтоб Юсупова стала владычицей морскою. Иначе будем голодать следующие 48 лет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Может вместо Обамы согласитесь на Майкла Макфола ?

    ОтветитьУдалить
  5. А не проще опубликовать баланс ССМП, с расшифровкой по зарплатной части и заодно квитки руководства. Там вроде числятся из Минздрава Башкирии. Юсупова МОЛОДЕЦ, практический одна разгребает авгиевы конюшни. Её хорошо бы выдвинуть в лауреаты Президента РБ. Тогда из каждой больницы найдутся правдисты и помогут оздоровить больнички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О...кое-кому надоело уколы в зад втыкать, решили по части бухгалтерии изобразить знатоков)))
      А насчет выдвижения Юсуповой в лауреаты полностью поддерживаю.
      Лауреат межрегионального конкурса "ГОЛОДАСТ ГОДА" - Светлана Юсупова!!! ФАНФАРЫ!!!

      Удалить
  6. Голодающая за рулем? Надо прав лишить-мало ли, потеяет сознание, собьет ребенка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, про нее пишут, что она близка к "церебральной коме" и что у нее очень плохо со здоровьем. Как же можно за руль садиться - это общественно опасное деяние.

      Удалить
  7. так,вся лающая свора собралась,мудаки сегодня ж не среда,подкопите свои помои,вы же привыкли их по средам на Юсупову выливать,на шабаше , условным обозначением ВК.

    ОтветитьУдалить
  8. Юсупову облить помоями очень трудно - она сразу облизывается)))

    ОтветитьУдалить