пятница, 24 апреля 2015 г.

Назначенцы вымогают взятки. 99 уфимских семей не могут вселиться в построенную многоэтажку

Посмотри на них:
 Они не боролись за выборность мэра. А ТЫ?
«У городской администрации есть несколько рычагов давления на строителей. На любом из этих этапов можно что-то у застройщика «выторговать».

В Уфе 99 семей (судя по проектной декларации) не могут справить новоселье вот уже несколько месяцев. Хотя дом уже построен, разрешения на его ввод в эксплуатацию до сих пор нет. Речь идет о жилищном комплексе «Альбатрос», доме под литером 7 в микрорайоне «Юрюзань» (ограниченный улицами Софьи Перовской, Кавказской, Высотной и продолжением улицы Рабкоров).

Не дождались разъяснений


Вчера, 23 апреля, жители вновь пришли на место строительства (рядом возводятся другие секции), чтобы получить разъяснения от представителя застройщика, Фонда жилищного строительства (ФЖС). Не дождались.

«Был директор-подрядчик, - сообщила Proufu.ru одна из будущих новоселов Вероника Юдина. - Он сказал, что дом готов к заселению! Вопрос в подписании администрацией Кировского района Уфы акта о вводе в эксплуатацию. Ранее замглавы района Олег Котов сказал, что заселить могут и без акта».

Воодушевленные ответом жильцы позвонили в ФЖС. В ФЖС им сказали, что без акта о вводе в эксплуатацию в дом невозможно провести свет, воду и т.д., ведь управляющей кампании без этого документа в Водоканале и Башкирэнерго договоры не подпишут. Видео разговора жильцы выложили в сеть.



Как объяснил нам один из участников рынка недвижимости на условиях анонимности, «у городской администрации есть несколько рычагов давления на строителей: на этапе отвода земли, подписания проектной документации, разрешения на строительство и разрешения на ввод дома в эксплуатацию». На любом из этих этапов можно что-то у застройщика «выторговать». Жильцы предполагают, что они стали жертвой подобного торга.

«Похоже, администрация давит на ФЖС за наш счёт, - считает Вероника Юдина. - Мы обратили внимание на то, что 23 литер заселили. В администрации сказали, что ФЖС клятвенно обещали благоустроить микрорайон. На это в ФЖС говорят, что они благоустраивают. 9 мая будет мероприятие на Сергиевском кладбище (находится рядом – прим. ред.). Видимо, администрация ради него старается».

«Литер 23 - это практически другой подъезд, - поясняет Юдина. - Рядом с нашим домом. Наш дом - он один из нескольких смежных домов. Стоят построенные 23 литер и наш 7. Самый высокий дом с литером 23 - там где-то 25 этажей. Он сдан. Это-то и обидно. Жители заселены, делают ремонт. Наш литер должен был быть сдан раньше».

По словам жильцов, им обещали сдать дом к июню 2014 года. По проектной декларации срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию значится еще раньше – третий квартал 2013 года. Вот и получается, как в поговорке, уфимцы обещанного три года должны ждать?


А вы как считаете, в чем истинная причина задержки новоселья в этом доме?


6 комментариев:

  1. ФЖС теперь тоже неблагонадежный застройщик для строительной мафии??? Сколько в девяностых прихватизировано, столько же в двухтысячных приосвоено. Авгиевы конюшни коррупции у нас поручено чистить самим коррупционерам, которые работают - в "рамках закона". А" рамки" у всех разные. О людях никто не думает. В земельной сфере творится полный бардак. Ни в коем случае не защищаю ФЖС, там тоже такие же "коммерсанты", а людей жалко. Я думаю договорятся, ведь деньги решают все!

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Филиппов: «Мою семью сравнивают с кланом Сопрано» 29.07.2013

    ОтветитьУдалить
  3. Там где поселяются всевозможные льготники и "малоимущие" всегда проблемы. Страдает меньшинство, купившее квартиры по рыночной цене. За их счет достраивается весь дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый аноним! Чтобы писать такие гадости, следует подписаться. А то что же Вы прячетесь за такое уютное и "надежное" имя и пишете о том, чего не знаете? Я как раз из тех "малоимущих", которые "захватили" большинство квартир и "перетянули" деньги на себя... Я Вам объясню: мы платили ту же рыночную цену за нашу льготную квартиру, которую вот уже год не можем получить, что и семьи, не проходящие по молодежной программе. То есть, стоимость квадратного метра за наше жилье была едина на момент приобретения. Единственное, что мы получили как льготники - это чистовая отделка квартиры, а именно: побеленный потолок, наклеенные бумажные обои, дешевый линолеум, плитку в ванную и электрическую плиту и, как бонус, ряд различных неисправностей и недоделок, которые придется еще устранять. Таких квартир, как наша, 16 из 99. Путем несложных подсчетов можно прийти к выводу, что, при всем желании, наши квартиры не могут препятствовать сдаче такого объекта, коим является наш 17-тиэтажный дом. Так что, Интернет - это, конечно, большая помойка, но все же не стоит изливаться в подобном духе на практически неадекватных, но я надеюсь, будущих жителей нашего многострадального дома. Тем более, что задержкой строительства страдают не только социальные дома.

      Удалить
    2. Я думаю, что комментарий на 18.21 писал кто-то из мэрских.У них одна отмазка- виноваты граждане.Строительная мафия г.Уфа, засевшая в мэрии вообразила себя царебогом. Распродают земли по "прайсам", предоставляют малоимущим земли под застройку без к-л коммуникаций! Зато, если оплатишь по "прайсу" - ВЕЗДЕ ТЕБЕ ДОРОГА И КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Если отказываешься платить начинается жёсткий прессинг со стороны администрации через суды (за казённый счёт)!!

    ОтветитьУдалить