пятница, 10 апреля 2015 г.

Не проходите мимо! Хамитова призвали прекратить голодовку медиков

Международная конфедерация профсоюзов призвала главу Башкирии Рустэма Хамитова вмешаться в ситуацию с голодающими медиками одной из подстанций скорой помощи в Уфе и удовлетворить их требования. Пресс-секретарь Хамитова заявил, что рассмотрит обращение, как только оно поступит в республиканское правительство.

Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов, а это крупнейшее мировое профсоюзное объединение, Шэрон Барроу призвала главу Башкирии Рустэма Хамитова помочь врачам скорой помощи, которые объявили голодовку в Уфе, и обеспечить реализацию их прав.



Напомним, акцию протеста 19 марта начала заведующая подстанцией скорой помощи Светлана Юсупова. Позже к ней присоединились ее коллеги. Сейчас голодают 11 человек. При этом они исполняют свои служебные функции. Все это время Хамитов не встречался с бастующими и даже не комментировал их положение. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявил, что требования медиков «ничем не обоснованы». Барроу назвала ситуацию «нарушением профсоюзных прав в секторе здравоохранения Республики Башкортостан».

Пресс-секретарь Хамитова Артем Валиев сообщил, что обращение Международной конфедерации профсоюзов будет рассмотрено сразу после его поступления.

Напомним, протестующие требуют отменить все выговоры, перевести старшего врача на другую подстанцию, восстановить Юсупову в должности анестезиолога-реаниматолога, которую она совмещала с руководством подстанцией, а также укомплектовать выездные бригады.

Отметим, что в сентябре прошлого года медики станции скорой помощи Уфы уже объявляли голодовку. Они требовали повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки. Тогда Хамитов назвал голодовку шантажом: «Голодовка похожа на шантаж, на угрозы. Это неправильно».


http://www.club-rf.ru/02/news/37571

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Зря зеваешь, ты еще пукни тут прилюдно. Здесь это любят и авторы и комментаторы. Про своих карманных, прикормленных прокуроров тоже можешь не писать. Тебе сикир-башка пришла, зиги. И это справедливо. Вопрос: а все, с кем ты договорился и кому дал, с тобой пойдут?

      Удалить
  2. Прокуратурой Кировского района г. Уфы совместно со специалистами территориального отдела Минтруда РБ по районам г. Уфы в Кировском районе по поручению прокуратуры Республики Башкортостан проведена проверка исполнения законодательства о труде на Станции скорой помощи г.Уфы (ГБУЗ РБ ССМП г.Уфа).

    В ходе проверки были изучены первичные документы кадрового и бухгалтерского учета по приему, увольнению, начислению и выплате заработной платы, ведению табеля учета рабочего времени, соблюдения графика отпусков работников, применению дисциплинарной ответственности работников.

    Согласно справке по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в ГБУЗ РБ ССМП г.Уфа оснований полагать об административном давлении руководства и предвзятом отношении к работникам Орджоникидзевской подстанции ССПМ г. Уфы не имеется.

    Таким образом, заявления участников протестных акций – членов ППО МПРЗ «Действие» о преследовании со стороны администрации Станции являются не обоснованными.

    Выписка из справки по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Башкортостан Станция скорой медицинской помощи город Уфа от 07.04.15:

    "С учетом указания работниками Орджоникидзевской подстанции ССПМ г. Уфа об административном давлении на работников Орджоникидзевской подстанции также были изучены приказы о наложении дисциплинарных взыскания на работников других подстанций г. Уфы. Анализ изученных локальных правовых актов показал, что имеет место быть наложение дисциплинарных взысканий в ряде других подстанций, в том числе и за аналогичные нарушения трудового распорядка, нарушения заполнения обязательных внутриведомственных отчетов по лекарственным средствам и ит.п.

    При данных обстоятельствах, оснований полагать о предвзятости и административном давлении руководства к работникам именно Орджоникидзевской подстанции ССПМ г. Уфы не имеется. Также необходимо учесть, что вопросы о возможной дискриминации в труде являются исключительно индивидуальными трудовыми спорами (присутствует оценочный характер) и их разрешение подведомственно рассмотрению непосредственно в судебном порядке. Ни один из работников Орджоникидзевской подстанции ССПМ г. Уфа не обжаловаk действия руководства в судебном порядке, обращений в прокуратуру района о неправомерных действиях также не поступало".

    ОтветитьУдалить
  3. Вы еще воспринимаете башкирскую прокуратору-как защитника законов.Обьедки с хамитовского стола вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О...бомжи помоечные уже стали пользоваться интернетом... Где еще какие объедки пробуете?

      Удалить
  4. Есть такой тип людишек. Их все не устраивает. Им все равно, против кого, лишь бы против. И так называемым "голодающим" тоже все не нравятся. Минздрав РБ не признает их голодовку - плохой. Минздрав России был, а с "протестующими" не встретился - плохой. Росздравнадзор был и никого не посадил, прокуратура на Станции нарушений не находит - куплены. Ах...ах...))))

    ОтветитьУдалить
  5. А что про "левых" зарплат молчат.Теперь народ лечится с интернета.Потому что утром около регистратуры стоят надо 1 час,а больному это трудно.У врача в коридоре тоже 1 час как минимум.Когда зайдешь на прием врач что скажет? Ровным счетом "нечего" или куча таблеток из своих аптек.И ВСЁ. Лечит,положит в больницу такого у них в уме нет.Потом задумывавшийся идти к ним на прием или нет. Лучшем случае,очень не грамотные.В доме спокойно, интернет посмотрел,нашел свой болезнь и лечимся.У нас в Туймазах был врач Камалетдинов (умный),но его подставили и убрали.Там еще есть хорошие врачи: Альфия Фаритовна-самородок-врач.Ганин Александр-тоже врач от бога.

    ОтветитьУдалить