среда, 22 апреля 2015 г.

Фальшивый вождь фальшивой партии. Коммунисты Башкирии потребовали закон о детях войны и признания Новороссии




В Уфе коммунисты провели митинг в честь 145-летия со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина
Сегодня, 22 апреля, коммунисты Башкирии возложили цветы к памятникам Ленину в Уфе и провели митинг. Они потребовали скорейшее принятие закона «О детях войны» и признания ЛНР и ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.



«Главным событием дня для нас стало проведение санкционированного митинга на площади Ленина напротив здания Горсовета, в котором приняло участие более 100 человек, — сообщил ИА REGNUM член рескома КПРФ Геннадий Шабаев. — Участники мероприятия прияли резолюцию, в которой были как относительно новые, так и старые требования».

К «относительно новым требованиям» относилось обращение к российским властям признать ДНР и ЛНР, которое звучит с лета 2014 года, а также требование прекратить преследования коммунистов на Украине и в России. Для помощи жителям Новороссии на митинге было собрано несколько тысяч рублей.

Требование о принятии закона «О детях войны» на федеральном и региональном уровнях коммунистами республики выдвигается на протяжении нескольких лет. "Граждан, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, в республике достаточно большое количество, но если созданы законы о ветеранах и участниках войны, тружениках тыла, то эта категория граждан осталась без внимания, — утверждают коммунисты Башкирии. — Мы предлагаем, не дожидаясь принятия федерального закона, на региональном уровне оказывать соцподдержку лицам, родившимся в период с 1928 года по 3 сентября 1945 года. Это внеочередная медицинская помощь, льготный проезд в общественном транспорте, ежемесячная денежная выплата. Инициатива предполагает выдачу указанной категории граждан удостоверения и нагрудного знака «Дети войны».

Вместе с тем коммунист затруднился назвать, сколько средств понадобится, чтобы данный закон был принят.

http://www.regnum.ru/news/1918082.html




Читай также


Члены  КПРФ поздравили Ленина там, где не положено

22 апреля 2015.
Сегодня Ильичу исполнилось 145 лет. Эту дату башкирский реском КПРФ отметил митингом у памятника ему напротив горсовета Уфы. Не смотря на то, что эта площадь не входит в перечень специально отведенных мест для проведения публичных акций в городе. Мероприятие собрало несколько десятков человек.

- Нигде не было сказано о том, какой сегодня день, - возмутилась Елена Флорова, секретарь рескома по идеологии. - Круглая дата, день рождения Владимира Ильича Ленина, организатора социалистического государства. Великого человека, которого признаёт весь мир. А у нас в России и Башкирии не хотят об этом помнить.

Остальные выступающие критически высказывались об общероссийских проблемах, почему-то не упоминая о местных.

- Сегодняшний кризис никого не касается, кроме России, - заявил Юнир Кутлугужин, руководитель рескома КПРФ. - У 16 государств в мире формируют свой бюджет за счёт торговли нефтью и газом. Но ни в одной из этих стран девальвация национальной валюты не превысила 15%, а у нас рубль обвалился на 101%, обесценился вдвое.

Ещё один выступающий рассказал о нехватке мест в детских садах Омска, другой о том, как относятся к детям войны в Саратове.

После митинга мы поинтересовались у Ю. Кутлугужина, почему не упоминались местные болевые вопросы.

- Они есть, это упущение, надо об этом говорить, - согласился коммунист. - Но сегодня мы собрались, прежде всего, по поводу дня рождения вождя мирового пролетариата.
Кстати, он искренне удивился, что на этой площади уличные акции проводить не положено.
- Мы перед всеми мероприятиями, которые собираемся проводить, заблаговременно обращаемся с письменным уведомлением в администрацию города или в правительство, - пояснил он. - Мы настаиваем, подключаем своих депутатов Госсобрания и уфимского горсовета. А в день рождения Ленина мы должны проводить митинг у его памятника.
 Республиканские власти не всегда нам дают возможность проводить уличные мероприятия. Менее месяца назад нам запретили пикет по проблемам ЖКХ и благоустройству города.

В следующий раз коммунисты вновь собираются здесь 1 мая. В правительство республики подано уведомление. Количество заявленных участников - от 500 человек.
- Наша власть руководствуется не законами, которые сама, кстати, инициирует, а политической целесообразностью, - считает Евгений Беляев, политолог. «Единой России», «Молодой Гвардии», КПРФ разрешают проводить публичные мероприятия там, где не положено. А другим нет. Организаторам «Русского марша» осенью прошлого года отказали в его проведении под надуманным предлогом в разрешённом месте – у ДК «Химик».

Алексей ШУШПАНОВ


-

6 комментариев:

  1. Русский марш вообще надо запретить как экстремистское мероприятие, а Евгения Беляева посадить вместо Айрата Дильмухаметова.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно запретили, мы многонациональное государство, а не государство нацистов-фашистов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не тупи как Рахимов. Здесь Башкирия и диаспоры.

      Удалить
    2. Сам не тупи, я что сказал, что Башкортостан государство?

      Удалить
  3. А ижевский политтехнолог Коновал, который провоцирует голодовки уфимских медиков и медиков других регионов, кажется поддерживается КПРФ?

    ОтветитьУдалить
  4. А где тот дурачок-комуняка, который с Валидовым воюет?

    ОтветитьУдалить