суббота, 11 апреля 2015 г.

Обзор прессы за 11-12 апреля

Ваша забота - обман народа! 
В Иглинском районе ветераны умирают так и не дождавшись жилья



Крах хамитономики. В Уфе мужчина повесился на турнике на детской площадке.//

Хватить нас доить! В Нефтекамске «Росгосстрах» перестал выдавать полисы ОСАГО.//

Затокрымнаш! В Уфе выросли цены на бензин.//

Там, где глав не выбирают... Фермеры Башкирии не готовы к рыночным условиям.//





Крах хамитономики. В Уфе мужчина повесился на турнике на детской площадке.//

ЧП произошло сегодня в поселке Максимовка
Пользователи в соцсети сообщают, что сегодня утром в поселке Максимовка в Уфе обнаружено тело повешенного мужчины. ЧП произошло прямо на детской площадке, на турнике.
По сообщению личность мужчины еще не установлена.

http://proufu.ru/news/society/v_ufe_muzhchina_povesilsya_na_turnike_na_detskoy_ploshchadke/







Хватить нас доить! В Нефтекамске «Росгосстрах» перестал выдавать полисы ОСАГО.//

В Нефтекамске «Росгосстрах» перестал выдавать полисы ОСАГО, сославшись на якобы сбой компьютерной программы, сообщил канал «Некст-ТВ». Интересно, что виртуальный коллапс случился за двое суток до смены тарифной сетки автострахования. По словам горожан, стоящих в очереди, неполадки длятся уже не первый день. Страховая компания продолжает во всем винить сбой в работе компьютерных сетей.
Напомним, что 12 апреля полис ОСАГО станет заметно дороже, по некоторым оценкам, почти вполовину. Как сообщается в релизе Центробанка, на 40 процентов повышается стоимость базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Между тем, в Кумертау 1 апреля произошел другой курьезный случай. В офисе «Росгосстраха» заперли посетителей, пришедших оформлять полисы ОСАГО. В клиентский отдел банка-страховой компании приехала съемочная группа городского телеканала, чтобы узнать о готовящемся нововведении, однако страховщики, испугавшись телекамер, заперли изнутри себя, и всех, кто находился в офисе компании. Когда телевизионщики вошли вместе с полицией внутрь, оказавшиеся заложниками клиенты были в ярости. По словам горожан, несмотря на ряд штрафов и судебных решений, компания не продает страховку без дополнительных опций, например, страхования жизни. Причем тем, кто уже застраховал себя и родных, предлагается оформить еще один семейный полис. Талоны тех, кто отказывается от дополнительных опций, работники компании отодвигают за границы действия старых тарифов.

http://www.mkset.ru/news/patriot/23998/





Затокрымнаш! В Уфе выросли цены на бензин.//

На заправках Лукойл в Уфе выросли цены на бензин. Так, литр топлива марки АИ-95 сейчас стоит 35 рублей 85 копеек, АИ-92 – 32 рубля 20 копеек, дизельное топливо – 35 рублей 13 копеек. Все указанные виды бензина подорожали на 18 копеек по сравнению с предыдущими ценами.
Напомним, до этого цены на заправках «Лукойл» в Уфе поднимались около двух недель назад.

http://www.ufatime.ru/news/v-ufe-vyirosli-tsenyi-na-benzin-2/





Там, где глав не выбирают... Фермеры Башкирии не готовы к рыночным условиям.//

Председатель госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Рустам Камалетдинов, выступая на профильном комитете в Госсобрании РБ, заявил, что федеральным ритейлерам невозможно навязать продукцию башкирских фермеров, так как срабатывает антимонопольная защита. А все попытки «договориться на берегу» не имеют законодательной основы.
Напомним, при заходе в Башкирию некоторые торговые сети подписали меморандумы о готовности продавать здесь местные продукты, но эти бумаги, как выяснилось, ничего не значат.
- Юридическая фиксация доли продажи товаров, как и соответствующие меморандумы – нелегитимны, так устроено законодательство, - говорит чиновник.
- Но ведь меморандум – это согласие круга людей, - возразил глава комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин. – Хлеба выращенного в республике хватит на 4 млн, но на полках сетей - тульский хлеб.
Однако глава госкомторговли Башкирии Рустам Камалетдинов поспешил заверить депутатов, что на крупных торговых сетях свет клином не сошелся – сетевой ритейл – это всего 25 процентов рынка.
- Все остальное – розница шаговой доступности, - заметил он.
При этом глава республиканского Госкомитета по торговле объяснил, что и сами фермеры не хотят приспосабливаться под рыночные условия.
- Вот говорят – в республики выращивают картофеля больше, чем его съедают, при этом 90 процентов – это личное подсобные хозяйства и 5 процентов фермеры, не способные поставлять его на системной основе в торговлю, - сказал он. - А торговля больше каких-либо других отраслей находится в рыночных условиях.
Чиновника поддержал председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков, приведя в пример 136 овощеводческих компаний Туймазинского района, не желающих строить линию по упаковке местных помидоров.
- «Пышка» объехала полреспублики в поисках картофеля, который не темнеет, им для производства нужны сотни тонн, в итоге взяли в Самаре, - говорит г-н Черевков.

http://www.mkset.ru/news/kaleidoscope/24001/


Комментариев нет:

Отправить комментарий