пятница, 24 апреля 2015 г.

Фашизм не пройдет! Заявление Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»

О провокации против активиста «ЯБЛОКА»

23-го апреля состоялось заседание Бюро Регионального Совета Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО», одним из вопросов повестки дня которого был вопрос о провокации против активиста «ЯБЛОКА». По результатам его обсуждения было принято Заявление.
Заявление Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»
Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО» выражает категорический протест в связи с провокациями, актами силового давления и травли, осуществляемыми по отношению к членам партии в РБ.



В воскресение 19-го апреля в г.Уфе совершено нападение на члeна партии Евгения Пучинского.

Нападение на нашего товарища произошло в центре Уфы засветло.

Это событие является продолжением политической травли активистов оппозиционных партий и движений представителями провластных группировок при участии правоохранительных органов, в начале которой были преследования «майских болотников», реальные срока заключения «яблочникам» Максиму Петлину, Евгению Витишко, убийство Бориса Немцова.

Партия «ЯБЛОКО» расценивает бездействие руководителей государства и сотрудников правоохранительных органов, а также обвинения членов оппозиционных партий в экстремизме, как преследование за инакомыслие и запугивание политически активных граждан.

Это - продолжение кампании в отношении активистов региональных отделений партии в Краснодаре, Екатеринбурге и в Карелии.

Такие действия означают, что Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» отнесена к потенциально экстремистской организации, что является произволом. Сбор информации о частной жизни граждан, об их политической деятельности, без согласия этих людей, является грубейшим нарушением Конституции РФ.

«ЯБЛОКО» рассматривает такие действия в отношении зарегистрированной партии, ведущей легальную политическую деятельность, как возрождение политических репрессий.

Партия «ЯБЛОКО» возлагает всю полноту ответственности за разжигание политического экстремизма в отношении оппозиционных сил на власть, которая позволяет использовать подобные методы в качестве инструмента политического давления.

Башкирское РО партии «ЯБЛОКО» требует от Прокурора РБ, МВД и СКР по РБ оперативного тщательного расследования противоправных действий лиц, напавших на Е. Пучинского и привлечения их к ответственности.

Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для защиты наших активистов.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»


http://bash.yabloko.ru/post/Zayavlenie-Bashkirskogo-RO-RODP--JaBLOKO--O-provokacii-protiv-aktivista--JaBLOKA-

1 комментарий:

  1. В начале 20 века ситуация в России была точно такой же. Разве могли большевики надеяться на то, что их лозунги и заявления будут услышаны правительством? Могли ли большевики быть легальной партией? Приходилось скрываться от властей, иначе тюрьма. И не было у большевиков другого пути, только революционным путем можно было решить поднятые проблемы. Сегодня ни у одной оппозиционной партии нет ни единого шанса добиться своих требований законным путем, т.е. через выборы и т.д. Власть никогда не позволит им сделать это.

    ОтветитьУдалить