четверг, 16 апреля 2015 г.

Путин и его башкирские пчелки. Вчера в Уфе состоялся круглый стол: «Путинская Россия: 15 лет сильной страны».

На нём собравшиеся ожидаемо хвалили президента страны. Звучало: «Феномен сильной России строится на персоне нашего лидера», «мы видим национального лидера страны, многие говорят, что мирового», «системный реформатор российского федерализма». Но раздавалась и осторожная критика.

Возможно, этому способствовал призыв Александра Самсонова, замруководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», который заявил: «Нам важно слышать не только позитивные стороны этого 15-летия, но и справедливую, конструктивную критику».



Положительно оценив деятельность Владимиром Путина, Рустем Ахмадинуров, депутат Госсобрания, очень серьёзной ошибкой в период его правления назвал ситуацию сентября 2011 года. Тогда президент России Дмитрий Медведев признался о договорённости 2008 года с В. Путиным о том, что последний станет баллотироваться в президенты через четыре года.
- Это было неоднозначно оценено обществом, и те волнения и изменения, которые потом произошли, связаны с этим просчётом, - отметил парламентарий. – Кроме того, с 1999 года мы ничего не решили с коррупцией. Хотя принято много решений для борьбы с ней. По-прежнему актуальна проблема расслоения по уровню доходов между самыми богатыми и самыми бедными.

Валерия Аббасова, председателя Совета непарламентских партий республики, не устраивают межбюджетные отношения, которые сложились между центром и регионами.
- Страна должна быть сильной, - заметил общественник. - Но это не означает, что мы все деньги должны федералам собирать, а оттуда их распределять.

- Молодёжь не читает газет и не смотрит телевизор, - заметил Азамат Саитов, тележурналист. - Старики озабочены выживанием. И я боюсь, что скоро мы придём к кухонному обсуждению политики. Может быть, нам нужна концепция политического образования общества, которое в этом отношении становится безграмотным.

- Диалог власти и народа проходит тяжело, социальные лифты не работают, их надо включать, - считает Эдвард Мурзин, правозащитник. - Все знают общественного деятеля Айрата Дильмухаметова. Его посадили на три года. Замечательный человек, но понесло его не в ту сторону. Почему? Не востребован. И таких случаев много. Сегодня доверие к Путину 86%, к региональной власти около 50%, к местному руководству ещё меньше. Надо возвращать веру людей во власть. Выборы в Башкирии хромают, давайте наберёмся смелости и начнём их проводить нормально. Этим мы поможем президенту России укреплять стабильность в стране.

http://www.u7a.ru/articles/society/9366



5 комментариев:

  1. Выборы хромают. Выборы умерли при явке на 80 процентов никто уже не ходит в этот цирк.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот цветной о каком доверии к власти, особенно рашисту Пукину, говорит?
    Доверие за войну с Украиной чтоли(

    ОтветитьУдалить
  3. На картинке парад Путина над Украиной чтоли.

    ОтветитьУдалить
  4. 15лет(24года)сильной РОССИИ--- это мильонны квадратных метров бесплатного жилья тысячи оздоровительный профелакторий для трудящих масс тысячи бесплатных пионерских летних лагерей отдыха сотни новейших эаводов и фабрик с новой технологии науки(робото - техника) перепроизводство селькой продукции экспорт продукции рыбминхоза (рост рыбы в2раза превосходит нужное потребление) полное освоение БАМА и конечно при таком результате казнокрадство коррупция наркомания проституция тяжелой формы преступленния практически искоренны-----А ТЕПЕРЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ОТКРОЙ ГЛАЗА --------------ЭТО СОН И НАШИ С ВАМИ МЕЧТЫ 1991ГОДА и сравни что мы имеем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и что путинство-гебня у нас и страна без штанов, но какая победа над Украиной - КРЫМНАШ !

      Удалить