пятница, 24 апреля 2015 г.

Уфимцы против ям, или как заставить жилищников работать? - А мэра выбирать не пробовали?

Наступившая весна в очередной раз «вскрыла» все дорожные раны города, буквально оставив уфимских водителей один на один со своими проблемами.

Уфимцы, похоже, потеряли надежду на ремонт дорог – наступившая весна в очередной раз обнажила все городские ямы, не только уродуя облик столицы, но и подвергая опасности горожан. Так, по словам начальника управления МВД РФ по Уфе Сергея Сергеева, из-за плохих дорог в прошлом году в Уфе произошло 554 ДТП, в результате которых погибли 17 и получили ранения 686 человек.

Мэр города Ирек Ялалов в свою очередь заявил, что в России нет ни одного города, в котором нет проблем с дорогами. Что ж, неплохая мотивация… Тем более, что недавно один из известных блогеров в стране Илья Варламов назвал столицу Башкирии «самым грязным городом России».

ProUfu.ru решил начать серию снимков наших дорог и отправить их в администрацию города.

«Во дворе дома по ул. Набережная, 15и далее вплоть до школы №127, пройти по двору просто невозможно, - пишет наша читательница Наталья Глазкова. – Машины растащили грязь по узким пешеходным дорожкам, по ним и ездят. Когда это прекратится?» Нам тоже интересно.




Уфа весной не самый романтичный и цветущий город.




Чтобы дойти до родной школы, учащимся приходится преодолевать препятствия

«Всю весну и осень при дождях по ул 2-ой пер. Жуковского д 38 и 38а мы вынуждены пробираться в наш двор по этой затопленной, единственной дороге! Детская коляска проезжать не может! – пишет Тамара Платонова. – Обращаемся периодически в ЖЭУ Затона, с просьбой засыпать дорогу, но им нечем засыпать, да и машин у них нет, в доме. А в подъезде 38а ремонт лет так 60! Стены в антисанитарном состоянии, выгребная яма сломана и засыпана, нечистоты плывут в подъезд. Бардак…»




Ни обойти, ни переехать - такие уж дороги...

В «Зеленой роще» в ямах «утопает» практически вся ул. Кавказская.




Как говорится, нет слов! Одни эмоции.







А вот как наши дорожники латают ямы на Вологодской:




Фото предоставлено сообществом "Уфа рулит".

Как считаете, долго продержится асфальт?

А так выглядят дороги во дворе нового дома по ул. Летчиков, 2/1 в Ленинском районе столицы.







По словам жителей близлежащих домов, ремонт дороги обещали сделать еще в прошлом году...



Читатель! Присылай фото и адрес крупных дорожных ям на valitova@7topufa.ru.

Давай обратим внимание уфимской мэрии на наши дороги!


http://proufu.ru/news/podrobno/obzory/ufimtsy_protiv_yam_ili_kak_zastavit_rabotat_zhilishchnikov_rabotat/

А мэра выбирать не пробовали?









2 комментария:

  1. Ездим по улицам, по которым мэрия ,не стесняясь, отчиталась, что асфальт там положили - Мингажева, Пархоменко, Менделеева и т.д. Совести вообще нет.Похоже, деньги потырили, а отчитались и вроде - освоили.Полный пипец. Еще несколько лет правления данного состава мэрии и машины все!!!!!!!!!!!!!!!!! можно "ставить на прикол"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Щас приедут ШОС и БРИКС и вообще опозоримся, причем стыдно только нам - гражданам, а этим у власти - по х..Откупиться денег хватит

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июня 2015 г., 23:12

    Села за руль в 33 года в марте месяце, на машину копила 3 года и то накопила только 128т.р. остальное в кредит. И началось, несколько раз убереглась от аварии из-за ям, не думаю.что из за опыта, Ангелы уберегли. За 2014г.отсчитались,что потрачено 400миллиардов на дороги???????? В 2015г. выделено 500 миллиардов???????? ужас, а в дороги не вложено даже 1 миллиарда. Хамитов - мы платим налоги, где дороги????? Вам надо не на вертолете летать, а на машине ездить и ногда и может тогда Вы будете владеть реальной ситуацией. Ведь мы тоже чьи то дети, чьи то мамы и нас всех ждут дома!!!!!!!!!!!!!!!!! Но наши дороги не гарантируют нам безопасность ,увыыыыыыыыы.

    ОтветитьУдалить