четверг, 23 апреля 2015 г.

Там, где мэра не выбирают... Как живешь, простой народ?

Уважаемая редакция!
Прошу Вас,помогите остановить произвол,дискриминацию и коррупцию,восстановить справедливость и законность.

А дело вот в чём...
Мы (шесть человек,трое из нас несовершеннолетние дети) проживаем в комнате площадью 17,2 кв.м. коммунальной квартиры по адресу г.Уфа,ул.Аксакова,д.93/1,кв.6 по договору социального найма с МБУ УЖХ г.Уфы №2932/5.В нашей комнатушке даже негде всем лечь спать,так как не хватает места поставить кровати.
Также мы включены в списки очередников,нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории малоимущие (в администрации Ленинского района г.Уфы).




Постановлением главы Администрации Ленинского района г.Уфы от 23.08.2001 года № 1287 утвержден акт межведомственной комиссии о признании нашего дома непригодным для проживания.Наш дом включен в Адресную программу Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы,утвержденную постановлением Правительства РБ №136 от 28.03.2014 года.В соответствии с данной Адресной программой наш дом включен в I этап расселения.


Администрация городского округа город Уфа сначала нас пыталась переселить в комнату площадью 17 кв.м. в коммунальной квартире,а затем в другие комнаты 16,9 кв.м. и 19,9 кв.м. также в коммунальной квартире.
Мы отказались от предложенных нам вариантов жилья,зная,что в нашем случае положено предоставление жилого помещения из расчета 14-18 кв.м. на каждого человека в силу решения Совета городского округа город Уфа РБ от 08.06.2006 года №12/22 ( а также в силу Федеральной целевой программы <<Жилище>> на 2002-2010 годы утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17.09.2001 года №675 и действующих в то время статей 38,40,41,93,96 ЖК РСФСР,ведь дом признан аварийным в 2001 году!!!)


Мэрия Уфы не исполнила тогда в двухтысячных годах своих прямых обязанностей по расселению нас из аварийного жилья, нарушив тем самым закон, права, свободы и законные интересы, подвергая наши семьи постоянной угрозе быть погребёнными под обломками старого аварийного дома на протяжении почти пятнадцати лет!Почему то чиновники Администрации города Уфа живут в хоромах,а не в аварийных домах по 15 лет!!!


С учетом положений международно-правовых актов в статье 40 Конституции РФ закреплено право каждого на жилище.
Согласно статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат...


Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников).


Мы относимся к категории граждан,принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как малоимущие.Именно поэтому,у органа местного самоуправления в силу п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ возникла обязанность предоставить нам жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке,с учетом решения Совета городского округа город Уфа РБ №12/22 от 08.06.2006 года,то есть не менее 14-18 кв.м. на каждого человека.В нашем случае,Администрация городского округа город Уфа должна предоставить нам жилье не менее 84-108 кв.м..


Кроме того,в указанном жилом помещении 17,2 кв.м. нас проживает шесть человек,три разные семьи:1)я и двое моих несовершеннолетних разнополых детей,2)сестра со своим сыном,3)наша мама.Все три семьи имеют отдельные бюджеты,имеют отдельные источники дохода,ведут раздельное хозяйство,самостоятельно оплачивают коммунальные платежи (по одному лицевому счету лишь потому,что в ЕРКЦ нам отказали в разделении счетов).В силу ч.4ст.69 и ч.1ст.58 ЖК РФ,необходимо предоставление трем разным семьям отдельных жилых помещений.


Однако,по сей день нам не предоставлено Администрацией городского округа г.Уфы соответствующее установленным нормам жилье (не менее 84-108 кв.м. площадью,раздельное для трех семей),чем существенно нарушены наши права,Конституционные гарантии и законные интересы.


Более того,существуют ВСТУПИВШИЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ решения Верховного Суда РБ,где,ТОЧНО В ТАКИХ ЖЕ СЛУЧАЯХ как у нас, суд обязал Администрацию городского округа г.Уфа выделить гражданам нашей категории при выселении ПО НОРМАМ НЕ МЕНЕЕ 14-18 КВ.М. НА ЧЕЛОВЕКА(по делу №33-6710/2013 от 30.05.2013 года,№33-455/2013 от 10.01.2013 года,№33-6358/2013 04.06.2013 года и др.).Решения Верховного Суда РБ ИСПОЛНЕНЫ Администрацией городского округа г.Уфа!А ЧЕМ ЖЕ МЫ ХУЖЕ ТЕХ ЖИЛЬЦОВ,которых расселили ПО НОРМАМ 14-18 кв.м. на человека???Видимо,наша национальность,происхождение,место жительства,отношение к религии и т.д. - не устраивают сотрудников Администрации городского округа г.Уфа!!!
Налицо ДИСКРИМИНАЦИЯ (нарушение главы второй Конституции РФ и ст.136 УК РФ).


Администрация городского округа города Уфа и МБУ «Служба сноса и расселения» г.Уфы намеренно продолжают пытаться расселить нас без учета требований закона(нормативных актов) и без учета вступивших в законную силу судебных решений,вынесенных при рассмотрении идентичных вопросов в г.Уфа.

И.есть ещё одна закономерность,- если по "указке" Администрации города Уфы жители не переселяются в предлагаемые коммуналки,- дома этих жителей вспыхивают вдруг огнём как факел!Ясное дело,что их поджигают!А подумайте,кто в этом заинтересован?!Но,коррупция до такой степени ужилась в Уфе,что никто и никогда не будет копать под Администрацию!И это не единичный случай - их много!
Все жители аварийных домов задаются вопросом: куда же девались средства,выделенные на расселение граждан из бюджета???Видимо,в карманы чиновников,которые явно не в комнатушке всей семьёй проживают!!!Чиновники только отчитываются перед Правительством и Президентом,что якобы всё по закону с расселением жильцов,-а сами с помощью коррумпированных властей выселяют простых граждан в пропасть...Бесполезно,видимо,обращаться простым гражданам в прокуратуру и чиновникам Республики Башкортостан, - кругом коррупция и произвол!!!

Недавно я увидела много информации в интернет-вестнике «Голос Башкирии».Оказывается,растрачены и похищены миллиарды рублей чиновниками Уфы.Проводились даже обыски структурами.Но…всё затихло,- коррупция победила в этом случае – всё «спустили на тормозах».А чиновники все так и остались на своих местах!!!Простой народ боится идти против произвола чиновников, - либо подожгут либо посадят (найдут за что и как).Так как же дальше жить нам,простым гражданам.Писать обращения властям Республики уже бесполезно, - либо не дают ответа либо отправляют некомпетентным лицам для дачи «отписки».И все говорят одно:против Администрации города никто не пойдёт…Даже в прокуратуре нашего района это признают!Смешно!Прокуроры,судьи,чиновники,-многие из них погрязли в коррупции.


Обращалась я в прокуратуру,- бесполезно.Я им «про Фому»,а они мне ответ «про Ерёму» (не дают ответов по существу обращения).Писала в Прокуратуру РБ,- бесполезно.Они спустили моё обращение в ту же прокуратуру,чей ответ мной обжаловался.Кругом круговая порука!И в Правительство Республики писала,- тишина…Так и не получила ответа…

Недавно тоже прочитала в новостях Башкирии…Одна женщина обратилась с жалобами на Администрацию Уфы по поводу невыделения жилья по нормам при расселении.Так к ней подослали Органы опеки и забрали троих детей!!!Мотивировали отсутствием условий проживания!!!Вот так у нас тут Администрация «затыкает рты» неугодным,так «решают» жилищные проблемы!!!

Уважаемая редакция!Очень прошу Вас:

1.Опубликовать моё обращение в Средствах Массовой Информации,придав огласке факты дискриминации простых граждан чиновниками Администрации городского округа город Уфа,ведь может тогда на происходящее обратят внимание Президент и Правительство;

2.Помочь привлечь к данной глобальной проблеме внимание органов власти,депутатов России;

3.Оказать содействие в привлечении соответствующих структур и ведомств для выявления и установления личностей сотрудников Администрации городского округа г.Уфа,причастных к продолжающимся попыткам нашего расселения без учета норм 14-18 кв.м. на человека (не так как иных жильцов по перечисленным мной судебным решениям Верховного Суда РБ) и оказать содействие в привлечении этих сотрудников Администрации к уголовной ответственности по ст.136,ст.285,ст.286 УК РФ;

4.Оказать содействие в привлечении компетентных лиц и структур для проведения проверки в Администрации городского округа г.Уфа на наличие признаков коррупции;

5.Принять во внимание все прилагаемые мной копии документов и информации;

6.Помочь восстановить наши Конституционные права,законность,справедливость и искоренить дискриминацию простых граждан со стороны чиновников Администрации городского округа г.Уфа;

Очень надеюсь на Вашу помощь в сложившейся ситуации.Мои данные:Пчелкина Евгения Николаевна,24.01.1983 г.р.,адрес:450052,РБ,г.Уфа,ул.Аксакова,д.93/1,кв.6 Номер телефона 89870357489

С уважением,Евгения Николаевна

3 комментария:

  1. Хочется сказать: если вы такие умные, почему вы такие бедные ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обращение со ссылками на нормы закона помогали составлять бесплатно юристы правозащитных организаций.Ваш сарказм тут неуместен.

      Удалить
  2. Улицу Краснодонскую расселяют по преступной схеме господа из администрации города,Советского района и службы расселения.Ссылаются на признание домов аварийными аж в 1999 году,а оригиналы документов на судебные заседания принести не могут,предоставляют копии.Архивы дали ответ.что таких документов зарегистрировано не было.как и не было ниникаких комиссий.В расселенных квартирах появились новые жильцы,что тоже наводит на мысли о злом умысле.Идут суды.люди страдают.Ломают жизненный уклад,предлагают Шакшу.Инорс и другие окраины.Жильцы готовы на все.чтобы защитить семьи и своих детей.А самое главное,что наши дома в отличном состоянии.у многих сделан евроремонт.полы ламинат,кондиционеры.Дома теплые,без претензий,добротные.Приглянулась наша земля.здесь можно заработать.

    ОтветитьУдалить