четверг, 23 апреля 2015 г.

Фашизм придет в каждый дом. Первая кровь: в Уфе путинские штурмовики избили активиста партии "Яблоко"

В воскресение 19 апреля в Уфе был серьезно избит наш товарищ Евгений П., активный члe-н партии «ЯБЛОКО» в Башкирии, oп-epатор и соавтор ви-дeo кa-нaлов «ЯБЛОКО РБ» и Общественный контроль ЖКХ РБ на Ю-тюбе. Избили его бандиты в самом центре Уфы, примерно в 19-19.30. Было совсем светло. Напали во дворе дома на улице К.Маркса д. 38 - угол с ул.Достоевского. Через дорогу – тюрьма – охраняемый объект. До зданий МВД, Прокуратуры, ФСБ РБ - чуть более километра.



Напали молча и внезапно со спины (прятались и ждали в арке), атаковали более пяти-восьми человек. Сразу схватили сзади за руки и удерживая, избивали по голове. Бил Евгения по голове - старший в банде ("начальник"), лет 23-27. Рост ниже среднего, нормального телосложения, агрессивный, он руководил нападением. Нападавшие   назвали его "начальник" и подчинялись ему. Державшие за руки сказали: "Начальник скажет, тогда и отпустим". В Ленинском РОВД Уфы, "начальник" и сама банда - известные личности, как сказали Евгению в РОВД?!

Бандиты избивали Евгения, держали и пытались затолкать его в машину – в черную (темную) «девятку» ВАЗ2109. Женя вырвался. Сажали его силой - "по-пытка похищения человека"? Есть и госномер авто – «002».

Евгений сумел вырваться и позвонить, вызвать полицию, хотя после травм, он находился в тяжелом состоянии. Приехал патруль быстро. Забрали ТОЛЬКО троих из нападавших... но и их - отпустили...??? Не провели опознание... Не установили личности?

Евгений получил травмы средней тяжести. Ходит. Говорит. Сломали челюсть, похоже ударом локтем. Есть сотрясение головного мозга и синяки на шее, ногах, на корпусе. Провели мед. экспертизу и выдали Заключение в больнице о побоях и травмах. Скорую помощь вызывали прямо в РОВД Ленинского района Уфы.

Очень похоже, что нападение было заранее придумано, спланировано, подготовлено тщательно и с выдумкой. Похоже, что было выбрано и место, и время. Готовили, похоже, не один день! Нацеленно! Предположительно, участвовали в планировании, подготовке и нападении не менее 10 нелюдей.

Просматриваются и «oп-epативные навыки» организатора (-ов)? Исполнители – банда подростков под руководством 3-4 старших, лет по 18-20-23 и одного лет 25-27 «начальника» банды (так его и назвали «бойцы-пацаны»). В банде заметен жесткий контроль, подчинение, планирование и управляемость. Возможно, банду ***ок(?) использовали «втемную», еще «более старшие граждане-начальники».

Заманили Евгения в чужой двор хитростью, написав ему записку с просьбой о помощи в переезде от его товарища. Нападали быстро, скрытно и сзади.

Избивали его группой, и держали его за руки более четырех бандитов. Удерживали, вывернув руки назад до упора в небо. Душили рукой за гортань.

Били (лично «начальник») по голове руками и локтями. Похоже, без оружия. Не давали звать на помощь удушением. Остались следы пальцев рук на передней поверхности шеи. Ничего не требовали. Пытались вырвать из кармана барсетку с деньгами.

Мы делаем вместе ви-дeo (Евгений соавтор и oп-epатор) об общественной жизни Башкирии, о работе и заседаниях Общественной Палаты при Главе Республики Башкортостан, по нарушениям в сфере ЖКХ и по работе партии "ЯБЛОКО" в РБ.

Подал Евгений сразу же Заявление в Ленинский РОВД Уфы и в Прокуратуру РБ и Уфы. Обратился он и в "Службу Доверия 02". Составитель отказался выдать копию Заявителю?

Были и свидетели нападения, жители дома. Один из проходивших мимо мужчин пытался вмешаться, спросил – что вы делаете, пацаны? Не более...

Подключили мы правозащитников и адвокатов... Сделаем и официальное заявление с протестом и требованием к МВД и Прокуратуре РБ и Уфы, от регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в РБ.

Скорее всего, мы уверены,  расправа носит политический и провокационный характер. Это политический террор, направленный на запугивание оппозиции в РБ. А сама банда имеет отношение к агрессивным организациям, управляемым сверху, и появившимся вместе с пропагандой милитаризма и ненависти. Террор из того ряда, как и убийство Немцова.

Возможно, за его ви-дeo-репортажи о нарушениях Законов в ЖКХ Уфы и РБ, на ви-дeo-кa-нaлах "ЯБЛОКО РБ" и "Общественного контроля ЖКХ РБ". Ряд ви-дeo-репортажей Евгения были посвящены Круглым столам Общественной Палаты при Главе РБ о «Построении Гражданского общества в Башкирии», методам назначения Глав администраций районов в РБ, а последний - о Гражданском форуме в РБ с участием Хамитова и Толкачева...

Правильно ли готовятся власти Уфы и Башкирии к саммиту ШОС и БРИКС  в плане охраны правопорядка и прав граждан?

Пока, мы не увидели НИКАКИХ действий по расследованию преступления и привлечению ви-нoвных к ответу.

       В. ЗОЛОТАРЁВ – зам. Председателя Башкирского регионального

                                отделения Партии «РОДП «ЯБЛОКО»

22.04.2015.

http://bash.yabloko.ru/post/NAPADENIE-NA-CHLENA-PARTII--JaBLOKO-


Читай ранее по этой теме:

Убивать там, убивать здесь - мне без разницы. Когнитивный диссонанс: террорист-башкир поехал на Украину защищать русский язык
Рашит Исламшин: "Если бы закон глаза закрыл, с удовольствием шандарахнул бы одного – двоих из российской оппозиции".



Технология "Титушек" была впервые апробирована Радием Хабировым в Уфе 16 апреля 2005г. на митинге против антирахимовской оппозиции (фото слева). См. фильм "Рождение титушек"













Комментариев нет:

Отправить комментарий