среда, 22 апреля 2015 г.

Они не боролись за выборность мэра... В Уфе обманутые дольщики вышли на пикет

"Мэр" хороший, - бояре плохие!

Пикетчики утверждают, что главу администрации Уфы вводят в заблуждение.

Сегодня обманутые дольщики, владельцы квартир «воздушных» этажей микрорайона «Солнечный» в Уфе, вновь вышли на пикет. На площадь перед Дворцом спорта вышло несколько граждан, пострадавших от деятельности ООО «Стройпроектцентр» (всего пострадало 177 человек, которым продали квартиры на несуществующих по проекту этажах дома на улице Бакалинская, 8). Их плакаты говорят сами за себя.



А вот что рассказала Proufu.ru одна из пострадавших граждан Гульнара Галимова: «Я считаю, что главу администрации Уфы Ирека Ялалова вводят в заблуждение, докладывая ему о том, что с нашей проблемой все урегулировано. На самом деле - это не так».

По словам Галимовой, представители МУП «Служба заказчика и технического надзора» докладывают Иреку Ялалову о том, что проблема с дольщиками-«воздушниками» решается, и они всем довольны. «Муниципальное предприятие собирается взять в субаренду земельный участок, который был в аренде у ООО "Стройпроектцентр" под застройку жилья, - поясняет Гульнара, - и оно должно, по словам представителей мэрии, выделить нам квартиры.

Но в договоре об аренде земли МУП отказывается включить этот важный пункт – об обязательстве предоставить нам квартиры. Как говорит их юрист, "это не предусмотрено законом". Но наше требование и не противоречит законам, оно вполне может быть выполнено. Создается впечатление, что Ялалова вводят в заблуждение относительно нас».

http://new.proufu.ru/news/novosti/society/v_ufe_obmanutye_dolshchiki_vyshli_na_piket/



См. ранее по этой теме:

Пикет 25 марта 2015







2 комментария:

  1. Наивные вы люди! И.Ялалова вводят в заблуждение. Он вобще-то мэр и должен был быть в курсе "громкого дела". А на прием к нему записаться не пробовали и глазки ему, "заблудшему", открыть? Не надо создавать идола. Ах, батюшка, а бояре-то твои воры! А ты и не знаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, ну да. Землю забрать, а дольщиков оставить на предприятии-банкроте. Вот вам и 214 ФЗ!!! Вот вам и защита со стороны государства!!! А не пробовали повесить на эту землю обременение в виде дольщиков и зарегистрировать в Росреестре это обременение.Вот тогда у вас будут хоть какие-то гарантии.

    ОтветитьУдалить