четверг, 23 апреля 2015 г.

Родина слышит, Родина знает...Резолюция профсоюзной конференции В Москве в поддержку голодающих медиков Уфы

Участники Международной историко-практической конференции «Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее», состоявшейся в Москве 18—19 апреля, приняли резолюцию «В поддержку участников самозащитной голодовки медиков города Уфы». 

Голодовка продолжается уже месяц, однако региональные власти отказываются выполнять справедливые и законные требования протестующих работников скорой помощи.




Проведение конференции было посвящено 20-летию Конфедерации труда России, созданной 12 апреля 1995 года. В каждый из дней конференцию посетили более 100 участников — историков, исследователей, активистов демократических профсоюзов, представителей Конфедерации труда России и ее членских организаций из более чем 20 российских регионов. Были представлены также эксперты высокого уровня из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Резолюция Международной историко-практической конференции 
«Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее

В ПОДДЕРЖКУ УЧАСТНИКОВ САМОЗАЩИТНОЙ ГОЛОДОВКИ МЕДИКОВ ГОРОДА УФЫ

Город Москва, 19 апреля 2015 года

С 19 марта 2015 года в городе Уфе (Республика Башкортостан) продолжается вспыхнувшая самозащитная голодовка медиков, членов профсоюза «Действие». Протестующие сотрудники уфимской станции скорой медицинской помощи требуют привести в соответствие с федеральными нормативами количество и укомплектованность выездных бригад, восстановить педиатрические бригады прекратить административное давление на членов независимого профсоюза.

В 2015 году крупнейшее объединение независимых демократических профсоюзов нашей страны, Конфедерация труда России, отмечает свое двадцатилетие. Однако несмотря на то, что со времени возвращения трудящимся Российской Федерации свободы объединения прошло более двух десятилетий, проблемы соблюдения основополагающих трудовых и профсоюзных прав по-прежнему стоят крайне остро. Неприемлемое и возмутительное преследование профсоюзных активистов-медиков в Уфе, циничное игнорирование их требований чиновниками — трагическое подтверждение этого.

Мы, участники Международной научно-практической конференции «Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее» выражаем свою солидарную поддержку борющимся медикам Уфы и всему профсоюзу медработников «Действие», и призываем власти Башкортостана принять меры по прекращению давление на профсоюз со стороны работодателя, остановить преследование его активистов, обеспечить выполнение справедливых и законных требований сотрудников станции скорой медицинской помощи!

Резолюцию единогласно приняли участники конференции:
Историки, исследователи, представители Конфедерации труда России и ее членских организаций (профсоюзов моряков, докеров, лоцманов, работников морского транспорта, авиадиспетчеров, железнодорожников, работников ГУП «Московский метрополитен», работников киноиндустрии и телерадиовещания, профсоюзов «Рабочая ассоциация» (МПРА), «Новопроф», «Солидарность», «Защита труда», «Учитель», «Университетская солидарность», «Действие» и других), Профсоюза летного состава России, Шереметьевского профсоюза летного состава, Международного союза пищевиков (IUF), Глобального союза IndustriALL, Белорусского конгресса демократических профсоюзов.

http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=3812


Читай также


АНАЛИЗ ПОДЛОСТИ
Что происходит в 13-й больницы Уфы вокруг участницы голодовки протеста Светланы Юсуповой? Как сообщают, результаты одних анализов заведующей подстанцией ССМП г.Уфы якобы «не получились», из других внезапно «пропали» кетоновые тела. Коллеги и соратники убеждены, что администрации и персоналу больницы дана установка скрывать реальное состояние участницы голодовки.
Напомним, что, вчера, 20 апреля участница голодовки скорой помощи г. Уфы Светлана Юсупова была госпитализирована в 13-й больнице. Добиться этого удалось только после личного вмешательства главы комитета по здравоохранению Госдумы РФ Сергея Калашникова. Сделанные при поступлении анализы показали, что из мочи голодающей уже 33 дня женщины якобы пропали кетоновые тела (ацетон). При этом в субботу, когда Юсупову безуспешно пытались госпитализировать в 18-й больнице, анализы показали ужасающий показатель – 15 ммоль/л. Был поставлен диагноз: гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки в течении 30 дней. Сопутствующий диагноз - гипертоническая болезнь.
После того как голодающей поставили капельницу (1 л), показатель содержания кетоновых тел остался высоким (5), но Юсупову все равно выставили из приемного покоя на улицу. В течение суток Юсупова не получала никакого лечения, и «исчезновение» кетоновых тел в анализах 13-й больницы в понедельник, опрошенные нами врачи-специалисты смогли объяснить только фальсификацией.
Вот комментарий врача-терапевта Елены Конте (Москва):
«Отсутствие кетоновых тел в моче при длительном голодании является нонсенсом. Диагноз "дискинезия желчевыводящих путей", поставленный на консилиуме, имеет право быть, но он сопутствующий, в то время как основной диагноз- кетоацидоз, и он без лечения в скором времени ведет к кетоацидотической коме и смерти. Невыставление диагноза кетоацидоза- это грубейшая врачебная ошибка, способная привести к смерти пациента, так как именно верно поставленный диагноз- половина успешного лечения. Даже не хочется думать, что это не врачебная ошибка, а самое настоящее вредительство, покрывание начальства.
Отеки после внутривенной инфузии (в субботу) могут быть обусловлены как имеющейся белковой недостаточностью на фоне длительного голодания, так и развитием острой почечной недостаточности. Отсутствие надлежащего обследования, постановка неправильного диагноза влекут за собой и неверное лечение. Кетоацидоз и вероятная острая почечная недостаточность являются ургентными (срочными) состояниями, пациентка должна получать лечение в условиях реанимационного отделения. Учитывая явную ангажированность врачей больницы и вытекающую отсюда невозможность получить надлежащее лечение в данной больнице, в настоящее время НЕОБХОДИМ перевод пациентки в стационар с независящим от чиновников Башкортостана медицинским персоналом (в стационар другого региона). Уже ни для кого не секрет, что голодающая Светлана Юсупова является "бельмом в глазу" для башкирского руководства, и в родном городе вряд ли найдутся смельчаки, готовые взять на себя адекватное лечение пациентки без боязни давления «сверху"».
Повторные анализы мочи были сделаны сегодня, а также была взята кровь на биохимический анализ. Однако, как сообщила фельдшер Ирина Тишина, ей позвонила Юсупова и сказала, что результатов анализов нет, что якобы они «не получились». И что ей поставлен диагноз «дискенезия». «От Светланы исходит сильный запах ацетона», - говорит Ирина Тишина, навещавшая сегодня коллегу в больнице.
Участники акции протеста, сотрудники ССМП, уверены, что настоящие результаты скрываются, и что выставленный необъективный диагноз не позволит назначить Юсуповой правильное лечение, итогом чего станет минимум инвалидность даже в случае прекращения голодовки.
А вот комментарий одного из врачей к тем справкам, которые были выданы в 18-й больнице 19 апреля.
«При длительном голодании концентрация белка в кровяном русле не может быть не снижена (не говоря о других жизненно важных веществах). Однако в выданной
17:03:02
справке показателей белка в крови нет, а значит биохимический анализ крови был сделан неполный.
При понижении уровня глюкозы крови организм приступает к расщеплению собственных белков и жиров для получения глюкозы. При превышении скорости образования кетонов над скоростью их выведения, кетоны повреждают абсолютно все клетки организма.
Оказанная в 18-й больнице помощь (глюкоза, солевые растворы), а так же сделаные рекомендации (обильное щелочное и сладкое питье) запасы белка в крови не восстановят. Более того, жидкость в кровяном русле из-за низкого онкотического давления не удержится и будет уходить в отеки, что еще более усугубит состояние больного. Даже по этим скудным показателям лабораторных анализов становиться понятно, что просто начав дома употреблять пищу, Юсупова может из этого состояния не выйти, и наблюдение участкового врача ситуацию не изменит. Могу сделать вывод, что в данном случае госпитализация была необходима. Получается, что Юсуповой хотят отомстить, сделав инвалидом? Ведь даже если она решит прекратить голодовку сейчас, на дому она это сделать не сможет».

https://vk.com/andrey_konoval?w=wall9728984_19354%2Fall





Сама заведующая Орджоникидзевской подстанцией сказала корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ, что чувствует себя не очень хорошо, но, тем не менее, на работу вчера выходила и голодовку прекращать не намерена.

– Ничего не изменилось, навстречу нам не идут. Даже те четыре выговора, что обещали снять досрочно, так и остались на наших работниках, – заметила Светлана Юсупова.

Другие участники протестной акции также заявляют о своем намерении ее продолжить.

– Мы не видим никаких положительных сигналов от властей и администрации ССМП, – сказала Ирина Тишина. – Вокруг нас – блокада, глухая стена умолчания, все первые лица куда-то исчезли. Президент Рустем Хамитов молчит, хотя мы отправили ему много обращений и просились на прием. Министр здравоохранения республики ушел на больничный, наш главврач Марат Зиганшин ушел в отпуск, председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов уехал в командировку… Обещанная комиссия Общественной палаты до сих пор не создана, никаких заседаний и встреч не проводилось. Нам ничего не остается, как продолжать голодовку. К нашей акции готовы присоединиться новые участники, но мы пока убеждаем людей подождать, поскольку все еще ждем разумных предложений и действий от властей.

ГОРОБЗОР.РУ отправил запросы пресс-службам главы республики и министерства здравоохранения РБ. На официальном сайте минздрава размещен комментарий по ситуации на «Скорой помощи», относящийся к 8 апреля. Главврач уфимской ССМП Марат Зиганшин заметил, что на станции «все правильно».  По его словам, необоснованность претензий протестующих подтвердила недавняя проверка прокуратуры.

Председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов заявил ГОРОБЗОР.РУ, что комиссия, созданная для рассмотрения ситуации на уфимской «Скорой помощи», начнет работу 24 апреля.

– В ближайшую пятницу мы проведем первое организационное заседание, на котором утвердим план работы, – сказал Рамиль Бигнов. – В комиссию мы уже пригласили представителей голодающих, минздрава республики, администрации ССМП, обоих профсоюзов – ФНПР и «Действие», Национальной медицинской палаты Башкирии.


http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/chislo-golodayuschih-medikov-na-ufimskoy-stancii-skoroy-pomoschi-sokratilos-23-04-2015





Замгла вы администрации Путина получил отчет о голодающих медиках Уфы

Правозащитники проинформировали Вячеслава Володина об акции протеста голодающих сотрудников уфимской «скорой помощи».

Вчера, 22 апреля, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин встретился с членами президиума совета по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом пишет интернет-издание «Блокнот.Ру».

Как сообщил журналистам руководитель постоянной комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, за время встречи правозащитники успели обсудить с Володиным проекты концепций памятника жертвам репрессий, а также вопрос главы Конфедерации труда России Бориса Кравченко о безразличии властей к судьбе бригады скорой помощи в Уфе, которая голодает уже 35 дней.

Вячеслав Володин внимательно выслушал отчет правозащитников и ответил, что намерен ознакомиться с ситуацией в Уфе подробнее.

Напомним, голодовка медиков в Уфе началась 19 марта. Они требуют от Минздрава полного исполнения договорённостей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. С голодающими общались представители разных властных структур. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «Минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».

В начале текущей недели заведующая Орджоникидзевской СМП Уфы Светлана Юсупова была госпитализирована в больницу №13 после вмешательства председателя комитета Госдумы России Сергея Калашникова. Однако меньшем чем через сутки женщину выписали из стационара, посоветовав начать нормальное питание.

http://proufu.ru/news/novosti/society/zamglavy_administratsii_putina_poluchil_otchet_o_golodayushchikh_medikakh_ufy/



8 комментариев:

  1. При длительном голодании концентрация белка в кровяном русле не может быть не снижена.
    Вывод простой, Юсупова - ест!!! Поэтому анализы в норме (а не потому, что их, якобы, сфальсифицировали)
    Тишина тоже голодает всего на день меньше Юсуповой, однако, почему-то молчит о своем крайне "тяжелом состоянии" и запахе ацетона. Давлитова в отпуске, за границей отдыхает, между прочим (на свою маленькую зарплату))). Представляете шведский стол, аll inclusive, а Давлитова ни к чему не притрагивается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидуй молча, дай бог тебе и твоим детям тоже такого счастья!!!!!!!!!!Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось- присоединяйся к ним, обязательно разбогатеешь-ведь с твоих слов, самые богатые люди- это голодающие медики!!!!!!!!Дай бог тебе долгих лет!!!!!

      Удалить
    2. опять прокладка зиги воняет

      Удалить
    3. Завидовать тут нечему! Деньги Коновала счастья никому не принесут. Это разово и недальновидно - вроде все свои кредиты погасили, машины обновили, на юга поехали... А дальше? От этих людей все уже отвернулись. И неужели той же Давлитовой не стыдно, что она уплетает за обе щеки на курорте, а слывет голодающей? Или таким, как она, Юсупова и проч., не ведомо, что такое стыд. Про таки говорят: ссы в глаза, скажут, божья роса.

      Удалить
  2. Стыдно господа медики,педики есть люди которые на самом деле хотели бы кушать но у них нет возможности , а вы с жиру беситесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, медики Барнаула, слышали, что медики Уфы не доедают. Просим, то, что они недоедают, высылать нам. У нас в Барнауле нет зарплат в 67 тысяч. Хорошо живешь, Башкортостан!

      Удалить
  3. Действительно, мало кто согласится стать изгоем даже за большие деньги. А то, что эти люди, которые изображают голодовку, согласились, свидетельствует об их ущербности. Коновал ведь побывал в разных ЛПУ нашего города, но его везде послали подальше. А на Скорой он нашел червоточину. Не стоят все деньги мира, чтоб вот так себя унизить в глазах окружающих.Хотя... у каждого свои мерки...вернее, уровень развития.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы чтобы все медики голодали по настоящему, как родственники тяжелобольных пациентов , приносящие врачам последние свои сбережения на взятки , для того чтобы они с их купленными дипломами, спасли их родню. Вся надежда на Силуанова - министра финансов, оптимизируй медицину нежно. Сокращяй из штатного расписания голодающих, но с виду по харям сытым и довольным

    ОтветитьУдалить