понедельник, 13 апреля 2015 г.

Обзор прессы за 13 апреля

Там, где глав не выбирают...



Убитая Хамитовым. В Аскинском районе женщина убила двухлетнюю дочь от нищеты и безнадеги.// 

Откаты  дороже. Назначенцы, пытаясь нажиться на реконструкции, не признавали аварийным дом в Уфе, который мог убить жильцов.//

Ваша забота - обман! Назначенцы в Уфе не признавали аварийным полуразрушенный дом ветерана.//

За 101-й километр. Уфимцы не собираются покидать город во время саммитов.//

О чем нам врет Башстат? Мясо в уфимских магазинах в разы дороже официальных цен.//

Накануне революции. В Уфе сгорел элитный внедорожник.//

Хватит кошмарить бизнес! Башкирский Роспотребнадзор наказали за нарушение прав предпринимателей.//

Переходи на blogspot ! Роскомнадзор "опроверг слухи" о чтении переписки пользователей в соцсетях.//

Приметы кризиса. В Уфе растет общее количество преступлений.//








Убитая Хамитовым. В Аскинском районе женщина убила двухлетнюю дочь от нищеты и безнадеги.// 

13 Апреля 2015
В правоохранительные органы республики 11 апреля 2015 года поступило сообщение об обнаружении в бане одного из личных хозяйств в Аскинском районе тела малолетнего ребенка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Аскинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
По версии следствия, утром 10 апреля 2015 года 26-летняя жительница Аскинского района закрылась в бане личного подсобного хозяйства своей матери вместе с 2-хгодовалой дочерью. Опустив голову девочки в ведро с водой, ударила ее ножом в живот. Смерть ребенка наступила на месте от полученного ранения. Тело девочки положила в бочку на чердаке бани и легла рядом, где была обнаружена полицейскими без сознания.

СУ СК





Откаты  дороже. Назначенцы, пытаясь нажиться на реконструкции, не признавали аварийным дом в Уфе, который мог убить жильцов.//

В здании, построенным около 60 лет назад, прогнила крыша, осел фундамент и потрескались стены.
Вопрос об аварийности дома по улице Мебельной, 1 в Калининском районе Уфы пересмотрят в уфимской мэрии по решению суда. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, проверка по жалобе жильцов показала, что здание, построенное около 60 лет назад, изношено на 70 процентов. В доме осел фундамент, прогнила крыша и потрескались стены.
Независимые специалисты ГУП «БашНИИстрой» заключили, что жить в этом доме опасно для жизни, а капремонт строения выйдет дороже его стоимости.
Между тем, городская комиссия аварийным дом не признала и решила, что здание можно реконструировать.
Решение Октябрьского районного суда Уфы, удовлетворившего иск прокуратуры о признании решения комиссии незаконным, уфимская мэрия обжаловала. Верховный суд отклонил доводы ответчика.

http://proufu.ru/news/society/v_ufimskoy_merii_ne_priznavali_avariynym_dom_kotoryy_mog_ubit_zhiltsov/





Ваша забота - обман! Назначенцы в Уфе не признавали аварийным полуразрушенный дом ветерана.//

78-летняя женщина добилась правды лишь после вмешательства прокуратуры.
Администрация Ленинского района Уфы после вмешательства прокуратуры устранила нарушения законодательства и признала аварийным полуразрушенный дом 78-летней местной жительницы.
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, установлено, что ветеран труда живет в частном доме, построенном ее отцом еще в 30-е гг. прошлого века. В здании на 70% износились несущие конструкции, частично разрушились стены, фундамент и крыша.
Пенсионерка не раз обращалась в администрацию с просьбой оценить аварийность дома, но чиновники ей отказывали, подчеркивая, что раз дом в собственности заявительницы, то и содержать его – ей.

http://proufu.ru/news/konkursy/chinovniki_v_ufe_ne_priznavali_avariynym_polurazrushennyy_dom_veterana_truda/



За 101-й километр. Уфимцы не собираются покидать город во время саммитов.//

Большинство уфимцев, которые приняли участие в опросе на сайте Ufa1.ru, не собираются покидать город в период проведения саммитов ШОС и БРИКС с 8 по 10 июля. Так ответили 52% респондентов, еще 19% опрошенных отметили, что просто не будут ездить в центр. Почти 19% респондентов сообщили, что предпочитают покинуть Уфу на время, а 10% участвующих в опросе пока не задумывались над этим. Всего в голосовании приняли участие 396 человек.
Отметим, что по заверению организаторов, проведение саммитов больших неудобств уфимцам не доставит. В частности, будет перенесена остановка общественного транспорта «Телецентр», а также в течение этих трех дней будет ограничен доступ к памятнику Салавата Юлаева, где расположится пресс-центр. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

http://ufa1.ru/text/newsline/22457096589312.html





О чем нам врет Башстат? Мясо в уфимских магазинах в разы дороже официальных цен.//

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, средние отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на говядину составляют 185 руб./кг, на свинину – 180 руб./кг, на мясо кур – 100,3 рубля. Однако в уфимских супермаркетах цены на мясо кусаются. Либо здесь наценивают более чем в два раза, либо закупаются в другом месте, нежели наш Минсельхоз. Мясоедом нынче быть невыгодно.


http://proufu.ru/news/society/skolko_stoit_myaso_v_ufimskikh_magazinakh/




Накануне революции. В Уфе сгорел элитный внедорожник.//

Сегодня в столице рядом с жилыми домами по улице Кирова загорелся автомобиль BMW X6. ЧП произошло в половине шестого утра. Бдительные горожане вызвали пожарных. На место тут же примчались 6 огнеборцев пожарной части №2 и пригнали 2 пожарные машины.
Бойцы в течение 40 минут поливали полыхающую машину. Но все усилия были напрасны: к сожалению, от красавца кроссовера остались лишь горелые головешки.
- Причина пожара и хозяин автомобиля пока не установлены, - сообщили в пресс-службе 22 отряда ФПС по республике.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2027574/





Хватит кошмарить бизнес! Башкирский Роспотребнадзор наказали за нарушение прав предпринимателей.//

УФА, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Башкортостан выявила нарушения прав предпринимателей в региональном управлении Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В соответствии с законодательством административное расследование назначается только в случае необходимости проведения экспертизы
Между тем, специалист управления необоснованно провел такое расследование по жалобе уфимца на чрезмерный шум в пиццерии, расположенной в жилом доме.
Кроме того, в текущем году сотрудники ведомства, не найдя подтверждение доводам жалобы о некачественной воде и низкой температуре в частном детском саде,  незаконно проверили личные медицинские книжки работников и наличие табличек о запрете курения.
После прокурорской проверки четыре сотрудника ведомства привлечены к административной ответственности.
«ФедералПресс.Приволжье» ранее уже сообщал об аналогичном случае. Было установлено, что республиканское управление организовало внеплановые проверки исполнения сельскими администрациями ранее выданных предписаний, что не предусмотрено законом.
Сотрудники ведомства не указывали в документах сведения о проверяемых, а также выдавали предписания об устранении нарушений до составления соответствующего акта.
Кроме того, документы об окончании контрольных мероприятий предоставлялись в прокуратуру несвоевременно.

http://fedpress.ru/news/society/news_society/1428916933-bashkirskii-rospotrebnadzor-nakazali-za-narushenie-prav-predprinimatelei





Переходи на blogspot ! Роскомнадзор "опроверг слухи" о чтении переписки пользователей в соцсетях.//

Роскомнадзор опроверг опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что ведомству дали право читать электронную почту и переписку в соцсетях, пишет RG.ru Digital.
По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, согласно правилам, администраторы соцсетей должны  в течение полугода хранить факт обмена пользователей письмами. И если они потребуются правоохранительным органам, то они смогут поднять историю переписки.

http://proufu.ru/news/novosti/tekhnologii/roskomnadzor_oproverg_slukhi_o_chtenii_perepiski_polzovateley_v_sotssetyakh/






Приметы кризиса. В Уфе растет общее количество преступлений.//

Как сообщил начальник штаба Управления МВД полковник Альфрет Хаматшин, в течение первых трех месяцев 2015 года общее количество преступлений увеличилось на 4 процента, их число достигло 4 225. Раскрываемость при этом составила 53 процента.
В основном показатели преступности растут в сфере оборота наркотиков, экономических махинаций и фальшивомонетничества. А вот  количество убийств в столице Башкирии сократилось — их зарегистрировано на 44 процента меньше, чем в первом триместре прошлого года.

http://www.ufatime.ru/news/v-ufe-rastet-obshhee-kolichestvo-prestupleniy/










Комментариев нет:

Отправить комментарий