четверг, 16 апреля 2015 г.

Кукиш от Филиппова. Подбашлычник рассказал об уфимцах, которые точно потеряют вложения в жилье

Первый замглавы Администрации Уфы Александр Филиппов сообщил о незаконных стройках города

На сегодняшний день в Уфе ведется четыре незаконные стройки. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции первый замглавы администрации Уфы Александр Филиппов, это строительство дома № 40 по ул. Тихорецкая (застройщик – ОАО «Интеграл»), стройка по ул. Сун-Ят-Сена (ООО «Завод Промсталь), стройка на ул. Гоголя, 74 (СУ-10) и стройка по ул. Мушникова в микрорайоне Инорс (застройщик неизвестен).



«По улице Мушникова вырыли котлован, разрешения на строительство нет, к сожалению, уже собраны деньги с граждан, - сообщил Филиппов. – Есть у нас предписание прокуратуры о строительстве на улице Гоголя. Что касается стройки ОАО «Интеграл», там очевидно: земля под этот дом им не будет предоставлена никогда, никаких прав на землю у компании нет. Тем не менее, по нашим данным, уже собраны деньги примерно с 60 человек. Можно сказать, что все они будут обманутыми, но не дольщиками, а инвесторами. Однозначно, они потеряют свои деньги».

«Только глухой не слышал о проблемах обманутых дольщиков»

Чиновник сравнил вложение денег в объект без разрешительных документов с легкомысленным финансовым поведением на улице. «Если вы отдали проходившему мимо человеку 10 тысяч рублей и он убежал, то к кому вы обращаетесь? Ситуация точно такая же. В 2015 году отдавать застройщику деньги по другой схеме, кроме 214 закона (регулирующего отношения застройщика и дольщика – ред.), – это просто злоупотребление тем, что, дескать, государство все равно поддержит. Сегодня только глухой не слышал о проблемах обманутых дольщиков и о том, как надо инвестировать в том случае. Никаких предварительных договоров! Только 214 закон, тогда вы действительно защищены».

 В руководстве мэрии добавили, что два года назад в Уфе было более 30 незаконных строек, а застройщики считали выход на стройку без разрешения «обычным делом», ссылаясь на долгую работу чиновников. Сегодня по закону срок рассмотрения заявки и выдачи разрешения на стройку – 10 дней. За год не было ни одного случая несвоевременной выдачи разрешений – другое дело, когда мотивированно отказывали, добавили в мэрии.


http://proufu.ru/news/novosti/society/v_merii_rasskazali_ob_ufimtsakh_kotorye_tochno_poteryayut_vlozheniya_v_zhile/


Читай также


"Делиться надо!". Как земли уфимских застройщиков становятся вне закона?
16 апреля 2015.

На днях в СМИ прозвучала информация, что несколько строительных фирм, в числе которых и компания «ИНТЕГРАЛ», оштрафованы за ведение работ без разрешительных документов. Каким образом известная фирма, ведущая свою деятельность уже четверть века, попала в список сомнительных?


Так уже не будет выглядеть весь комплекс дома №106 по ул. Комсомольской.


Дом №106/1 уже заселён.


Кадастровые коллизии

Компания начинала свою деятельность в Нефтекамске в 1991 году. Небольшое предприятие по поставке компьютерного оборудования переросло в многопрофильный акционерный холдинг, основным направлением деятельности которого является промышленное и жилищное строительство. Ежегодно она сдаёт около 50 тысяч квадратных метров жилья. С 2000 года построено более 80 жилых, административных, торговых объектов и десятки других капитальных строений – автозаправки, гаражи, паркинги. Каким образом успешно действующее предприятие, чьи дома ни разу не попадали в списки проблемных, оказалось в числе нарушителей?

Речь идёт о застройке квартала на пересечении улиц Комсомольской и Малой Тихорецкой, около торгового центра «Июнь». Как стало известно, здесь строительное предприятие должно было снести деревянные дома и построить три высотки. 15-этажный дом по адресу ул. Комсомольская, 106 благополучно сдан и заселён. Достроен и второй 16-этажный объект по Комсомольской, 106/1. Но с вводом его в эксплуатацию появились проблемы, хотя жильцы уже заселены. Возникли вопросы и по третьему дому, который должен был стоять прямо по соседству с домом №106 по тому же адресу. Там пока выполнены работы на уровне котлована. Таким образом, из трёх объектов, расположенных на одном участке, один оказался законным, а два других – нет. Как такое возможно? В самой компании говорят, что причина проблем – в законодательных изменениях.

- Между администрацией города и «ИНТЕГРАЛОМ» был заключён договор на застройку квартала. Компания прошла все этапы согласования на строительство трёх домов. У нас имелась на руках вся документация: разрешение на землю, заключения градостроительного совета, госэкспертизы, - говорит Камиль МАНСУРОВ, генеральный директор. – С 1 марта 2008 года вступил в силу закон «О государственном кадастре недвижимости», который предполагает, что после формирования участка его ставят на временный кадастровый учёт. Наш участок был сформирован и поставлен на учёт в 2009 году.

Между тем п.4 ст. 24 закона гласит: «внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости носят временный характер, за исключением случаев, когда право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости». Вступивший в действие в 2008 году закон предполагал, что «если по истечении двух лет со дня постановки на учет образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости». В 2013 году были внесены изменения и срок продлён до пяти лет. Но участок на Комсомольской-Малой Тихорецкой в 2012 году уже был снят с учёта.

- Таким образом, два наших объекта оказались без земли. Да, мы вовремя не выявили и не решили этот вопрос, но в такой ситуации верным решением со стороны городских властей было бы поддержать застройщика, который действительно работает. Я понимаю объявленный курс на ужесточение контроля в строительной сфере, он оправдан и позволит не допустить обмана населения. Но, думаю, надо подходить к каждой ситуации разумно, - говорит Камиль Абрарович.

Просрочка – это убытки

С 2012 года предприятие занимается решением вопроса.
- На этой территории были ранее учтённые земельные участки, - поясняет Айсулу НАСИБУЛЛИНА, юрист предприятия. – Мы направили письмо в администрацию с просьбой предоставить нам землю и продлить договор. Нам ответили, что вопросов нет, согласны, надо провести межевые работы. Как того требует закон, мы подали заявление в кадастровую палату, но оттуда пришёл ответ, что на участке находятся ранее учтённые мелкие земельные участки и, чтобы провести кадастровый учёт, надо их снять с учёта. А это сделать может только администрация города. Вновь обратились туда. В течение 30 дней ответ не дали, продлили до середины апреля. Нами было принято решение обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов.

Причин, чтобы умышленно затягивать процесс, у предприятия нет. Напротив, оно заинтересовано в скорейшем разрешении вопроса, так как из-за простоя терпит убытки.
- Мы уже вложили в этот участок значительные средства – в конце 2009 года нами были снесены 6 аварийных домов и расселены 32 семьи, которые получили значительно более комфортные условия для проживания. В феврале 2014-го расселили еще один аварийный двухэтажный дом на 20 семей, - поясняет Наталья ГАЛЫШЕВА, финансовый директор предприятия. 

Кстати, последний объект был включен в программу расселения ветхого и аварийного жилья в Уфе на 2014 год, и расселение должно было произойти за счет средств фонда реформирования и частично за счёт городского бюджета.

Компания в целом затратила на снос и расселение в этом квартале более 150 миллионов рублей собственных средств. Подвела к участку коммуникации. Готова расселить ещё два частных многоквартирных дома по адресам ул. Тихорецкая, 34 и 38, о чём оповещала администрацию.

– Каждый день просрочки по сдаче объекта будет выливаться для нас в штрафы. Судебный процесс по возврату земли тоже может затянуться на годы, что также приведёт к огромным убыткам, - говорит Наталья Артуровна. - Но больше всего нас беспокоит, что из-за возникшей ситуации страдает наша репутация, на которую мы работаем вот уже почти 25 лет.




43 комментария:

  1. У людей заселившихся в дом № 106/1 на руках есть решение судов. Так что у мэрии руки коротки. Мэрия лоббируют интересы других застройщиков - ОАО "Уральский лизинговый центр" и его дочки ООО "Уралинвест". Кто им владеет посмотрите на сайте ОАО в разделе раскрытие иформации.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто не дал "откат", тот у мэрии вне закона.Читал вчера комменты по поводу земельной мафии г.Уфа. Видимо поэтому быстренько прессуху и организовали. Денег дохрена, вся пресса работает на них. Хапают ртом и жопой, а обвиняют застройщиков.Путин сегодня сказал, что государство должно существовать и работать для людей. Но похоже администрация г.Уфа своих граждан за людей не считает.И такие "жизнеутверждающие" и обнадеживающие высказывания "...они потеряют деньги" ( это про граждан)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто такой Филиппов, чтоб решать кто потеряет деньги, а кто нет? По надуманным основаниям накаляют обстановку перед ШОСБРИКСОМ???????Если чиновник такого уровня не умеет «фильтровать базар», почему его не снимают с должности? Прокуратура РБ, происходящее в вашей компетенции????? Если нет, то наверное в компетенции ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ!!!!!!

      Удалить
    2. Как кто? Он же сам сказал, что он а-ля клан "СОпрано". Офигеть! У нас уже итальянская мафия в Уфе!

      Удалить
  3. ул. Сун-Ят-Сена (ООО «Завод Промсталь) Никитина В.И. в Магадан вместе с Яковлевой Ю.И.!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они оба туда обязательно приедут!
      Передачку привезут Филиппову и компании...
      Уже скоро!

      Удалить
    2. А Филипова и его подручных - на урановые рудники!

      Удалить
    3. Я уже для себя отметила, что как только появляется информация о делишках зам.главы, так сразу начинается обвальное промывание мозгов населения на тему - "Как я навожу порядок в строительной отрасли".Лучше бы следили за своими курируемыми, чтоб дерьмо не строили. Зачем писать о том, как Администрация соблюдает законодательство по выдаче документов, когда масса примеров намеренного затягивания сроков выдачи этих документов?!.БСТ, я думаю, сейчас прям обогащается..- заказы просто прут ! Или они,бедолаги, на зарплате сидя, вынуждены такую хрень населению с экрана выдавать.

      Удалить
    4. Кого это прямо прет от ООО "Промсталь".Вроде прессуют Интеграл. Это опять что ли ты, Барабаш?

      Удалить
    5. Косоглазие "наводчиков" порядка в строительстве очевидно. Удивительное дело - на Мушникова строится дом, а застройщик неизвестен?! Во это да!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    6. А Филю вместе с Еленой Горской в Шакшу!!!!!

      Удалить
    7. А кто такая Елена Горская?

      Удалить
    8. Сестра Фили и директор "Энергогазстрой" ,читай: "http://basharaufa.livejournal.com/5493.html

      Удалить
  4. Бред. Что значит поддержать застройщика? Выдать внаглую договор аренды? Эти ребята думали что у них все прокати как в 90х и 2000х и ни хера не занимались надлежащим оформлением земли а сейчас пытаются крайнего найти. Кстати они уже все активысвои вывели и походу готовятся к банкротству. Это какими надо быть мудоками, чтобы такое предприятие просрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать неохота. Читай статью "Подстава по семейному " от 15 апр.

      Удалить
    2. Хорошая статья, семейные интересы почти всегда губят интересы общественные. А сестра не промах!

      Удалить
    3. Откуда такие подробности:"все активы свои вывели и походу готовятся к банкротству", готовите рейдерский захват что ли?????

      Удалить
    4. Зачем готовить рейдерский захват, когда на подхвате группа юристов - специалистов по банкротству. Именно они и состоят,похоже на службе нынешнего главного "уборщика" ( наводителя порядка) г.Уфа. Если Уфа выдержит этого шоу-мэна - дай бог.Но следующему руководству Админ.г.Уфа придется ох как не сладко. Разгребать авгиевы конюшни - вони не оберешься

      Удалить
  5. В неофициальной беседе о ситуации с Интегралом с помощником Филиппова Барабашем вчера последним было сказано:
    Назмиев сам дурак, ему же мы дали нашего юриста Рамазанова, для урегулирования ВСЕХ вопросов. Он ему только судебное дело с мэрией поручил и платит как обычному юристу... Что от нас то ждет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и ответ на все вопросы по поводу разборок со строителями - наш юрист, плати ему как целому юр.отделу, он в результате урегулирует ВСЕ вопросы ( читай - плати и будет тебе счастье ) А если не платит - сам дурак и ничего от нас не жди

      Удалить
    2. Только бизнес и ничего личного

      Удалить
    3. Попахивает шантажом! Нет не шантаж!Шантаж – гадкое слово. Лучше «вымогательство», звучит как музыка!

      Удалить
  6. Незаконно строится дом в Деме, прошлым летом был репортаж по ТВ 1 канал, улица кажется Дагестанская. Вот у этого предприятия учредители с фамилией Ямалетдинова, Кульмухаметов и др мажорики происхожденим все с улицы Дорофеева. Сказано было, что земельный участок их в частной собственности площадью с футбольное поле. А разрешения выдала на застройку мэрия. Леваком утвердили значит проект, экспертиза липа. Вот и живи в этих левых домах. Вроде хозяин пытается попасть на свой участок более 5 лет.

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу репутации и убытков строительных компании. Используя административный ресурс как средство по выдавливанию денег из стройкомпаний - подрыв деловой репутации, введение компании в убытки затяжными судебными процессами - это методы работы команды специалистов-банкротников, сопровождающих иски администрации.Нет задачи - обеспечить людей жильем ( за их же деньги,хочу заметить), есть задача - обогатиться и здесь все способы хороши! Печально,но факт!

    ОтветитьУдалить
  8. Бараба-аш, а-уу! Спать лег, что-ли? Проблеял бы что нибудь перед сном про порядок в строительстве!
    Например как вы больше тридцати площадок 27 февраля без торгов сами себе да своим оформили по ПОРЯДКУ! Пока Ялалова и Хусаинова в городе не было...
    С первого марта закон менялся, без торгов больше нельзя отдавать землю под стройку....
    Очень продуктивно поработали!

    ОтветитьУдалить
  9. За один день умудрились зайти так далеко, при доведения данного дела до суда, получается что они не вернуться и через десять лет, что ли??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Ялалов и Хусаинов эту манипуляцию просто проглотили, проигнорировали что-ли? Или Филиппов настолько всемогущ, что страшно даже возразить, не то, что призвать к ответу! Правильно люди говорят, что мэр - это просто "пиджак на вешалке".

      Удалить
  10. Кто же правду сегодня от лжи отличит,
    Если вор громче всех «держи вора!» кричит?
    Воры в толк не возьмут только вещи одной:
    Их горящие шапки выдают с головой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Бери от жизни всё!" - девиз строительной мафии.

      Удалить
    2. Только вот, к сожалению, берут-то они от жизни и здоровья сотен тысяч людей. Но я уверена, что бог есть и если эти, которые обладают властью, думают, что им не воздастся- зря. Может быть они сами и будут благополучны, но через их детей и внуков божья кара их настигнет!

      Удалить
    3. Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Справедливый17 апреля 2015 г., 13:03

    "это просто злоупотребление тем, что, дескать, государство все равно поддержит". А разве это не самоуправство, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование предпринимательской деятельности,саботаж исполнения майских указов Президента РФ ??? Ведь денег застройщики у Филиппова не просят, а хотят работать во благо людям, неукоснительно выполняя майские указы Президента РФ" О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В.В.Путин еще сказал, что благополучие застройщиков - это десятки рабочих мест, а следовательно и их семей.А это уже - сотни граждан РФ. Поэтому,я думаю, что прессовать застройщиков, зарекомендовавших себя на строительном рынке, как надежных, построивших сотни квадратов доступного и комфортного жилья, но не желающих давать "откаты" - это просто диверсия и те, кто этим занимаются должны непременно понести наказание и привлечь внимание следственных органов и ФСБ

      Удалить
    2. Похоже им на П.В.В. ............. Работают по "понятиям", а не по закону.....

      Удалить
  12. Удивительное качество нажить себе врагов. Мансуров теперь тоже во врагах ? Вот это уже интересно....

    ОтветитьУдалить
  13. Уважаемые неблагонадежные для строительной мафии застройщики. Предлагаю проконсультироваться у господина Пашковского, как узаконили многоэтажный дом возле Богородско-Уфимского храма на улице Ферина.

    ОтветитьУдалить
  14. ул. Сун-Ят-Сена (ООО «Завод Промсталь) В.И.Никитина в зиндан вместе с Ю.И.Яковлевой(Никитиной)!!! У них и Управляющая организация ООО «УК» СервисСтройИнвест» в черном списке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты придурок что-ли. Чей это черный список, ты что-ли его составлял или Филипов или Барабаш или еще кто-то из ......... пи...пи...пи....Что-то прям странно, что так конкретно указывается организация и местонахождение объекта.Чем это они конкретно тебя так сильно обидели кровно или ты шавка Филиповская, отрабатывающая суточный паек. Тьфу на тебя, урод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Филю вместе с Еленой Горской(Филипповой) в лес за дровами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты на 17.27 уж определись, или в Магадан или в зиндан. Какой-то ты непостоянный.И с географией,похоже, у тебя оч.плохо. Ты лучше Филю на лесоповал определи.

      Удалить
  16. Для 13.56. Да ладно - консультироваться у Пашковского. Можно еще у ОАО КПД . Они вот недавно тоже получили разрешение на практически построенный дом и теперь с воодушевлением ,сидя рядом с прессом Фила, подтявкивают о том, как граждане должны внимательно изучать документы при покупке квартир. ВЫСТАВКА ЖЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ВОЛШЕБНО ДАЛИ! (Сколько интересно бабосов им это встало ? ) Молодец Фил! Жесткую позицию занял! Плати и строй!

    ОтветитьУдалить
  17. Интересная инфа появилась. Построенный за два месяца за более 400 млн.руб. по программе расселения ветхого жилья дом, по ул.Южной, дом 6 - миф. Деньги потрачены реальные, а дома нет и участка под дом нет.Про-ку-ра-тура, ау-у, работников что ли не хватает или тоже в доле?

    ОтветитьУдалить