четверг, 16 апреля 2015 г.

Город погряз во Лжи. Администрация Нефтекамска - одного миллиарда мало?! Новые факты.

800px-Нефтекамск,_Телевышка.jpg
Им миллиарда мало...

Чем занимаются на самом деле некоторые городские чиновники?
Работают по годами отлаженной схеме - выделяют землю под строительство социальных объектов а потом меняют назначение земли под коммерческое использование, не считаясь с генпланом и нормами благоустройства.
Собственно сам генплан давно здесь не перспектива развития города, а своеобразный бизнес-план обогащения отдельных близких к власти людей.

Район Телевышки - Нефтекамская рублевка


“Выявлены многочисленные факты предоставления земельных участков без проведения торгов - безвозмездно - для строительства социальных объектов”, - заявил аудитор КСП Башкирии Ильдар Булатов. - “В 2012-2013 годы из 115 договоров аренды для застройки свободных участков 95% (!) заключены без торгов. Просто утверждены акты выбора и предварительно согласованы места размещения объектов.
А дальше происходили чудеса: постановлением главы администрации изменялось разрешенное использование земельных участков. Затем они переуступались иным лицам уже за плату, делились на мелкие участки по 10-15 соток и … продавались на индивидуальное строительство уже по рыночной цене. Это от 550 тыс. до 1 млн руб. В результате бюджет города оставался «с носом», а доходы получали частные предприятия. По такой схеме в Нефтекамске не построили лечебно-оздоровительный и спортивный комплексы на ул. Молодёжной, 65А и 24А, больничный комплекс. По подсчётам КСП только по проверенным земельным участкам бюджет потерял не меньше 900 млн руб.”

В 2011 году была прокурорская проверка которые установила организации которые были причастны к этим действиям:
“Так, ООО «Дом-Строй» для застройки квартала без проведения торгов предоставлены 422 земельных участка общей площадью 432 тыс. кв. м южнее микрорайона № 24 г. Нефтекамска, которые впоследствии по договорам уступки переданы под строительство организациям и гражданам. Аналогичным образом предоставлены 48 земельных участков общей площадью 32 тыс. кв. м ООО СК «Ариес», право аренды на которые также переуступлено гражданам. На участках в настоящее время ведется индивидуальное строительство. По указанным фактам прокурором г. Нефтекамска в отношении бывшего главы администрации и бывшего председателя Комитета по управлению собственностью МЗИО РБ по г. Нефтекамск организована доследственная проверка, которая проводится Нефтекамским МСО СУ СК РФ по РБ; в администрацию городского округа внесено представление.”

Думаю не надо говорить кем являются выше названные хозяева этих ООО, это до боли знакомые имена очень обеспеченных местных предпринимателей...

Для нас это Светлое озеро,


… а для них лакомый кусок земли (кадастровый номер №02:66:010113:130), источник наживы и удовлетворения своих меркантильных амбиций. Для этого можно без торгов, передать хорошему другу единственный городской водоем, с эксклюзивной возможностью не платить за аренду, изменить целевое назначение земли, откачать воду, огородить 2 метровым забором и плотненько застроить коммерческой недвижимостью, возражающих и несогласных объявить кучкой маргиналов. В 2014 году Челябинским арбитражным судом договор аренды признан незаконным, но до сих пор не расторгнут.

Игнорировать мнение нефтекамцев местной власти, в руководстве которой зачастую становятся случайные люди, не впервой.

Весь лес под корень
“Выявлен факт передачи администрацией в 2013 году земель городского леса в 137 га под строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Хотя в лесу капстроительство запрещено. Кроме того, границы участка частично входят в охранные зоны трубопроводов АНК «Башнефть». По заявлению получателей земли изготовлены кадастровые паспорта для застройки лесных участков уже жилыми домами. В ходе проверки это постановление главы отменено. В 2013 году мэрия передала 1,7 га земли городского парка (относится к землям общего пользования) в аренду ООО «Рубин» для объектов культурно-досуговой деятельности. Но по проверенной схеме разрешенное использование участков изменилось – и уже на площадь более семи га под строительство административного здания и детского кафе.

В то же время 1279 семей, из них 514 многодетных и 150 воспитывающих ребёнка-инвалида, стоят в очереди на жильё. 197 участков предоставили этим категориям в 2012 году, и лишь 19 участков в 2013.”.

Жадность, лицемерие и бесцеремонность наперсточников Нефтекамска не имеет границ.

Кто и как наказан?
В общей сложности 35 должностных лиц привлечено к штрафу общей суммой в 582 тыс.руб., об этом сообщается в ответе КСП Башкирии на соответствующий запрос партии “Яблоко”.

На слушаниях в КСП в г.Уфа должностные лица признали свои огрехи, и пообещали исправиться. Горожане же не услышали ни имён преступников, ни слов извинений в свой адрес.
К “годовщине миллиарда” глава Нефтекамска Давлетов Р.М. озвучил имена наказанных чиновников: “Могу сказать, что все действующие замы того периода, и Халитов, и Латыпова, и Габдуллин, и Гареев … все были наказаны дисциплинарно, один зам в строительстве, это до меня было принято решение, покинул своё рабочее место...” - пояснил на встрече с журналистами Рашит Мустафович.”

Все наказанные, за исключением тех кто до этого решил уйти, продолжают работать и продолжают делать из Нефтекамска то, что им выгодно, а не горожанам. За то, что в Советское время считалось расстрельной статьёй, сегодня квалифицируют, как предприимчивый работник, которого нужно ценить. Для чего? Да для того, чтобы у него перенять опыт и его "знакомства" - пригодятся каждому, кто в чиновники пошёл.

“Работа” продолжается. Уничтожение аллеи прямо под окнами администрации
В арсенале инструментов коррупционных архитекторов все местное законодательство. "Удельное княжество, государство в государстве" - не скупились на эпитеты контролирующие органы, шокированные масштабом правового разложения. После проверок республиканским КСП Устав городского Совета и города Нефтекамска пришлось приводить в соответствие законам Российской Федерации.

1rrBFFFIX6I.jpg
В марте была вырублена целая зеленая роща за кинотеатром Октябрь.
Давайте посмотрим на видео как объясняет это Загир Габдуллин:
Санитарная вырубка по причина сухих и кривых деревьев? Да как бы не так! Про застройку Габдуллин тактично умолчал…
Узнаем же истинную причину, спасибо депутату от партии КПРФ за смелое выступление

Состояние земли.png


Ловкость рук и никакого мошенничества. Новые факты, публикуется впервые!
Теперь обратим внимание на район Березовского шоссе, здесь вскоре появится новый городской микрорайон который в перспективе сольется с микрорайоном Михайловка.
Как правило в таких случаях ведется комплексная застройка территории, то есть максимальная доступность для граждан социальной инфраструктуры. Школы, детские учреждения дошкольного и дополнительного образования, врачебные организации прочее.

Всего этого нас лишает администрация г. Нефтекамск. Забудьте про спорткомплексы - вместо них будут очередные многоэтажные дома и бесконечные торговые центры.
ТИП Земель НБШ.png


Земельный участок по ул Ленина, д. 43 "А" с кадастровым номером 02:66:010706:17, стоимостью 50 млн рублей был выделен под постройку реабилитационного центра, но в марте наши горячо любимые чиновники передумали и поменяли назначение. “Проектирование и строительство группы многоэтажных жилых домов со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями” - и всё.
Пара взмахов пером и вот мы с вами остается без нужного социального учреждения.

Участок на ул Ленина, д. 86 (02:66:010704:32) стоимостью 212 (!) миллионов рублей предназначавшийся для размещения объектов физической культуры и спорта кажется плавно перетекает в то же ““Проектирование и строительство группы многоэтажных жилых домов”

Сомнительной остается будущая судьба территорий на НБШ с кадастровым номером 02:66:010706:65 и 02:66:010706:917.

Город погряз во лжи и коррупции. Помогите распространить информацию среди друзей, коллег, семьи! Отправь жалобу на действия властей, не оставайся равнодушным обывателем.
Мы хотим привлечь внимание активных граждан и честные СМИ. Давайте придадим огласке очередные махинации с городской собственностью!




http://october.homegate.ru/post/30031

3 комментария:

  1. В Нефтекаске прокурору есть?

    ОтветитьУдалить
  2. То же самое "творил" в Белорецке Максимов. Однако уже в ВС РБ прокуратура отказалась от обвинения администрации в коррупции, а господин Максимов продолжил "работу для народа" уже в ранге зам. министра по делам леса.
    Там распоясовшийся чиновник вновь обокрал государство.
    Гос. органы РБ спят, как остальные башкирские чиновники или имеет в этом плане свои интересы ссылаясь на несовершенство российских законов.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классный и полезный блог! Спасибо, продолжайте в том же духе! У меня тоже есть полезный сайт - Печи для сауны

    ОтветитьУдалить