понедельник, 20 апреля 2015 г.

Обзор прессы за 20 апреля

Там, где нет соседской Общины...



Делай как МЫ, делай лучше нас! В Уфе жильцы добились возврата незаконно начисленных платежей.//

"?!". В Уфе фирма напольных покрытий заплатит 20 миллионов за попытку подкупить сотрудника ФСБ.//

Крах хамитономики. В Башкирии подорожали гречка, говядина и молоко.//

Прыжок через голову. Прокуратура защитила право чиновников на сокрытие информации о доходах.//

Концов не найти! Башкирия: куда же делись деньги за «предыдущий» капремонт? - назначенцы валят вину друг на друга//

Выбора нет. Ректор УГАТУ будет назначен 27 апреля.//


Взрыв на заводе "Авангард" в Стерлитамаке. Видео.//

"Даешь Сабантуй!". Обращение Кук буре к Молодёжному совету при Всемирном курултае башкир.//

Гражданское самоуправление - это не Утопия, а суровая экономическая необходимость! Рассмотрение иска о банкротстве УЖХ Калининского района Уфы назначено на 12 мая.//










Делай как МЫ, делай лучше нас! В Уфе жильцы добились возврата незаконно начисленных платежей.//

УФА, 20 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В Уфе жильцы дома №3 по улице Рабкоров с помощью прокуратуры добились возврата денег, незаконно собранных управляющей компанией. Как сообщили в республиканской прокуратуре, граждане пожаловались на поборы за установку общедомового теплосчетчика. Основанием для начисления платы послужил протокол общего собрания собственников, якобы принявших указанное решение.
Платежи взимались, несмотря на то, что в прошлом году суд по иску жильцов признал данный документ недействительным из-за подделки подписей. В связи с этим прокуратура Кировского района города в судебном порядке обязала организацию вернуть гражданам денежные средства, полученные на установку счетчика, в размере 268 тысяч рублей.

Троллинговое агентство "Башинформ"







"?!". В Уфе фирма напольных покрытий заплатит 20 миллионов за попытку подкупить сотрудника ФСБ.//

По инициативе прокуратуры Кировского района г. Уфы ООО «Регион Сервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Основанием для этого стало возбуждение в отношении директора фирмы уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
По версии следствия, в октябре прошлого года руководитель компании за прекращение на предприятии налоговой проверки предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 2 млн рублей.
Служащий сообщил о незаконных действиях бизнесмена руководству. При передаче незаконного денежного вознаграждения мужчина был задержан с поличным.
Впоследствии проверяющие выявили факт уклонения организацией от уплаты около 8,8 млн рублей налогов. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой административного дела суд оштрафовал ООО «Регион Сервис» на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы незаконного вознаграждения.

Прокуратура РБ





Крах хамитономики. В Башкирии подорожали гречка, говядина и молоко.//

отмечается рост цен на говядину, которая подорожала в первом квартале этого года на 9%, свинину – на 3%, стоимость конины увеличилась на 19%, баранины – на 12%. Это связано с ростом закупочных цен от фермерских и личных подсобных хозяйств, а также дополнительными затратами на услуги убойных площадок. Отмечается снижение цен на мясо кур (1,5%) и яйцо куриное, на 3% (59,92 руб за десяток).
Вместе с тем, с начала года увеличились цены на рыбу. Мороженая рыба выросла на 12%, копченая – на 3%, соленая рыба – на 12,5%.
Среди молочной продукции наибольший рост цен с начала года наблюдается на сыр твердый (10%). Творог подорожал на 6,7%, молоко питьевое – на 5%, молоко стерилизованное – на 4,5%. Основные причины – увеличение себестоимости производства.

http://ufa1.ru/text/newsline/24929210978304.html






Прыжок через голову. Прокуратура защитила право чиновников на сокрытие информации о доходах.//

Правовые акты определяли порядок проверки достоверности сведений о доходах и расходах, представленных муниципальными служащими.
Документы наделяли управляющих делами муниципалитетов правом истребовать у чиновников объяснения и направлять запросы в правоохранительные и другие государственные органы.
Между тем, контроль за полнотой и подлинностью указанной информации относится не к компетенции органов местного управления, а к ведению республиканских органов власти.
В связи с этим межрайонная прокуратура опротестовала незаконные положения постановлений.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования из правовых актов исключены незаконные нормы.

Прокуратура РБ






Концов не найти! Башкирия: куда же делись деньги за «предыдущий» капремонт? - назначенцы валят вину друг на друга//

20 апреля 2015.
Жители Башкирии собирали средства на капремонт «по старому» с 2006 по октябрь 2014 года. На пятничной пресс-конференции выяснилось, что теперь этих денег физически не существует. Но вообще они «варятся» в общем котле.
- Вопросу: «Куда девать ранее собранные средства?» в 2014 году мы уделили много внимания, - рассказал Павел КАЧКАЕВ, депутат Госдумы. – Решение простое. По каждому дому, по каждой квартире имелся баланс. Мы должны были все деньги, имеющиеся на счетах ЕРКЦ, потратить до вступления в силу нового закона. То есть обнулить деньги в виде денег. Все эти балансы – минусовые и плюсовые должны были перейти вместе с домами Региональному оператору. Но не встать на его баланс, а быть выведены за балансовый счёт. То есть когда Регоператор выполняет программу капремонта, у него кроме ноля должна быть цифра – плюс или минус по каждой квартире. Но мне почему-то всё время задают вопрос – куда делись деньги? Не знаю, почему. Пусть отвечает Борис Павлович. Давай, отвечай.
- Я могу ответить, - нашёлся Борис ГЕРАСИМОВ, руководитель Регоператора в РБ. - Программу формирует муниципалитет. Те дома, которые отремонтированы, он должен включить в более поздние сроки, без ремонта – в первую очередь…
- Нет, Борис Павлович, - остановил Павел Рюрикович. – Объясняю специально для тебя. Есть по дому собранные средства. Условно – 2 млн рублей. Этот дом не отремонтирован. Второй дом – наоборот, должен 2 млн. Когда мы включаем в программу дом, который с ремонтом позже, чем тот, который без ремонта, мы должны учитывать деньги, уже потраченные на отремонтированный дом. Понимаешь? А вы заявляете, что не являетесь правопреемниками уфимского фонда и начали с нуля. Баланс надо вести. Физически на счёте дома денег нет. Они у него (показывает на Б. Герасимова – Ред.). На счёте Регионального оператора, в общем котле (ведь есть две схемы начисления – на спец счёт дома и на счёт оператора).
По словам Бориса Герасимова, учёт ведёт муниципалитет.
- Поняли? – обратился Павел Качкаев к журналистам. – Всё зависит от Хусаинова (Салават Хусаинов, первый зам администрации Уфы. – Ред.).

http://u7a.ru/articles/society/9383





Выбора нет. Ректор УГАТУ будет назначен 27 апреля.//

УФА, 20 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. 27 апреля в Уфимском государственном авиационном техническом университете состоится конференция научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся университета по выборам ректора УГАТУ.
Как сообщил председатель комиссии по выборам ректора УГАТУ, заведующий кафедрой физики Игорь Александров, список кандидатов на должность ректора согласован с Аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ. В их число вошли: и. о. ректора УГАТУ, доктор экономических наук Александр Дегтярев, и. о. проректора по учебной работе УГАТУ, доктор технических наук, профессор Николай Криони, заведующий кафедрой мехатронных станочных систем, доктор технических наук Рустэм Мунасыпов.
21, 22, 23 апреля кандидаты на замещение должности ректора УГАТУ встретятся с коллективами структурных подразделений вуза.
— На конференции кандидаты представят свои программы, свое видение развития университета и ответят на вопросы. Затем делегаты перейдут к тайному голосованию. После подсчета голосов счетной комиссией конференция утвердит протокол о результатах голосования. Для того чтобы быть избранным на пост ректора, кандидат должен набрать более 50 процентов голосов, — уточнил Игорь Александров.
Выборы состоятся в учебном корпусе №6 (кинозал), начало в 14.30.
С программами кандидатов на должность ректора УГАТУ можно ознакомиться на сайте вуза.

http://www.bashinform.ru/news/721228-vybory-rektora-ugatu-proydut-27-aprelya/#ixzz3Xq0gHW5V





Взрыв на заводе "Авангард" в Стерлитамаке. Видео.//

19 апреля город Стерлитамак и поселок Рощинский взволновал взрыв, прогремевший около 17.00.
Завод "Авангард", на котором произошел взрыв, занимается практической утилизацией вооружений и военной техники, поэтому подобные случаи на территории завода не редкость.
Руководство завода пока не спешит комментировать произошедшее.








"Даешь Сабантуй!". Обращение Кук буре к Молодёжному совету при Всемирном курултае башкир.//

Башкирское правозащитное движение "Кук буре" открыто обращается к Молодёжному совету при Исполкоме ВКБ, с предложением провести в этом году Курултай или Сабантуй башкирской молодёжи, как вы нам обещали в прошлом году (http://kyk-byre.ru/1450-zayavlenie-kuk-bure.html), возле священной для башкир горы Торатау, чтобы защитить наши Шиханы от уничтожения.
Напомним, что в прошлом году, после нашего требования о проведении Курултая башкирской молодёжи возле Торатау, когда мы ещё находились в составе Молсовета, вы нас заочно из него исключили. К сожалению, когда вы проводили Курултай башкирской молодёжи в Зилаирском районе, в этот день возле Торатау была демонтирована сцена и подводка электропередач. Это делалось специально в то время, когда башкирская молодёжь находилась в другом месте, для того, чтобы предотвратить возможное недопущение демонтажа со стороны башкир. Сегодняшняя власть делает всё, чтобы возле Торатау больше не проходили массовые мероприятия, которые до недавнего времени при М.Г. Рахимове проводились по несколько раз в году.
Как всем сегодня стало очевидно, наши Шиханы хотят уничтожить. По всей видимости, в ближайшее время может начаться их разработка.
Если нас лишат Шихан, что останется нашим потомкам? Что мы им скажем? Что мы не уберегли святыни, которые сохранили нам наши предки?
В связи с этим, мы призываем вас защитить наши горы. Помните, что от вашего решения зависит, где в этом году пройдёт самое массовое мероприятие патриотичной башкирской молодёжи за пределами Уфы.
Мы надеемся на вашу благоразумность и патриотизм!
Мы верим, что объединившись возле Торатау, башкиры смогут защитить свои священные горы!

Кук буре





Гражданское самоуправление - это не Утопия, а суровая экономическая необходимость!  Рассмотрение иска о банкротстве УЖХ Калининского района Уфы назначено на 12 мая.//

Арбитражный суд Башкирии 12 мая рассмотрит иск о банкротстве крупной городской управляющей компании Уфы — ОАО «Управление жилищного хозяйства Калининского района городского округа город Уфа» (УЖХ), следует из материалов суда. Банкротства добивается ООО «Жилстройсервис» — электроснабжающая организация, взыскавшая в марте с УЖХ 791,55 тыс. руб. задолженности за тепло и химически очищенную воду, поставленные в октябре 2011 — сентябре 2013 года в дом на улице Транспортной, 46. Попытка пересмотреть решение в апелляции для УЖХ оказалась неудачной. УЖХ Калининского района управляет 720 многоквартирными домами в Калининском районе Уфы. Уставный капитал — 100 тыс. руб. Выручка в 2014 году составила 1,36 млрд руб., чистый убыток — 106,72 млн руб., кредиторская задолженность 551,51 млн руб. Чистые активы должника в 2014 году имели отрицательное значение — минус 223,35 млн руб. УЖХ принадлежит на 49% муниципальному ОАО «Инвестиционное агентство», 25% у топ-менеджера группы «Трилистник» Артура Хазигалеева, 1% — у физлица Альберта Зарипова.

http://www.kommersant.ru/doc/2713134





3 комментария:

  1. Деньги за капремонт украли! Платите ,граждане дальше, а то нынешний Регоператор тоже хочет халявы. Нас уже запугивают судебными исками. Ну, давайте,как бараны будем дальше платить и бояться безосновательных судебных исков!!! Хочу отметить, что не принадлежащее нам имущество мы обслуживать не должны. То есть, все, что находится за пределами дверей наших квартир принадлежит муниципалитету - это не наша собственность! Вот пусть они за нее и отвечают. Ситуация с домами сейчас, так же как и ситуация с дорогами - налоги платим, а средства уходят неизвестно куда - ни дорог, ни капремонта .Думайте, люди, думайте ! Страх сковывает мозги - расслабьтесь и думайте!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это какой Герасимов? Не тот ли, которого Качкаев систематически выгонял с оперативок, совещаний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот самый. К сожалению его причастность к аферам с установкой теплосчетчиков никто не исследовал. Уфимцы при этом долго бы не видели и не слышали о семье Герасимовых.

      Удалить