среда, 22 апреля 2015 г.

Убитая хамитовцами. По делу Вики Парамоновой в Стерлитамак выслана комиссия, мать арестована, глава Следственного комитета отстранен

Комиссия СКР едет в Башкирию разбираться с гибелью 1,5-годовалой девочки

Они должны установить причину смерти Вики Парамоновой.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил группу сотрудников центрального аппарата в Башкирию разобраться в причинах гибели 1,5-годовалой Вики Парамоновой из Стерлитамака. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РБ.





Напомним, девочка поступила в стерлитамакскую клиническую больницу №1 в ноябре прошлого года с диагнозом закрытая «черепно-мозговая травма, отек головного мозга».
Долгое время ребенок находился в коме. Отец Вики обвинил в случившемся свою бывшую супругу, а также ее сожителя. Он был уверен, что дочку избили. При этом мать утверждала, что девочка упала.

Дважды историю Вики обсудили на Первом канале в программе «Мужское Женское». Вторая передача вышла уже после смерти малышки. Она умерла в больнице в начале апреля. Как тогда ProUfu.ru рассказал дядя Вики, ее госпитализировали с покраснением горлышка, но потом ребенку стало хуже.

Александр Бастрыкин дал подчиненным поручение проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти Вики Парамоновой. Ведь отец девочки озвучил информацию о том, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью. При этом следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что девочка скончалась от врожденного заболевания.

Комиссия центрального аппарата проверит законность и объективность принятия процессуальных решений по этому уголовному делу следователями регионального следственного управления СК России по РБ. Наряду с этим будет изучено, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Также будут проверены действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав.


http://proufu.ru/news/novosti/society/v_bashkiriyu_razbiratsya_s_gibelyu_1_5_godovaloy_devochki_priekhali_sledovateli_iz_moskvy/


СК Башкирии: экспертиза устранит противоречия в причинах гибели полуторагодовалой девочки

По данным ведомства, сейчас есть две "противоположные по смыслу" экспертизы. Проведенная в больнице свидетельствует о получении травмы. Сделанная после вскрытия говорит о врожденном заболевании

УФА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следственный комитет Башкирии назначил экспертизу для выяснения причин гибели полуторагодовалой девочки, телесюжет о которой был показан на Первом канале. Об этом сообщила в среду корр. ТАСС старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ Светлана Абрамова.

"У нас есть две экспертизы противоположные по смыслу, - сказала Абрамова. - Одна, проведенная в больнице, свидетельствует о получении закрытой черепно-мозговой травмы. Вторая, сделанная после вскрытия, говорит, что ребенок умер от врожденного заболевания головного мозга. Для устранения противоречий назначена комплексная экспертиза, которая завершится в мае".

По версии, озвученной следствием, ночью 22 ноября 2014 года сожитель матери девочки встал покурить и услышал, что спящий в комнате ребенок хрипит. Разбудил мать ребенка и вызвал скорую помощь. Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии с внебольничной пневмонией, осложненной отеком головного мозга и гипоксией. В апреле она умерла.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после телесюжета на Первом канале о гибели девочки от побоев матери на время проверки отстранил от должности главу следственного отдела по городу Стерлитамак и поручил провести проверку работы всего следственного управления СК по Башкирии.

"Комиссия центрального аппарата проверит законность и объективность принятия процессуальных решений по этому уголовному делу следователями регионального следственного управления СК. Наряду с этим будет изучено, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Также будут проверены действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав", - подчеркнули в Следственном комитете.

http://tass.ru/proisshestviya/1923581

Читай также


В Стерлитамаке задержана мать погибшей Виктории Парамоновой.

В рамках расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью 1,5-годовалой Виктории Парамоновой из Стерлитамака сотрудники Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан для проверки на причастность к совершению преступления задержана 30-летняя мать малолетней девочки. Об этом сообщает СК РФ .
В ходе расследования выдвинуто несколько версий: от получения повреждений девочкой случайно до умышленного причинения повреждений кем-либо из взрослых. Допрошены 190 человек.
Сейчас следователи выясняют все обстоятельства дела. После допроса подозреваемой ей будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

http://sterlitamakcity.ru/proishestviya/6839-v-sterlitamake-zaderzhana-mat-pogibshej-viktorii-paramonovoj.html

5 комментариев:

  1. Стоит над Уфою Алеша, Алеша, Алеша,
    Стоит над горою Алеша, Башкири русский солдат.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Иванович Маркин ! Огромное Вам спасибо! За всё что Вы сделали!

    ОтветитьУдалить
  3. толик снова начал пить яйца,вон как распелся, прям как петушок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ғәфү итегеҙ ., Мин һеҙҙе аңламайым.

      Удалить
  4. Еще бы проверить межрайонный следственный комитет в г. Дюртили там тоже начальник этого следственного комитета возомнил из себя хозяина жизни. Он является крышеватьелем Юсупова Алмаза Мамдуховича который сегодня занимает должность главы Кушнаренковского района. Все противозаконные дела Юсупова покрывается эти следственным комитетом и самое главное Юсупов везде всем заявляет о том что со стороны этого следственного комитет все будет в порядке, что им за все заплачено как это все можно понимать, президен нашего государство Путин говорит одно, а вот эти царьки поступают по своем значит первым дело они начальники этих комитетов все делают на оборот и плюют на требовании президента РОССИИ.

    ОтветитьУдалить