воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Лежать до последнего! Число голодающих сотрудников уфимской "скорой" сократилось до восьми человек, тем временем Госдума вмешается в ситуацию с голодающими врачами в Уфе

Участницу голодовки выбросили ночью на улицу, отказав в госпитализации при ужасных анализах

В уфимской городской больнице №18 отказались госпитализировать участницу голодовки скорой помощи, несмотря на тяжелейшее состояние при поступлении в приемный покой. 
Вчера на 31-й день голодовки резко ухудшилось состояние заведующей Орджоникидзевской подстанцией ССМП г.Уфы Светланы Юсуповой. Как сообщает зампредседателя профсоюзной организации МПРЗ "Действие" Марина Явгильдина, участница голодовки была доставлена в приемный покой 18-й больницы по месту прописки. Анализы показали тяжелейшее состояние 


(сахар крови 2,4; кетоновые тела в моче 15; эритроциты в моче 50). Был поставлен диагноз: гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки в течении 30 дней. Сопутствующий диагноз - гипертоническая болезнь.

Однако сразу выяснилось, что с госпитализацией будут проблемы. В неформальных разговорах прозвучала информация, что "свыше" запрещено госпитализировать участников голодовки. За неделю до этого в 21-й больнице Юсуповой было отказано в адекватной медицинской помощи и выставлен незаконный диагноз "состояние после голодовки".

В 18-й больнице голодающей поставили капельницуы (1 л.), после чего отказали в госпитализации и предложили в 2 часа ночи покинуть приемный покой. Показатель содержания кетоновых тел остался высоким (5). В настоящее время Светлана Юсуповой находится дома, в крайне тяжелом физическом состоянии.

"Мы сотрудники "скорой", оказываем помощь и отвозим на госпитализацию и алкоголиков  и наркоманов, - говорит Марина Явгильдина. - А Светлана, врач-реаниматолог,  22 года стажа работы на "скорой помощи", Почетный донор России. Вся ее вина, что не сумев добиться правды, она была вынуждена защищать свое профессионалное достоинство и интересы пациентов и сотрудников подстанции голодовкой. Неужели за это следует отказывать в медицинской помощи?"

"Почетный донор России не заслуживает уважения, была бы алкоголиком или бомжом, тогда тебе респект и уважуха, и лечение в любом стационаре города", - комментирует в соцсетях еще она участница голодовки Тамара Богданова.

Напомню, что  голодовку протеста в настоящий момент вместе с Юсуповой продолжают 8 сотрудников ССМП, их сроки голодовки меньше (5 сотрудников были выведны из голодовки в связи с неовохможностьб оказывать медцинскую помощь населению в состоянии длительной голодовки. Голодовка протеста всыхнула стихийно, сначала ее объявила Юсупова потом стали присоединяться другие сотрудники Орджоникидхевской и Центральной подстанций.

Участники акции не выдвигают "экономических" требований.  Их требования: прекратить избирательное административное давление на членов независимого профсоюза; выровнять распределение сотрудников по подстанциям пропорционально объему работы и тем самым прекратить нарушение права населения, обслуживаемого Орджоникидзевской подстанцией на доступность экстренной медицинской помощи; укомплектовать выездные бригады сотрудниками и восстановить  педиатрические бригады и детские реанимационные бригады в соответствии с Приказом №388н Минздрава РФ.

Светлана Юсупова  имеет двух детей, сын в настоящее время несет службу в  ракетных войсках. Заведующей подстанцией Юсуповоа была назначена год назад, до последнего времени прололжала также работать врачом-реаниматологом выездной бригады. Летом прошло года вступила в профсоюз "Действие", поднявший на ССМП г.Уфы острые вопросы незаконного сокращения зарплат сотрудникам, на пресс-конференции профсоюза ысказалась за необходимость вернуть скорой помощи прямое бюджетное финансирование по аналогии с МЧС и пожарными службами. Данный тезис с подачи прфосоюза "Действие" вошел  и в рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ по итогам спецзаседания 20 ноября 2014 г.

Мама  и сын Светланы Юсуповой.



Дополнительная информация: Ирина Тишина +7 (917) 344-04-81.








Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Восемь сотрудников станции скорой помощи Уфы (ССМП) продолжают голодовку против оказываемого, по их мнению, административного давления со стороны руководства, сообщила "Интерфаксу" участница голодовки Ирина Тишина в воскресенье.

"На сегодняшний день в голодовке участвуют восемь человек. Последней прекратила акцию фельдшер Анна Никитина. По дороге домой она получила травму в транспорте, поэтому мы настояли на ее выходе из голодовки", - сказала Тишина.

По ее словам, состояние голодающих ухудшилось. Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, накануне вечером вновь была доставлена в больницу. В медучреждении женщине, голодающей 32-ой день, "поставили капельницу, после чего отказали в госпитализации и предложили ночью покинуть приемный покой", отметила участница голодовки.

19 марта Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. Со следующего дня до 2 апреля к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже четверо прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов не обоснованы. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки врачей данного профиля, однако от встречного предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла. О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявилаОбщественная палата Башкирии.


http://www.interfax.ru/russia/437117


Тем временем...


Госдума вмешается в ситуацию с голодающими врачами в Уфе

Это связано с тем, что инициатору голодовки отказали в госпитализации

Госдума вмешается в ситуацию с голодающими врачами в Уфе в связи с тем, что инициатору голодовки медиков, заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлане Юсуповой отказали в госпитализации. Об этом «Русской службе новостей» сказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Если отказали в медпомощи, они будут наказаны. Надо звонить дежурному по области, и говорить, что они все ходят под статьёй. Это нарушение всех медицинских норм вплоть до уголовных статей. Если это действительно так, то вся цепочка будет наказана. Я в понедельник с утра займусь», - сказал он.

О тяжёлом состоянии Юсуповой стало известно ещё 14 апреля.

«Ей отказали даже в платной госпитализации, даже за деньги. Простые врачи сделали испуганные глаза и сказали, что это распоряжение главного врача. Получается, на территории Башкирии нет места для медиков, которые спасают людей на скорой», – сообщила «Русской службе новостей» её коллега Ирина Тишина.

По её словам, сейчас Юсупова находится дома.

«Чувствует она себя отвратительно. Говорит, что руки, как сардельки, вся отекла. Это потому, что объём лекарств был прокапан большой достаточно, а функция почек нарушена. Ей вчера прокапали литр внутривенно в течение двух часов. Очень большая нагрузка на почки получилась», – сказала медик.

Она отметила, что накануне Юсупова планировала начать выходить из голодовки параллельно с лечением. Теперь, после того, как однако, после вчерашнего отказа в госпитализации передумала. Остальные 8 участников голодовки оказывают помощь друг другу своими силами.


http://rusnovosti.ru/posts/370875



Когда верстался номер...



Минздрав Башкирии: участницу голодовки медиков в Уфе таки госпитализируют

Об этом РИА Новости сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников после разговора с руководством ведомства.

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минздрав Башкирии пообещал госпитализировать одну из инициаторов голодовки медиков в Уфе, которую ранее не приняли в стационар нескольких больниц, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников после разговора с руководством ведомства.

В ГД хотят выяснить, почему врачу Юсуповой отказали в госпитализации

Голодовка врачей в Уфе против административного давления руководства станции скорой помощи началась 19 марта. По данным СМИ, инициатору голодовки медиков, заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлане Юсуповой отказали в госпитализации в нескольких больницах.

Ранее Калашников сообщил РИА Новости, что намерен выяснить, почему женщине было отказано в госпитализации.

"Я разговаривал с министром (здравоохранения региона — ред.). Я договорился, не знаю, насколько это будет реализовано, что ее госпитализируют", — сказал Калашников РИА Новости.

Депутат также разговаривал с коллегами Юсуповой, которые участвуют в голодовке.
"Они как врачи оценивают ее состояние как тяжелое", — добавил Калашников.

http://www.newsyou.ru/49023-minzdrav-bashkirii-uchastnicu-golodovki-medikov-v-ufe-gospitaliziruyut.html

30 комментариев:

  1. А почему такой ажиотаж из-за отказа в госпитализации? Почему никто не задумался, что раз отказали, значит, просто не было повода для госпитализации и состояние не было тяжелым, как это пытаются преподнести участники акции. Тем более, голодовка на дому вызывает очень большие сомнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы, с какой помпой Калашникову это преподнесли! Человеку отказали в помощи! Ай-яй-яй!!! Только вот анализы приложить забыли - настоящие, а не придуманные, где и сахар в норме, и моча... И фотку Юсуповой, где она на 30 день "голодовки" полна сил и энергии. Надеюсь, хоть на оперативке-то ее засняли? Там же камера в зале есть

      Удалить
    2. скот зиги

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2015 г., 13:49

      Ришат уди на хуй.

      Удалить
  2. Вранье!!! В пятницу Юсупова скакала по подстанции как конь..а теперь, видите ли, у нее "тяжелое состояние". И в 21 больницу ее не положили, т.к. анализы ее были в норме. И ездит она на своей тачке за рулем. Хватит вранья! Юсупова уже не знает, что придумать, чтобы "достойно" выйти из этого фарса с шантажом. И про то. что якобы есть запрет на ее госпитализацию - ЛОЖЬ! Кто внимательно следит за развитием событий, поймет, о чем я - слишком много нестыковок в высказываниях так называемых "голодающих"

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Лопают, лопают...Еще как лопают...И водочкой запивают...И посмеиваются над теми, кто в это верит. Хотя...уже никто не верит, что медики голодают. И Юсуповой "плохо" становится либо в выходные, либо к вечеру, когда в больничках только дежурные врачи, а у администрации, которая может настоять на полноценном обследовании "голодающей", уже рабочий день закончился. Она же надеется кого-то уломать, чтоб подтвердили факт ее нахождения "при смерти". И все детьми спекулирует, сволочь, ни стыда, ни совести. Позорище!

      Удалить
    2. Юсупова не скрываясь ходит с кружкой по подстанции, а в течение рабочего дня несколько раз закрывается в кабинете. Зачем, интересно?

      Удалить
    3. Думаете, похезать после сытного ужина?

      Удалить
    4. опять скот зиги нарисовался. сынка убийцу воспитывай придурок старый.

      Удалить
    5. видимо ты закрываешься в своем кабинете, в дальней комнате, чтоб похезать, хорошо, что пока добегаешь! скоро и прилюдно обосрешься. вся медицинская общественность порадуется!

      Удалить
    6. Анонимный16 мая 2015 г., 13:52

      Да нет Агдамовна,уж не как ты покурить на рынок сбегать и пиваса попить.А просто от твоего мурла отдохнуть.чтобы не видеть))

      Удалить
  4. Провокаторы пишут коменты.Салют голодающим!Стоять до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, провокация - уговаривать "стоять до конца". Если ты веришь в голодовку, значит, провоцируешь Юсупову принять смерть от голода. Если не веришь (что более вероятно), провокатор вдвойне. Салют, провокаторы!

      Удалить
    2. какой провокатор, не смеши. психбольной зиги взял отпуск чтобы писать комменты на майдане)))

      Удалить
  5. ты, старый параноик, в отпуск ушел, чтоб здесь сидеть??? ну да, все бабло на взятки отдал.... только на инет безлимит хватает...

    ОтветитьУдалить
  6. а чего ты, зиги, все время сало с водкой упоминаешь? твоя еда любимая что ли? ладно, тебе в тюрягу передачку принесем, с твоими любимыми лакомствами!

    ОтветитьУдалить
  7. «Участницу голодовки выбросили ночью на улицу, отказав в госпитализации при ужасных анализах.
    В уфимской городской больнице №18 отказались госпитализировать участницу голодовки скорой помощи, несмотря на тяжелейшее состояние при поступлении в приемный покой…За неделю до этого в 21-й больнице Юсуповой было отказано в адекватной медицинской помощи и выставлен незаконный диагноз "состояние после голодовки"…»
    Больница №18 уже не городская, тем не менее неоказание медицинской помощи подпадает под уголовное преследование. Посмотрим как среагирует прокуратура башлыга, власть.
    Реакция минздрава предсказуема, вся их деятельность давно уже за пределами разума и закона. Нынешней власти таковые только и нужны.
    А хозяйка 21 больницы давно потеряла страх и стыд. На то воля подружки. Тут писали, что многостаночница главрач работает на ставку главным, 0.5 ставки гинекологом, 0.25 ставки на кафедре геникологи, на 0.5 ставки на кафедре здравияохраны в мединституте. В добавок успевает учиться в БАГСУ за 2 года до пенсии и ездить по заграницам. Только за счёт коммерческой фирмы МедТоргСервис (г. Москва) съездила заграницу 4 (ЧЕТЫРЕ) раза в 2014 г. Из Москвы не вылезает вообще.
    Отделение гемодиализа отдала в аренду коммерсантам без аукциона, за копейки. За такое готовое помещение внутри крупнейшей многопрофильной больницы коммерсанты легко заплатят от 500 000 рублей в месяц.
    Из больницы идёт отток квалифицированных специалистов из больницы, а кого то хозяйка выгоняет сама по непониманию лечебного процесса. Ввиду своей хронической некомпетентности удвоила штаты начмедов – их теперь 2 по хирургии и 2 по терапии. Такого новшества нет по России. Это опять вариант «башкирской лошади». Раздули штат в 4 раза – в юридическом отделе, договорном отделе, созданы 6 нровых отделов. А как же работали тогда до сих пор?
    Закрыв отделение физиотерапии, сотворила себе хоромы. На хоромы деньги нашлись, а на отделочные работы кардиоцентра не нашла. Сегодня через фонд нашли деньги в 67 млн рублей, тогда как вся стройка стоила 46 млн. Главное деньги пошли благотворительный фонд подружки. А там конкретные дамы принимают конкретные решения. За базар отвечают. Ставки таковы, что за возможность переговоров, обсуждения предложения платится от 1 млн, за добро нп предпроектном этапе – от 3 млн рублей. Если доводится до контракта, суммы определяются индивидуально. К примеру, с данного объекта, возможно откатится 17 млн., так по крайней мере проговорился хозяин строительной фирмы перед субподрядными конторами, которым он не платит. Те не знают, как с троить, нет проекта. Указания даются на пальцах.
    Вынашивается тайный проект создания отделения гинекологической косметической хирургии и хирургического лечения недержания у женщин. А как передать данный центр в аренду за 60 000 рублей в год, она уже освоила. Пока велено на пальцах размещать простые операционные, что достаточно для косметической хирургии.
    В то же время проведённые ОБЭП расследования в отношении главрача 21 больницы более полугода заморожены в следственном комитете башкирии. Кто дал указание, догадаться не сложно.
    За неоказание медицинской помощи надо применить также статьи УК, они прописаны там чётко и ясно.

    ОтветитьУдалить
  8. нашим чуркам конституция - не указ! о чем можно говорить, если даже рустэма нашего ни кто не выбрал. они зарвались, не надо было так хаметь, жили бы спокойно. дебилы - сами подставились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За себя говори, дорогуша. Люди ходили на выборы и голосовали за Р.З.Хамитова. А если кучка отморозков пытается преподнести, что это не так (комментов на эту тему было не меряно) - ваши проблемы. Это всего лишь троллинг. Из моего окружения 99% процентов отдали голос за Хамитова, и только четверо не принимали участие в выборах, но не по каким-то "особым" мотивам, а просто уезжали из города на выходные. Мы далеки от политики, но хотим жить в мирной республике. И мы доверяем человеку, за которого голосовали. А медики, которые голодают по личным мотивам с зарплатами более 60 тысяч рублей, уважения ни у кого не вызывают.

      Удалить
  9. Да... Жадные, тупые бабы допрыгались... Следить за своими бабами надо, господа!

    ОтветитьУдалить
  10. конечно! зачем баб к власти пускать? пусть шоппингом занимаются и детей воспитывают! тупые пиздологини начали государством управлять! смотри-ка!

    ОтветитьУдалить
  11. Да пусть голодают. Как здоровие пошатнется серьезненько, так и поймут в чем счастье жизни

    ОтветитьУдалить
  12. Никитина лепит горбатого.

    ОтветитьУдалить
  13. для тебя за счастье орфографический словарь в подарок, чурка драная. не ссы! Первая Мадам увидит, кто за нее заступается!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимному 19 апреля 2015 г., 22:08
    Геникологи... Супер! Вот такие вот у нас медики. Грамотей. Иди учи русский язык, а не здесь дерьмом исходи.

    ОтветитьУдалить
  15. А схуя..ли эту суч..у должны за счет моих налогов лечить, обосралась, мля, теперь дайте отдохнуть за счет честного народа... Так не пойдет господа, лично я против, пусть лучше алкашей лечат, чем этих мразюг...

    ОтветитьУдалить
  16. Юсупова сегодня, 20.04.15 - огурец. Ведет оперативку, как ни в чем не бывало. Руки-ноги - в норме, не как сардельки. Видимо, тишина очень сардельками увлекается - везде ей сардельки мерещатся. И очки тебе, Ира, купить не мешало бы. Когда ты состояние Юсуповой описываешь, как крайне тяжелое, пользуйся очками, а то даже анализы ее неверно прописываешь в интерненте

    ОтветитьУдалить
  17. Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур.
    «Мы объявляем голодовку в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки», — сказала Мазур.
    По ее словам, необходимо зафиксировать долги в рублях, а также перевести их в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых ипотечников. Кроме того, активисты требуют сформировать к 1 мая рабочую группу при Центробанке с участием представителей инициативной группы валютных ипотечных заемщиков, представителями банков и чиновников. Итогом переговоров должен стать механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли.

    Голодовка - это модный тренд сезона. Юсупова следует моде. Она так же может следующую голодовку объявить, потребовав, чтоб зарплату ей платили в валюте

    ОтветитьУдалить