четверг, 9 апреля 2015 г.

Парадокс Хамитова. "Трезвое село": пьём меньше, но трезвее не становимся

    Водка - оплот хамитономики! 
"Человек пьет от безнадёги, недостатка общения и признания.  И только в квартальной (сельской) Общине, когда у людей появятся общие цели, взаимоуважение. чувство локтя, а значит и уверенность в завтрашнем дне, можно будет искоренить пьянство".
                     Провозвестник МСУ Р.Загреев

- У нас в республике приходится всего 5,4 литра на человека в год. А наши соседи пьют 11,4 литра, - с горечью поделился цифрами Николай Князев, гендиректор «Башспирта», на заседании комитета Госсобрания РБ.
Среди депутатов прошёл смешок.



Руководитель местного производства спиртосодержащей продукции пожаловался депутатам, что «народ потреблять стал меньше» и ему приходится закрывать филиалы в городах и районах.

«Алкогольные вливания» в бюджет существенно сократились. 

 – Нечего ёрничать, - одёрнул их руководитель. – Бюджет потерял полтора миллиарда рублей.
По его словам, особенно упали продажи на юго-востоке и северо-востоке республики. По этой причине будут закрыты склады предприятия в Сибае и Месягутово. На местах останутся лишь торговые представители, которые будут организовывать завоз продукции. Главной причиной Князев называет то, что население «увлеклось казахской водкой». Причём продаётся она, по его мнению, не без ведома глав местных администраций и правоохранительных органов.
- Ладно бы не пили. Так ведь пьют не меньше, но некачественное, чужое. И нам в бюджет ничего не идет, - говорит он.

По мнению Князева, казахская водка популярна своей дешевизной. В России установленная минимальная отпускная цена бутылки составляет 162 рубля, из которых 126 – это акциз. Бутылка водки из Казахстана с казахской акцизной маркой на территории России обходится потребителю примерно в 70 рублей. Поэтому она в приграничных с Казахстаном российских регионах вытесняет местную продукцию.

- Мы платим с бутылки 100 рублей в бюджет, а казахи – 10, - заметил он.
Также он поделился интересной статистикой, в каких объёмах потребляют алкоголь в разных городах республики.

- В Дюртюлях пьют 11,4 литра на человека в год, а в Давлеканово – 100 граммов. Если каждый день закапывать в глаза, и то больше уйдёт, - подсчитал руководитель.

Присутствовавший на заседании представитель «Молодой гвардии» заметил, что в соответствии с распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2009 года утверждена концепция по реализации государственной политики по снижению употребления алкогольной продукции до 2020 года.

- В части 3 написано, что достижение указанной цели базируется на нескольких принципах, один из первых и главных – приоритет жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников рынка. Давайте так: не будем лоббировать интересы местных производителей. Если есть проблемы с чужими - это уже вопрос к контролирующим органам и общественным организациям, - сказал он.

http://u7a.ru/articles/society/9323




Тем временем...


Причиной смерти девушки стало переохлаждение в состоянии алкогольного опьянения

Следователи предполагают, что причиной смерти девушки стало переохлаждение в состоянии алкогольного опьянения

В правоохранительные органы республики утром 6 апреля 2015 года поступило заявление от родственников о безвестном исчезновении 18-летней жительницы Мишкинского района. В результате организованных полицейскими поисковых мероприятий тело девушки нашли. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 18-летняя девушка 3 и 4 апреля 2015 года находилась с подругами в клубе, употребляла спиртное, а ночью 4 апреля 2015 года ушла из клуба в неизвестном направлении. На факт обильного употребления ею спиртного указывают подруги, конфликтов между ними не было. Ее тело было обнаружено 6 апреля 2015 года в овраге между клубом и домом девушки. Предположительная причина смерти – переохлаждение в состоянии алкогольного опьянения. Каких-либо телесных повреждений и иных следов насилия не обнаружено.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти девушки. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Прокуратура РБ








30 комментариев:

  1. Фанзиля Ахметшина борьца за трезвость посадили на 4,5 года. Хамовцы борется за казахских бутлегеров?

    ОтветитьУдалить
  2. Нечего ёрничать, господин Князев. Наведите порядок на своих заводах с качеством водки, уберите своих и топовых родственников с кормушки государевой и думаю народ потянется назад к Башспирту. Зачем закрыли в Ермолаево завод, тылы сами открыли, а насчет глав, так в Кумертау по моему глава бывший работник Башспирта.

    ОтветитьУдалить
  3. Хамитов манкурт-ничтожество - что ты враг башкирского народа, и какой тебе суд будет, это помни.
    Башкорттар, он хотел убить наш язык на нашей же земле, за это он понесет суровую кару и никто его не спасет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАМ! Думай о ДЖАБРАИЛЕ!

      Удалить
  4. Лицам башкирской национальности запретить потребление алкогольной продукции. Пусть пьют свой кумыс. Кто за?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты езжай в Иваново, там таджик-гастарбай с Марусенькой балуется.
      Или ты монгольский приволокший, вам тоже нет-нет кумыс давали пробовать, дух предков чтоли?

      Удалить
    2. 18:33 Эээ, кустым... Какое мне дело до Иваново и таджиков с Машками. Аракы не пей, кумыс пей.

      Удалить
    3. 9 апреля 2015 г., 21:13 дурачок, последствие котахмата, не тебе учить башкир.

      Удалить
    4. 21:42 Иди на хуй, ҡутаҡ елкә. Я башкир. А ты шуток не понимаешь.

      Удалить
    5. 9 апреля 2015 г., 22:20 һин тупой рахимный икан бында башҡортка зыян яҙып утыраһың. Рахимовсылар-бездарныйлар вообще мында яҙмағыҙ. Башҡорт түгел, ҡалмыҡ ҡалдығы һеҙ, әпкәләйләр.

      Удалить
    6. Анонимный9 апреля 2015 г., 22:20 - рахимный-мортазный какого хрена килмешактан башкортка нима эсерга рохсат һорап утыраһың, укральный-рахитный бездарный.

      Удалить
    7. 22: 53 ... Башҡорт түгел, ҡалмыҡ ҡалдығы һеҙ, әпкәләйләр. Конкретно, ты про какие районы, ты "чистый" башҡорт? 23:14 рахимный- мортазный, говоришь? Никогда его не видел в глаза, никогда не голосовал за него, знаю как открывашку. А араҡы и пивасик хлестать конечно я тебе запретить не могу, то была шутка. Извини что задел за святое.

      Удалить
    8. ТАВАКАННЫЙ-КУАКАННЫЙ ЮРТОВЫЙ КУЛШАРИП-РАХИМ ТУПОРИЛЛА ҺАТЛЫКЛАР БАШКОРТОСТАННЫ ЮК ИТТЕЛАР - БЫЛ ФАКТ.

      Удалить
    9. 1:28 А кто у власти теперь? Тоже таваканный что ли? Кажись с ваших краев. Это ты имел ввиду калмык токомо про нас что ли? И вы себя значит считаете настоящими? В одной переписи населения вы- башкиры в следующей переписи вы - татары. Так и меняете - сегодня ты татар завтра ты башкир.

      Удалить
    10. Подтверждаешь свою калмычность и комплекс-бездарность. Поэтому настоящих башкир обзываешь татарами.
      Это вы подарок для татарства чтобы принизить башкир даже по сравнении им с собой - татармонголами.

      Удалить
    11. Вы куаканцы-кугарчи постоянно татратрам задницу лижете. Ваш кукайбуре постоянно тартарами братается.
      В ваших краях никогда восстаний не было - потомучто полукалмыки-полутатары.

      Удалить
    12. ХАМтундра - бывший министр куаканца бездарного.

      Удалить
    13. 20:08 и 20:15 Кугарчи - мугарчи, мелеуз от меня далеко, так что мимо.

      Удалить
    14. 20:15 Ты тупишь на счет куаканцев - кугарчи. Восточный диалект башкирского языка — Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточный_диалект_башкирского_языка Восточный диалект башки́рского языка (также куваканский диалект; башк. көнсығыш диалект) — один из трёх разговорных диалектов башкирского языка. Ареал распространения
      Восточный (куваканский) диалект башкирского языка распространён в Абзелиловском, Баймакском[1], Белокатайском, Белорецком[2], Бурзянском[1], Кигинском, Мечетлинском, Салаватском, Учалинском районах Башкортостана, в Аргаяшском, Еткульском, Каслинском, Кизильском, Кунашакском, Кусинском, Нязепетровском, Сосновском, Уйском, Чебаркульском и других районах Челябинской области, в Альметьевском, Сафакулевском, Щучанском районах Курганской области, в Артинском, Красноуфимском, Нижнесергинском районах Свердловской области.

      Удалить
    15. 20:08 Сука, а кто первым начал? Вон читай выше - 22:53. И в чем выражается - калмычность? Что рожей не вышли, да?

      Удалить
    16. 20:15 Вы куаканцы-кугарчи постоянно татратрам задницу лижете. Ваш кукайбуре постоянно тартарами братается.
      В ваших краях никогда восстаний не было - потомучто полукалмыки-полутатары. - Ошибаешься,1. кугарчи - юрматы. 2. Не пизди на счет восстаний, вся Башкирия восставала. 3. Кук буре не мой, я его не создавал, и мне по фиг с кем они братаются, это ихнее дело. 4. Зато в Гражданскую войну основной костяк Башкирских войск составляли наши, как вы "настоящие башкиры" называете- куаканцы, Муса Муртазин( на ваш взгляд - полукалмык полутатарин) и его бригада одни из них.

      Удалить
    17. 20:18 А с какого он района в тундру попал?

      Удалить
  5. Устраивают же фестиваль "Молочная страна" вот и водочникам надо такой же свой фестиваль.

    ОтветитьУдалить
  6. Изымали полицейские казахскую водку, отправляли на экспертизу, выяснилось - по качеству она лучше местной водки и ингридиенты натуральные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В казахстанской водке - пшеничный спирт, а в нашей спирт из нефтепродуктов, и может даже что нашу водку делают из осетинского спирта.

      Удалить
  7. ... - В Дюртюлях пьют 11,4 литра на человека в год, а в Давлеканово – 100 граммов. Если каждый день закапывать в глаза, и то больше уйдёт, - подсчитал руководитель. ... Да, беда - печалька. Что же вы - давлекановцы расстраиваете Князева?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно князев в глаза постоянно себе закапывает что не видит бардака у себя, приглядись повнимательней к сталку, что там творится, своего директора филиала пинни, а то его как в курултай выбрали он забыл про свои обязанности.

      Удалить
    2. Говорят что главбухша сбежала оттуда, пыталась навести порядок, но местные ее быстро подставили.

      Удалить
  8. Что ходить далеко то.вот глава Кумертауа Беляев Борис Владимирович раньше работал в Ермолаевке на спиртзаводе,пьянствовал т.е свою продукцию рекламировал,а сейчас главой сидит и также пьянствуют с директором фирмы Акропол Гайсиным .И все тендеры выигрывает.А вы тут опят обсуждаете кто татар кто башкир ,а они этим ползуются,башкир ,татар снимают с работы и своих людей ставят.

    ОтветитьУдалить
  9. Что ходить далеко то.вот глава Кумертауа Беляев Борис Владимирович раньше работал в Ермолаевке на спиртзаводе,пьянствовал т.е свою продукцию рекламировал,а сейчас главой сидит и также пьянствуют с директором фирмы Акропол Гайсиным .И все тендеры выигрывает.А вы тут опят обсуждаете кто татар кто башкир ,а они этим ползуются,башкир ,татар снимают с работы и своих людей ставят.

    ОтветитьУдалить