пятница, 10 апреля 2015 г.

"Только бизнес и ничего личного!" Андрей Назаров опроверг обвинения в антигосударственном и антихамитовском характере своего нового проекта с РБК-ТВ

Андрей Назаров сообщил о задачах нового телеканала

В Уфе летом планируют открыть новый телеканал – РБК-ТВ. Как сообщил Proufu.ru предприниматель Андрей Назаров, компания которого ТРК «Тримедиа» владеет 10-летней франшизой на вещание телеканала в Башкирии, РБК-ТВ открывается в Уфе только в коммерческих целях.

«Это деловой канал – сказал Андрей Назаров. - Поэтому интерес только коммерческий. Хотим, чтобы в отеле «Шератон» было все для центра деловой активности Уфы».
Как видим, по аналогии с московской редакцией местная редакция РБК в Уфе тоже будет вести трансляцию из отеля. Между тем некоторые журналисты в Башкирии стали получать письма с приглашением принять участие в ярмарке вакансий для нового медиапроекта.




«В новый проект требуются опытные и амбициозные главные редактора, журналисты, телеведущие, операторы, монтажеры, инженеры, менеджеры по рекламе, режиссеры и другие медиаспециалисты, - говорится в письме. - Конкурсный отбор будут проводить московские рекрутеры».

http://proufu.ru/news/vlast_i_biznes/andrey_nazarov_soobshchil_o_zadachakh_novogo_telekanala_v_ufe/


Читай также:

Замглавреда «Известий» объяснила, почему обвинила РБК в антигосударственной политике

Информационная война в нашей стране не стихает. Вчера эксперты и журналисты в студии РБК обсудили очередную попытку составления "черных списков" СМИ. Напомню, что днем ранее газета "Известия" отнесла телеканал РБК к числу СМИ с, дословно, "ярко выраженной антигосударственной позицией". В вину нам поставили то, что при поддержке Роспечати телеканал РБК снял серию программ об инвалидах - паралимпийцах. С претензиями в адрес РБК выступила заместитель главного редактора газеты "Известия" Анастасия Кашеварова. Вот как она объяснила в эфире, в чём же именно состоит антигосударственность РБК.

«Антигосударственная политика что такое? Это какие-то материалы, какие-то обсуждения, какие-то заключения, которые вредят государственному устройству. Вредит суверенитету. Поддержка людей, которые ведут антигосударственную политику. Как автор статьи, и как сегодня сказал Песков, у нас нет черных списков СМИ, у нас это было продолжение расследования по делу тому, что «Роспечать» финансирует, значительно финансирует те СМИ, которые проводят антигосударственную политику, как мы считаем, это наше расследование, известия взяло на себя ответственность, и те СМИ, которые связаны с оппозиционной деятельностью, которые говорят о своей независимости и при этом берут деньги от государства. У вас эксперты очень часто с «Дождем» пересекаются. Вам нужно, что бы я конкретно сказала? Я знала, что будет такой вопрос, но я по конкретике не готова сейчас говорить. Ну, честно. Я не скажу, потому что я не выписывала. Это не из-за того, что человек не знает или боится сказать, это из-за того, что список вашего контента не составляла, но общая информация, которая поступает от вас, как от «Дождя», как от слона, в ней есть. Я не считаю это чёрным списком. Какой чёрный список? По-моему то, что «Дождь», «Слон», МК предоставляют такой контент это не секрет. То, что мы это озвучили, это тоже не секрет».

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949994708976.shtml

3 комментария:

  1. а глаза у назара чистые-причистые,такими глазами не врут......

    ОтветитьУдалить
  2. Это тот чтоли, который обвинялся за изнасилование?

    ОтветитьУдалить
  3. Да ладно вам...Глаза пречистые, еще чего. Давайте согласимся с тем, что в Башкирстане вообще нет СМИ.Есть "подмахалы", сидящие на зарплате Правительства, публикующие только то, что или оплачено на договорной основе или то, что скажут работодатели и ими крышуемые! Остальное время - поем и пляшем. Был единственный канал, пытавшийся предоставлять достоверную информацию - РЕН ТВ - и тот закрыли! Демократия в действии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить