понедельник, 20 апреля 2015 г.

Власть, чтобы жить всласть! Хозяева Башкирии отчитались о своих квадратных метрах

Представители власти начали отчитываться о своих доходах за 2014 год. На сегодняшний день декларации представили глава Башкирии, члены Совета Федераций и депутаты Госдумы от нашего региона. Какой недвижимостью владеют «слуги народа»?

У главы Башкирии Рустэма Хамитова в собственности приусадебный участок площадью в 3699 квадратных метров и жилой дом в 26 квадратов. Также глава региона и его супруга имеют недвижимость во временном пользовании. За обоими числится квартира в 80 квадратов и государственная дача в 445 квадратных метров. У Гульшат Хамитовой есть в пользовании еще одна квартира в 120 квадратов.

В Совете Федерации республику постоянно представляют два человека. Судя по декларации о доходах первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, собственной недвижимости она не имеет. В пользовании чиновника и ее супруга находятся две квартиры в 126 и 130 квадратов.

У члена комитета Совета Федерации по международным делам Рафаила Зинурова имеется участок земли в 1758 квадратных метров и дом в 190 квадратных метров. За супругой чиновника числится квартира в 130 квадратных метров. Также у Рафаила Зинурова во временном пользовании находится скульптурная мастерская площадью 72 квадратных метра.

В Государственной думе РФ 16 депутатов из Башкирии. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова, имеющая самые высокие доходы среди депутатов из республики, владеет квартирой в 110 квадратов, а ее супруг – гаражом в 27 квадратов. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев имеет земельный участок в 2462 квадрата, жилой дом в 292 квадрата, долю квартиры в 150 квадратов и гараж в 24 квадрата.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин владеет землей под ИЖС в 1388 квадратов и домом в 184 квадрата. За супругой депутата числится еще квартира в 75 квадратов и нежилые помещения в 647 квадратов. У заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Зугуры Рахматуллиной в собственности садовый участок в 1490 квадратов и доля в квартире в 104 квадрата.

Количество нажитой недвижимости у депутатов может отличаться довольно сильно. Так, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и его жена владеют земельным участком в 3312 квадратных метров, домом в 483 квадрата и частью еще одного дома в 332 квадрата, а также квартирой в 186 квадратов и долей в квартире в 181 квадрат. Кроме того, в собственности пары нежилые помещения в 335 квадратов. Для сравнения член комитета Госдумы по вопросам собственности Николай Лакутин имеет квартиру в 48 квадратов и дом в 68 квадратов.

С собственностью остальных депутатов от Башкирии можно на официальном сайте Госдумы РФ. Члены правительства республики и сотрудники уфимской администрации пока не отчитались в своих доходах за 2014 год.


: http://dom.ufa1.ru/text/daynews/24990665920512.html

3 комментария:

  1. Самое главное, Хамитову отстегнул огромную сумму "Трансгаз", за уменьшение арендной платы за транспортировку газа по территории РБ. При Рахмиове вся сумма шла в казну, порядка 800 лямов рублей. Сейчас аренда снижена в разы, конечно же, за определенное вознаграждение, по слухам, исчисляемое сотнями миллионов руб. Вот оно истинное лицо нашего башлыка-демократа.

    ОтветитьУдалить
  2. А что за подмаскауное имущество отчитываться не нужно? Или отчеты об имуществе идут только по региону, гдн оне сейчас имперствуют ?!

    ОтветитьУдалить
  3. Люди, поможите депутатам, чем можите! Практически нищета и голь перекатная и на паперть уже пора им идти, а не просиживать ж..у в Курултае

    ОтветитьУдалить