суббота, 11 апреля 2015 г.

Вперед на полусогнутых. Собор русских Башкирии выдвигает делегатов на III съезд Ассамблеи народов республики.

Мероприятие состоится в Уфе 28 апреля. Собор русских Башкирии направит на него многочисленную делегацию. Об этом нам рассказал Виктор Афанасьев, управделами организации.
- 8 апреля состоялось заседание исполкома Собора, на котором мы утвердили список делегатов, - пояснил общественник. – Всего в съезде примут участие 360 человек, из них 125 наших представителей.
Среди них руководитель нашей организации Виктор Пчелинцев, гендиректор УМПО Александр Артюхов, и.о. ректора УГАТУ Александр Дегтярёв, ректор медуниверситета Валентин Павлов и другие. Главный вопрос – реанимация работы Ассамблеи. Предполагается, что будет три сопредседателя: русский, башкир, татарин. Они поперемённо станут исполнять обязанности председателя.




Это делается впервые. Нам надо понять, как должна работать Ассамблея.
Мы внесём свои предложения. Чтобы она стала действующим органом, все ветви власти должны признать общественные организации как партнёров для совместной деятельности и сотрудничества. Не видеть в нас подчинённых, которым можно указывать, что делать, а чего нет. Власть не должна бояться критики с нашей стороны. До сих пор она воспринимается болезненно. Конечно, и общественные организации должны работать конструктивно и не заниматься огульной критикой.


http://www.u7a.ru/articles/society/9330

24 комментария:

  1. Рабский танец.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понятно, а татары будут на этом "празднике жизни"? Что то тихо, никаких выборов делегатов и другой подготовки не видно и не слышно. А Нурмухамет Хусаинов избран делегатом, кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сюда чтоли тараканы хотят пролезть?

      Удалить
    2. не понятно, а представители титульных и ошежереженных пидерастов Башкуратана на этом "празднике жизни" будут? Или так и будут башкирня сидя за компом тихо и анонимно гомосячить через монитор?)

      Удалить
    3. Большевики тараканов размножили в Башкирии, куда только они теперь не лезут.

      Удалить
    4. Не простые тараканы, а такие, плюют и какают где кушают.

      Удалить
    5. Тараканы то породы монгольские и северно-китайские.
      Поэтому именно китайцы сделали лучшую отраву против тараканов.

      Удалить
    6. Получается, у башкир выход один - китайская отрава или восстание против тараканов.

      Удалить
    7. 23:40 у башкирни только "выход один"- это ВЫХОД анальный!) вы же любите задний проход, правда?))))

      Удалить
    8. У ТАРАКАНОВ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ЗНАТЬ ГДЕ АНАЛЬНЫЙ ВХОД!

      Удалить
    9. Татары жалуются, что они в самом деле не татары, а повесили кличку.
      Значит им когда повесили кличку, эти усатики имелось ввиду чтоли!

      Удалить
    10. Не, они когда еще обитали в Монголии племя татарами называлось.
      По истории, там татары были, когда еще о самих монголов еще не знали.
      Татары - самое древнее монгольское племя.

      Удалить
  3. В организациях Башкортостана присутствие башкирофобов недопустимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хусаинов не башкирофоб. Он никогда не высказывался против башкир. Просто он любит свой татарский народ и борется за сохранение родного татарского языка. Именно такие люди должны быть делегатами съезда.

      Удалить
    2. Татарство-манкуртство само по себе есть антибашкирское явление.
      Бесспорные факты - детоубийства, татаризация Башкирии (век назад не было татар в Башкирии!), массовое сайфи-кудашество в годы репрессий большевиками - была уничтожена вся башкирская интеллигенция и лучшая часть башкирского общества.
      Татарство - источник нестабильности на Поволжъе.

      Удалить
    3. 15:25 а разве источник нестабильности в государстве Башсрань не ваш титульный гомосексуализм, где вы готовы с кем угодно гомосячить: и с щищенами, и с узбеками и т. д.???

      Удалить
    4. Признак безродых - плевать туда где кушают.
      Башкир, ты сколько будешь терпеть?

      Удалить
  4. Для чего там нужен Хусаинов? Вдруг опять скажет правду перед "Башлыком" о работе его чиновников. В администрации "Башлыка" уже договорились с Утяшевой, что татар будет представлять она и главы районов.

    ОтветитьУдалить
  5. Никакой татаризации не должно быть в Башкирии. В Башкирии адекватно говорить только о башкиризации, поскольку Башкирия.
    Размножение небашкирских явлений в Башкирии это есть антибашкирский факт. Все это рано или поздно превратиться в антибашкирские действия. Размножение татар в Башкирии наглядно это подтверждает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно!
      В Турции все турки. Даже в искусственном Татарстане всех башкир - Мензелинских, Актанышских, всех написали татарами!

      Удалить
    2. Про нации говорить можно много, да и анекдотов существует великое множество! Определять людей по национальному признаку - явный признак идиотизма! Чем башкирский идиот лучше идиота татарского, русского, азербайджанского - наконец? Факты, в отличие от пустой болтовни - вещь упрямая, история показывает -к чему приводят попытки какой-либо "привилегированной" нации противопоставлять другим, вот об этом надо подумать, а не быть зомби

      Удалить
  6. ВВЕДЕН ШТРАФ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМИН "ТАТАРИН"
    В Грузии, оказывается, штрафуют если обзовешь "татарином" азербайджанца: ШТРАФ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМИН В Грузии введено административное наказание в 500 лар за употребление термина «татарин». Распоряжением Президента Грузии М.Саакашвилли всем руководителям на местах предписанно проинформировать местное население о введение административного штрафа в размере 500 лар за использование термина «татарин» по отношению к лицам азербайджанской национальности проживаюшим в Грузии. Данное распоряжение было сделанно после многократных обрашений представителей азербайджанской обшественности Грузии к руководству страны в связи с использованием оскорбительного и дискриминационного термина как в бытовой практике так и в государственных учреждениях. По словам депутата Грузинского парламента К.Мурадханова:«необходимость данного распоряжения была вызванна тем, что в Грузии по сей день сохранился пережиток имперского наследия в форме оскорбительной терминологии по отношению к мусульманам и в частности к этническим азербайджанцам».

    ОтветитьУдалить
  7. В Башкирии когда прекратятся рабские танцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто Вас заставляет их танцевать? Обратитесь в соответствующие органы с жалобой, не поможет - в суд!

      Удалить